Семейство автомобилей Киа > Kia Sorento
Обнаружена царапина при приемке нового KIA Sorento. Прошу совета!!!
kirill86:
Да я понимаю, что покупатель не вы! На счет отметки, наверно отметку надо ставить в акте приема передач, в сервисной книжке, хотя не знаю нужно ли это! Или брать какую то от них расписку, честно не селен в юридических вопросах. Ситуация конечно не приятная, но такое отношение у наших дилеров. Скидку то какую то делают!?
GREG:
--- Цитата: kirill86 от Октябрь 08, 2014, 12:08:02 pm ---Да я понимаю, что покупатель не вы! На счет отметки, наверно отметку надо ставить в акте приема передач, в сервисной книжке, хотя не знаю нужно ли это! Или брать какую то от них расписку, честно не селен в юридических вопросах. Ситуация конечно не приятная, но такое отношение у наших дилеров. Скидку то какую то делают!?
--- End quote ---
Я думаю, что нужно сделать отметку в акте-приемки, что данная деталь была дополнительно окрашена до момента подписания данного акта, чтобы исключить мой печальный опыт с данным автосалоном, который дает гарантию 6 мес. на покраску, т.е. если краска после 6 мес. полезет они не смогли сказать, что это не "заводская покраска" и на выполняемые работы мы даем гарантию в 6 мес., а также будут тыкать актом-приемки в котором стоит подпись, что машина принята и никаких претензий к ним ты не имеешь.
Насчет скидки будем общаться в момент передачи машины, на которую меня пригласила знакомая, т.к. я владею ситуацией только со слов своей знакомой. Также оценю качество покраски, т.к. есть небольшой опыт в этом (в автосалоне Автомир, при замене по страховому случаю лобового стекла поцарапали леской при демонтаже переднюю правую стойку, которую без проблем согласились перекрасить, но при приемке я обнаружил подтеки лака в ввиде "соплей", т.ч. им повторно пришлось ее перекрашивать).
kirill86:
Удачи вам! Если есть возможность возьмите с собой толщиномер ЛКП, может еще что всплывет. А скидки пускай знакомая не стесняется и требует у руководителя автосалона!
GREG:
--- Цитата: kirill86 от Октябрь 08, 2014, 12:35:02 pm ---Удачи вам! Если есть возможность возьмите с собой толщиномер ЛКП, может еще что всплывет. А скидки пускай знакомая не стесняется и требует у руководителя автосалона!
--- End quote ---
Не подскажите основной принцип работы толщимера ЛКП и какие должны быть показатели, которые указывают на то, что машина не перекрашивалась. Возможно должен быть один показатель толщины на всей поверхности машины, а там где этот показатель отклоняется, то наверное в этом месте и перекрашивали машину.
kirill86:
--- Цитата: GREG от Октябрь 08, 2014, 13:42:39 pm ---Не подскажите основной принцип работы толщимера ЛКП и какие должны быть показатели, которые указывают на то, что машина не перекрашивалась. Возможно должен быть один показатель толщины на всей поверхности машины, а там где этот показатель отклоняется, то наверное в этом месте и перекрашивали машину.
--- End quote ---
Вы все правильно поняли) по всему кузову должен быть один и тот же показатель!
Навигация
Go to full version