На днях прикупил багажник в bagazhnik.ru
2990р.
Перекладины аэродинамические. Длиной 120 см. Перекладины за рейлинги выступают примерно на 8 см с каждой стороны.
Особенности :
1. Покупаешь конструктор : перекладины отдельно, резиновые вставки сверху и снизу - отдельно, торцевые заглушки - отдельно. Нужно отрезать эти вставки нужной длины и вставить в пазы в перекладинах. Связано это, видимо, с тем, что багажник универсальный и положение крепежных деталей может меняться.
2. При полностью раскрытых зажимах крепления, все равно просвет чуть меньше, чем ширина рейлинга на SW. Т.е. при снятии-установке приходится прикладывать довольно большие усилия что бы нахлобучить багажник на место.
3. Фиксация - винты с пластиковыми "барашками", которые там и остаются. Т.е. при желании багажник с машины сможет снять любой желающий. Никаких специнструментов или ключей не нужно.
Думаю, что здесь идёт разговор о багажнике LUX. Я тоже такой прикупил. С первым пунктом согласен.
Со вторым пунктом - не совсем. Перед установкой багажника надо отрегулировать этот просвет в зажимах. Там есть зубчики, которые переставляются при полностью отвёрнутой квадратной гайке и регулируют зазор. При чем с одной стороны я отпустил 3 зубца, а с другой 4. Получилось замечательно. Теперь багажник встаёт плотно, НО с минимальным усилием. Правда повозиться для этого слегка пришлось.
По третьему пункту тоже не совсем согласен - снять и поставить багажник действительно легко, почти так же как панель от магнитолы. Ну и снимайте его, не оставляйте, если боитесь, что упрут. Ставьте только перед поездкой! Всегда потом можно бросить в задний багажник, благо у SW он огромный.
Я багажником пока доволен

, надеюсь, что не вылезут в последствии какие-нибудь косяки.
Кстати, вот кто-то из Сидоводов обзорчик написал, гляньте. В целом всё то же самое говорит.
http://blogurt.ru/2010/11/avto-bagazhnik-lux/ "...Ну, вы же не захотели переплачивать за Thule, у которого личинки с ключами... У Thule тоже "конструктор". Перекладины могут устанавливаться на разные крепления. И у одного типа креплений бывает много вспомогательных деталей, индивидуальных для каждого авто.."
Да и не стоит за него переплачивать. А личинки эти отвёрткой обычной можно с мясом выдрать. Эти замочки так, для усыпления совести.