Вопросы эксплуатации > Шины и диски

Неравномерный гул шипованной резины, случайность или закономерность ?

<< < (4/9) > >>

Stam:

--- Цитата: Hrungnir от Ноябрь 20, 2014, 21:21:36 pm ---Та же фигня. Резина не новая если, то из-за неравномерности распределения шипов по поверхности шины это вполне нормальное явление. Причем частота звука будет естественным образом меняться в зависимости от скорости движения.

--- End quote ---

у меня резина на форде прошла  всего сезон, я поэтому ее и не отдал, только на паре балонов нет по одному шипу, все остальные на месте, врядли за сезон они сильно износились!

Hrungnir:
Тем не менее. Дело может быть не только в количестве шипов, но и в их геометрии, износе.

Stam:

--- Цитата: Hrungnir от Ноябрь 20, 2014, 21:29:31 pm ---Тем не менее. Дело может быть не только в количестве шипов, но и в их геометрии, износе.

--- End quote ---

я бы рад согласиться, но увы как мне кажется все это слишком маловероятным, у меня 4-я хака отходила почти 5 сезонов ничего подобного не наблюдал

TrofiD:
У меня тоже самое, резина Ёка IG35 шумит так же, на прошлой машине рено сценик2 шумела меньше, но там и шумка намного лучше, а звук был похожий но тише...

Hrungnir:

--- Цитировать (выделенное) ---у меня 4-я хака отходила почти 5 сезонов ничего подобного не наблюдал
--- End quote ---
Вероятно она была намного мягче этой. Короче, думаю, тут несколько основных параметров, которые влияют на шум. Неравномерность, износ, жесткость резины. Лучшее средство от всего этого гемора - погромче музыку.  akkord

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version