1. собственно и планшета то нет пока, но если будет, то 7 дюймов.
2. на уровне штатной магнитолы считаю более правильное место.
3. намного меньше попадает солнечного света
4. совсем не надо тянутся к экрану
5. не так бросается в глаза для посторонних
6. ну, и ни капли обзору не мешает.
1. Очень советую присмотреть к 8 дюймовым узкорамочным! Размер устройства практически тот же, а экран значительно больше. Отталкивайся от габаритов устройства. Чтоб в руке удобно лежал.
3. В теории да, тоже переживал. На практике использую над ГУ больше полугода - никаких проблем.
4. Согласен от части. Тянуться да - ближе. Но, как показала практика, для меня основной вопрос тут не как тянуться, а как попасть в нужную точку экрана на ходу. Особенно если надо делать не быстрые движения (тапы), а например зумировать или скролить от точки. Мне кажется неровности на дороге и рука "на весу" сведут на нет преимущество более близкого расположения планшета.
5. Вот тут мне если честно вообще пофиг. Пока я в машине - планшет как правило на позиции. Если я ухожу - я его снимаю. Так что если ты там супер немецкое кино не собираешься по вечерам перед входом в магазин смотреть, то проблем быть не должно с любым расположением )))
6. Верхнее положение никак не мешает обзору (для 7-8 дюймов) !. Хотя если любишь "лежать" то тут да, сколько то отъест. Я сижу по "феншуй", при росте 173, верхнее положение никак не мешает.
ну и 2. мой выбор - верх. Есть один момент про который ты забыл. Оч важный для меня.
Безопасность движения. Логическая цепочка. Чем внимательнее ты смотришь на дорогу тем безопаснее ты едешь - чем ближе экран навигатора (проигрывателя, чего угодно) к точке внимания-дороге тем быстрее ты сможешь переводить на него взгляд когда это нужно, соответственно тем меньше будешь терять контроль над дорогой. И наоборот, чем дальше экран от точки взгяда-дороги, тем больше ты теряешь контроля. Это всё мои домыслы. Будьте внимательны в любых условиях.