Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 194   Вниз
Автор Тема: Колеса/диски  (Прочитано 662178 раз)
Сомневаешься в вылете диска? просто вопрос по какому либо параметру диска/колеса? смотри faq, загружай калькулятор, все еще остались вопросы?
ПИШИ/СПРАШИВАЙ ЗДЕСЬ!

Флуд удаляется и наказывается!
Andrew_L
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• 2.0 МТ Климат
« Ответ #585 : Ноябрь 05, 2007, 18:11:33 pm »
0

Взял себе на зиму ВСМПО 15" Паллада (6,5Jx15" ET 45mm PCD 5x114,3 DIA не знаю, но пришлось ставить через проставку). Резина - 196/65/15.
Я смотрел все ВСМПО - у них есть все нужные размеры, за исключением ступицы - приходится ставить проставку, что не очень хорошо по моему мнению
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #586 : Ноябрь 05, 2007, 19:24:00 pm »
0

Взял себе на зиму ВСМПО 15" Паллада (6,5Jx15" ET 45mm PCD 5x114,3 DIA не знаю, но пришлось ставить через проставку). Резина - 196/65/15.
Сегодня снял родные 16", установил новые - встали вообще без проблем. Рекомендую

Диски хорошие, только перед поездкой на ремонт или то к официалам их придется снимать, иначе прощай гарантия на ходовую.
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #587 : Ноябрь 05, 2007, 19:46:25 pm »
0

Я смотрел все ВСМПО - у них есть все нужные размеры, за исключением ступицы - приходится ставить проставку, что не очень хорошо по моему мнению
Центровочное колько нужно только для центровки колеса на ступице в момент установки, т.к. на СИДе колесо надевается на шпильки, то, впринципе, кольца вообще не нужны.
Цитировать (выделенное)
Диски хорошие, только перед поездкой на ремонт или то к официалам их придется снимать, иначе прощай гарантия на ходовую.
Да вроде дилеры КИА нормально относятся к неродным дискам, не зверствуют по этому поводу.
Ceed- exCeed any need.
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #588 : Ноябрь 05, 2007, 20:33:38 pm »
0

Согласен с AWACSом на 100%. Центровочные кольца нужны только для удобства установки и центровки колеса(проверено на собственном опыте). До СИДа была Ауди-бочка, диски ВСМПО-Фантазия. Так вот, когда сам менял колеса очень сильно мучался. На Ауди болты, а не шпильки+гайки. Одной рукой приходилось держать колесо, другой пытаться попасть болтом в отверстие. И все это на первом морозце, бр-рр-р-р.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #589 : Ноябрь 06, 2007, 10:21:48 am »
0

Самому не очень этот момент понравился, но что делать... Зато во всем остальном диски выше всяких похвал!  rulezz
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #590 : Ноябрь 06, 2007, 11:12:55 am »
0

Ты гайки родные оставил? У тебя штамповка была или литье? У меня литье, но менегер развел на 800 руб. на новые гайки, более длинные в сравнении с гайками от заводского литья 16-го радиуса.

Не знаю поможет тебе это сейчас или нет..  :)

У меня литье заводское было.
Вчера поставил Кассандру, поездил - все ок.
Гайки родные оставил.
Когда менял колеса, померял. Гайки весьма длинные, закручиваются до упора в ступицу.

Манагера убить.
Lynzoid
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #591 : Ноябрь 06, 2007, 16:45:15 pm »
0

Здравствуйте сидоводы!! 
В faq написан размер диска  "5.5J x 15   5x114.3   d67.1   ET47.0". Я обзвонил многие магазины, но мне сказали что таких дисков нет. Предлагают различные заменители, у которых то ширина больше, то вылет больше или меньше указанной величины. Почитал я  выборочно нижележащие посты и не понял: Некоторые берут одни и теже диски, у одних встают нормально, у других цепляет за суппорта.. Назовите конкретный диск, который подойдет и распространен в Москве. К сожалению все посты не удалось прочесть, времени не хватает.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #592 : Ноябрь 06, 2007, 17:49:01 pm »
0

Здравствуйте сидоводы!! 
В faq написан размер диска  "5.5J x 15   5x114.3   d67.1   ET47.0". Я обзвонил многие магазины, но мне сказали что таких дисков нет. Предлагают различные заменители, у которых то ширина больше, то вылет больше или меньше указанной величины. Почитал я  выборочно нижележащие посты и не понял: Некоторые берут одни и теже диски, у одних встают нормально, у других цепляет за суппорта.. Назовите конкретный диск, который подойдет и распространен в Москве. К сожалению все посты не удалось прочесть, времени не хватает.
Не торопись, почитай.
Shum
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #593 : Ноябрь 06, 2007, 20:31:25 pm »
0

Цитировать (выделенное)

Не знаю поможет тебе это сейчас или нет..  :)

У меня литье заводское было.
Вчера поставил Кассандру, поездил - все ок.
Гайки родные оставил.
Когда менял колеса, померял. Гайки весьма длинные, закручиваются до упора в ступицу.

Манагера убить.

А у тебя литье какое - десятиспицевое? У меня десятиспицевое и гайки там на 21, а в касандре гайки на 19... Как ты стандартными гайками на 21 прикрутил диски касандра если они в отверстия не входят
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #594 : Ноябрь 07, 2007, 09:04:12 am »
0

А у тебя литье какое - десятиспицевое? У меня десятиспицевое и гайки там на 21, а в касандре гайки на 19... Как ты стандартными гайками на 21 прикрутил диски касандра если они в отверстия не входят

У меня 5и-спицевое литье и гайки там тоже на 21.

Гайки в кассандру входят.  :D
Не входит штатный балонный ключ. Я купил головку на 21 и вороток. Все отл.
Student
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #595 : Ноябрь 07, 2007, 10:56:04 am »
0

У меня 5и-спицевое литье и гайки там тоже на 21.

Гайки в кассандру входят.  :D
Не входит штатный балонный ключ. Я купил головку на 21 и вороток. Все отл.

Все ясно... ну тогда развели меня на гайки... По поводу ключа это точно... очень был озадачен когда попытался штатным "балонником" диски прикрутить... обзвонил всех знакомых пока нужный ключ нашел.
Student
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #596 : Ноябрь 07, 2007, 11:02:05 am »
0

MaxCh Кстати какое у тебя расстояние между супортом и ободом диска... у меня там примерно 5 мм, это не критично. На стандартном литье R16 у меня расстояние где-то 2,5-3 см... в принципе если учесть что диск на 1д=2,5 см  меньше, то и зазор в принципе в норме.

Сидоводы у кого в стандарте шли диски на 15, какое у вас расстояние между супортом и ободом диска?
Moover
  • Sr. Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #597 : Ноябрь 07, 2007, 11:55:27 am »
0

Да вроде дилеры КИА нормально относятся к неродным дискам, не зверствуют по этому поводу.
Согласен с AWACSом на 100%. Центровочные кольца нужны только для удобства установки и центровки колеса(проверено на собственном опыте).

Это вы будете на СТО рассказывать когда с гарантии будут снимать, возможно у вас и получится убедить сервисменов, но я бы не рисковал. Я звонил в гарантийный отдел автотора, там мне был дан ответ, что диски должны соответствовать ВСЕМ рекомендованным параметрам, тогда проблем с гарантией не будет.
От себя могу довавить, что, когда ездил по магазинам и смотрел диски, все продавцы задавали вопрос о гарантии на машину, и узнав что машина на гарантии предостерегали от применения дисков с кольцами, при этом говорили что небольшой разброс по вылету гарантийщики могут пропустить, а вот кольца это критично.
Moover
  • Sr. Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #598 : Ноябрь 07, 2007, 11:58:12 am »
0

Здравствуйте сидоводы!! 
В faq написан размер диска  "5.5J x 15   5x114.3   d67.1   ET47.0". Я обзвонил многие магазины, но мне сказали что таких дисков нет.

у меня стоит Ганимед 6J x 15   5x114.3   d67.1   ET45.0, параметрам соответствуют, еще раз повторюсь, проехал на них 200 км ничего не цепляет, купить можно у наших партнеров, в принципе, в Москве доступны.
Moover
  • Sr. Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #599 : Ноябрь 07, 2007, 12:00:05 pm »
0

MaxCh Кстати какое у тебя расстояние между супортом и ободом диска... у меня там примерно 5 мм, это не критично. На стандартном литье R16 у меня расстояние где-то 2,5-3 см... в принципе если учесть что диск на 1д=2,5 см  меньше, то и зазор в принципе в норме.

Сидоводы у кого в стандарте шли диски на 15, какое у вас расстояние между супортом и ободом диска?

у меня тоже около 5-6 мм, при применении "тонких" грузов ~ 3 мм остается еще 2-3 мм до суппорта, на мой взляд не особо много, но и не цепляет.
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 194   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации