Страницы: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 194   Вниз
Автор Тема: Колеса/диски  (Прочитано 667843 раз)
Сомневаешься в вылете диска? просто вопрос по какому либо параметру диска/колеса? смотри faq, загружай калькулятор, все еще остались вопросы?
ПИШИ/СПРАШИВАЙ ЗДЕСЬ!

Флуд удаляется и наказывается!
Вредина
  • Hero Member

• French Polynesia Papeete

ODO 123456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

• *★* повышенное содержание вредности *★*
« Ответ #1470 : Февраль 15, 2011, 12:36:55 pm »
0

Вы прежде чем ботики покупаете мерите ? Так и тут... :(  

То есть заказывать через интернет-магазин смысла нету? :( В любом случае придется ехать и мерять?

Спойлер сообщениe cкрыто:
Ботики часто покупаю в инет-магазинах, так что меряю уже по факту :) Но с ними проще - разносить можно :D
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2011, 12:40:58 pm от Mistique »

У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать...
Вредина
  • Hero Member

ODO 123456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1471 : Февраль 15, 2011, 12:38:07 pm »
0

Если через тырнет магазин берете 16 / 6.5J PCD 5x114.3 ET 45 *  - эти точно встанут...

То есть допуск в 6 единиц по вылету - это не страшно? Они подойдут?
Тогда хорошо....

А что с шириной диска?
6,5 или 7 - это уже большая погрешность?

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1472 : Февраль 15, 2011, 12:42:18 pm »
0

То есть допуск в 6 единиц по вылету - это не страшно? Они подойдут?
Тогда хорошо....

А что с шириной диска?
6,5 или 7 - это уже большая погрешность?

У 7 ширины вылет должен быть 56  :) Страшно это или нет...ненаю...про ботики не паритесь и тут не парьтесь...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Вредина
  • Hero Member

ODO 123456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1473 : Февраль 15, 2011, 13:01:20 pm »
0

У 7 ширины вылет должен быть 56  :) Страшно это или нет...ненаю...про ботики не паритесь и тут не парьтесь...
Ага, проще всего поглумиться...
Если бы я считала, что диски можно купить без примерки, как себе сапоги, тут бы не спрашивала...

PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1474 : Февраль 15, 2011, 13:11:03 pm »
0

Ага, проще всего поглумиться...

Ответ я правильный дал, а чеб не поглумица  :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
B@l@ns
  • Sr. Member

• Russian Federation Татарстан

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 38

« Ответ #1475 : Февраль 15, 2011, 16:24:05 pm »
0

ответ Всем:
покупка дисков - вариант №1: Берем оригинальные (или "реплику" - копии оригиналов) диски со всеми штатными параметрами у дилера (дорого), либо в магазинах (как правило дешевле), - все подойдет идеально и проблем с гарантией не будет. В Итоге: у Вас стоковое (как правило скучное) литьё и все тут.

покупка дисков - вариант №2: Берем любые понравившиеся диски (они все сертифицированы для продажи на тер. РФ) с штатными параметрами, спешу сообщить что выбор сразу уменьшается...почти нет их, то тут, то там +/- 1-2 мм, дюйма и т.п.....с установкой и гарантией кабы проблем и нет..)))))

покупка дисков - вариант №3: (нужен минимум знаний по размерам дисков и шин), "константа" здесь только - сверловка (или же "разболтовка" - 5 х 114,3) + ЦО (центральное отверстие) д.б. не менее - 67,1, вот большее значение приемлемо. Все остальное: дизайн, способ изготовления (литье/ковка), диаметр, ширина диска, вылет по вкусу! и только с примеркой! (желательно полномасштабной - устанавливаем колесо в сборе и опускаем с домкрата/подъемника)
Вопрос с  гарантией остается открытым!, но:

Цитировать (выделенное)
Вам указывают на то, что купленные Вами колесные диски не рекомендованы производителем и были установлены не в авторизированном сервисном центре. Здесь Дилер противоречит не только федеральному закону, но и инструкции по эксплуатации автомобиля, где производитель разрешает использовать любые шины и диски с рекомендованными типоразмерами. В этом случае попросите Дилера представить Вам сопроводительные документы на автомобиль, например certificate of conformity или любой другой сертификат соответствия с омолагированными заводом параметрами колесных дисков. Под рукой такие документы не лежат и, как правило, находятся только у официального представительства завода-изготовителя. Даже, если параметры Ваших дисков не совпадают с рекомендованными размерами, Дилер должен еще доказать, что неисправность конкретного узла или агрегата автомобиля произошла именно по этой причине. Для этого необходимо заключение независимой экспертизы проведенной за счет Дилера и в присутствии Продавца колесных дисков, результаты которой, кстати, Вы можете оспорить ст.18, п.5 закона "О защите прав потребителей".

Что касается установки дисков не у Дилера, а в другом месте, то по закону достаточно, чтобы сервисный центр, где Вы устанавливали диски, имел сертификат Ростеста на право осуществления услуг шиномонтажа. Как правило, с этим проблем не возникает.

- Если все Ваши аргументы не действуют и Ваш автомобиль хотят снять с гарантии, попросите представителя автосалона дать Вам письменный отказ в поддержке гарантийных обязательств. Как правило, эта просьба сразу снимает все вопросы. Суд, если до него дойдет дело, будет на Вашей стороне, и в автосалоне это прекрасно понимают.

- И последнее. Если Дилер никак не реагирует на Ваши доводы, не пишет письменный отказ и затягивает время с решением, необходимо составить претензию и вручить ее любому представителю Дилера. После этого обращаться в суд, если не получите ответа или результата. Претензия должна быть составлена в 2-х экземплярах, один из которых передается представителю автосалона, а на втором он должен сделать отметку о получении Вашей претензии. Если по каким-либо причинам Дилер отказывается принимать претензию, либо ставить свою подпись на вашей копии, отправьте претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. Также возможно в присутствии двух свидетелей оставить претензию любому работнику Дилера. Тогда на втором экземпляре необходимо сделать запись о том, что претензия вручена тогда-то в присутствии свидетелей с их подписями и указанием паспортных данных. При этом надо учитывать, что эти свидетели могут быть впоследствии вызваны в суд для подтверждения факта передачи претензии.
Maverick_71
« Ответ #1476 : Февраль 16, 2011, 18:54:15 pm »
0

Ребята, хочу заказать КиК Андорра с параметрами: ширина обода 6,0", размер 15", LZxPCD 5x114.3, ET 45, DIA 67.1 - вопрос по вылету, позвонили из магазина, сказали что сомневаются что на cee'd FL подойдет 45 вылет, что типа 50 берите... Вот я и подсел, хотя больше склоняюсь к 45 вылету... Как правильнее поступить?   beer
PRS516
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #1477 : Февраль 18, 2011, 11:17:55 am »
0

Граждане! 8j 17r с вылетом 40 подойдут??
And®uha
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #1478 : Февраль 21, 2011, 10:22:44 am »
0

господа кто подскажет.....не будут за суппорт цеплять  R-17 при вылете 53 и ширине 7?
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1479 : Февраль 21, 2011, 15:15:19 pm »
0

господа кто подскажет.....не будут за суппорт цеплять  R-17 при вылете 53 и ширине 7?
Нет. Штатные размеры семнадцатых колес для Сида 7Jx17 ET56.
And®uha
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1480 : Февраль 21, 2011, 15:41:08 pm »
0

Нет. Штатные размеры семнадцатых колес для Сида 7Jx17 ET56.
спасибо......а то чет сомение было....заказал на свой страх галоши с владика=))))
kapitan2006
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Серпухов

ODO 47000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1481 : Февраль 25, 2011, 16:42:34 pm »
0

Господа !
Перечитал всю ветку... Возникли все таки вопросы..))
К вопросу о штатных параметрах, я конечно верю коллегам-владельцам, наверно и сам кто то мерил,  тому же FAQ, но решил все же уточнить -  перезвонил 2-м оф. дилерам (инженер по гарантии, технический эксперт КИА, отдел запчастей), на информационную линию КИА - ответ один: информацией о штатных параметрах дисков, рекомендациями завода-изготовителя о рекомендуемых параметрах колесных дисков не владеем......
Очень странно..........
Далее. Если все же принимать что штатные параметры, ну к примеру 6.5Jx16 5x114.3 dia 67.1 ET45  Неужели разница в вылете не играет роли?? Я конечно читал ветку про успешно установленные диски, люди ставят, ездят нормально установив диски и ЦО 72 (понятно с кольцами) при рекомендованном 67.1, и с вылетом 52 при рекомендации 45...... Но есть куча статей о влиянии разницы того же вылета на пару миллиметров, ну к примеру
http://avtoshyna.info/diski/index.php   оч интересная статья про вылет, 
и о влиянии центровочных колец, о чем пишут сами же их производители...
Получается что либо владельцам авто все равно, лишь бы красиво, либо вся информация о соответствии вылетов, диаметрах ЦО, рекомендациях производителей полная ерунда, главное чтобы подошла разболтовка, остальное примерно, плюс минус, не цепляет ни за что и ладно....
Где правда то ?))
Nadine19
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #1482 : Февраль 25, 2011, 17:59:55 pm »
0

подскажите можно ли ставить диски с ЕТ42  15 или 16 радиус?
//AMG
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Kia Cee`d 2.0 AT
« Ответ #1483 : Март 01, 2011, 16:33:51 pm »
0

Nadine19, нет, нельзя. Диски 15 или 16 радиуса в колесные арки не залезают!

kapitan2006, хоть кто-то за все 99 страниц усомнился в правоте ЕТ45 на 6.5" и т.п. ;)
Хоть я на этом форуме и новенький, но в автомире не первый год уже... Да и в школе по геометрии неплохие оценки получал... Да и не обязательно знать геометрию - не будем усложнять, достаточно помнить арифметические прогрессии...
Про ЕТ врут все кому не лень, особенно продавцы (пока я искал себе диски, встретился только с одним, который мне не втюхивал :) ), поэтому надо подумать своей головой, а не тупо следовать совету "Васи". Хотя бы прочитать статью-другую, которые хоть и содержат неточности, но в целом гораздо более правдивые чем слова продавцов.

Про конкретную ссылку, что была выше: я не совсем согласен с выделенными жирным словами статьи на http://avtoshyna.info/diski/index.php: "Таким образом, независимо от размерности шин и дисков, расчетный вылет, требуемый автопроизводителем для одной модели автомобиля будет всегда один", ибо почему же тогда все производители дают разные значения ЕТ для разной ширины дисков...
Но вернемся к сиду: достаточно взглянуть на параметры дисков из ФАК (понятно, что значения 5x114.3 и d67.1 для всех одинаковые):
5.5J x 15  ET47.0
5.5J x 15  ET45.0 (не понятно почему дается 2 варианта, ну да ладно.. видимо расчетный 46, но их не делают ;) )
6.0J x 16  ET51.0
7,0J x 17  ET56.0
Видно, что с ростом ширины диска, увеличивается и вылет, поэтому ставить на 6.5 вылет меньше 51 - это ... хм.. промолчу... И увидев в факе рекомендуемые 45-47 я был просто в шоке! Кто их туда написал? Завод вообще не имеет рекомендаций относительно 6.5! Да и про 8J тоже только здесь увидел вылет, остальные источники молчали, довольствуясь только размерность резины...
Поскольку в вилке 51-56 выбор для 6.5" невелик, но наиболее близки к "рекомендуемым" ЕТ 52.5, а это - маздовские диски (при всех остальных 1-в-1 как у сида). И вот ими завалены все рынки! Так что, покупая себе диски с вылетом 45 и шириной не 5.5, вспомните про мои слова и хотя бы задумайтесь над тем, что написано в статье по ссылке... Можно и другую статейку поискать, но я и так знаю, а выбирающим не будет лишним сделать что-то самим...
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1484 : Март 01, 2011, 20:07:26 pm »
0

И увидев в факе рекомендуемые 45-47 я был просто в шоке! Кто их туда написал? Завод вообще не имеет рекомендаций относительно 6.5! Да и про 8J тоже только здесь увидел вылет, остальные источники молчали, довольствуясь только размерность резины...
Размерность взята c иностранного сайта по i30.
Страницы: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 194   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации