Вода 24-26 градусов, воздух столько же. В воде даже теплее, ветра нет.
На поезде ездили 3 года назад в Сочи. Дорога на поезде утомила очень сильно. Минус поезда привязка по времени посадки и прибытия, в поезде душно, народ перед глазами мельтишит. На машине быстрее в 2 раза, дешевле в два раза (дорога на троих с бензином и штрафами около 7 т.р. в оба конца). Где захотели остановились (В Ростове устроил жене шопинг по ихней МЕГЕ-Ашан, все довольны) и В Анапе мобильность очень экономит деньги. Там где экскурсия стоит 350 руб на человека( чтобы тебя только довезли до места на автобусе) на двоих 700 руб, кроме того сильно привязан к автобусу по времени, в автобусе душно, ребенка укачивает И НА СВОЕЙ МАШИНЕ тот же маршрут стоит 100 руб да еще кого нибудь можно с собой взять. Экономия реальная + комфорт. Сами ездили на Азовское море купаться , в грязевой вулкан, дельфинарий, в акавапарк, рыцарский замок, на бахчу за арбузами и дынями. На автобусе поехали только на завод шампанских вин Абрау-Дюрсо, но после 6 бокалов шампанского на голодный желудок без закуски мне за руль бы не садилось.
Отдыхали в станице Благовещенская под Анапой, трехместный номер стоил 1800 руб/сутки с кондером, душем всегда, холодильником и тв, стоянка машины во дворе бесплатно, 3-х разовое питание в сутки на человека 300 руб. Во дворе бар с набором пива, вина, мороженого и закуси, батут для детей, бильярд, детский бассейн, теннисный стол. Рядом детская площадка станицы для детей до 10 лет райское место с горками, рядом взрослая спортивная площадка с полным набором турников, брусьев , колец, лестниц для военно-спортивной развлекаловки, даже женщины лазили с удовольствием, не говоря о детях и мужиках, кто еще кроме водки что-то могут. До центрального пляжа минут 15 пешком, но много народу. Уезжали на лиман, 10 минут на машине , санитарная зона, 100 руб/машины на сутки въезд. До обеда купались, возвращались, кушали и обратно на пляж . Чистая вода , пустой берег (100 метров вправо и влево до отдыхающих), дельфины (группами по 3 и одиночка) плавают вдоль берега 5 раз видели, сфоткались с ними и на видеокамеру сняли на расстоянии 1,5 метров, переживал за ребенка - постоянно на страже приходилось быть (большие заразы, мимо проплывают сердечко екает 3-4 метра в длину махина да на скорости да выпрыгивает за рыбой. МЧС рассказали в этом году один мужик нырнул за проплывающим мимо дельфином, так второй дельфин это за атаку принял и крякнул мужика - спасти не удалось, а в другой раз дельфин выпрыгнул из воды за рыбой упал на женщину - ту успели откачать (до 300 кг , скорость до 50 км/ч, прыгают до 6 м высоту, длина до 4 м, зубы сантиметров 5, короче хищник) предупредили что сказкам про добрых дельфинов верить нельзя- это дикие животные, силы своей не знают, защищаются как могут, если решили , что им что-то угрожает. Но смотреть с берега красиво.
Этот пляж облюбовали дайверы, кайтеры (парашют и доска , летают по волнам, а при сильном ветре до 7 м вверх взлетают- красиво) и серферы (доска с парусом). Ребята все молодые, дружелюбные, живут на пляже в палатках, приезжают на хороших джипах, оборудование водяное стоит под 70 тр (очень недешево). Девчонки и парни загорают голышом (народу мало вокруг), красивое зрелище из плэйбоя (уточняю плэйгерл мне как то не очень). Если ветра нет, экстремалы балду гоняют, можно с ящиком пива подойти- попросить научить на языке можно вытянуть им тоже скучно, а официально до 2,5 тр/час удовольствие стоит.
Но я с москвичами в гостинице скорефанился, у них доска была, а ветра не было и я два дня под парусом учился- прикольно, вечером вместе пиво пили, а на пляже жены и дети вместе загарали, вместе на экскурсии ездили.
Без машины не было так хорошо, писал бы всякие гадости и плевался наверное. Так что на наш юг отдыхать нужно только на машине.
Ответ arseniy-flame. На поезде пожалеешь что поехал, сдавай билеты, не прогадаешь.