Всем привет!
Хочу вынести на обсуждение и общий суд такую идею и её решение.
Максимально возможная интеграция интернета и планшета(музыка, радио, тв, кино, GPS, skype и пр. плюшки) в машину .
Ознакомился с кучей постов про штатные и не штатные андроид магнитолки и всё же решил остановиться на планшете. Плюсы: качество картинки, производительность, мобильность, лёгкая заменяемость в дальнейшем, отсутствие необходимости что-то менять в самой машине. Минусы: надо что-то городить. И вот тут, кажется, мне удалось найти приемлимое решение, при котором я получаю всё что хотел и не трачу на это никаких усилий при использовании. Ничего не включаю при посадке в авто, ничего не перетыкаю, ничего не контролиру. Сделал и забыл. Сел в машину и всё работает. Вышел всё выключилось.
Буду рад вашим замечаниям, помощи и дельным советам. Тему редактирую по мере развития.
Итак..
Что имеем:
• KIA cee'd (первое поколение, рестайл) 2.0 AT Prestige;
• Московская область (Долгопрудный).
Что я хочу от этого получить:
1. Интернет на всю машину для всех желающих для любых целей;
2. Звук (интернет-радио, музыка, фильмы, скайп и т.д.) через штатное ГУ;
3. GPS навигация;
4. Держалка, мобильность планшета (снял/поставил);
А главное!!!
5. Автономность схемы, простота, правильность и опрятность установки.
Что уже есть:
1. Интернет - готово
Спойлер сообщениe cкрыто :
Требования: миниатюрность, питание от usb, автоматическое включение (при подаче питания) и выключени (при отключении питания), поддержка 4G+3G сетей, wi-fi роутер;Текущее решение: Huawei E8278s-602;Имеем: 4G(3G и т.д. вниз) интернет и раздаём его по wifi по всей машине и за её пределы. Максимальное количество подключений: 10 - выше крыши, максимальная скорость wifi: 21 Мбит/с - отлично. Автовключение при подаче питания и отключение при выключении авто - то что нужно;Подключение: через usb в адаптер на 1А;Испытания в МО (Долгопрудный) и Москве в движении: оператор Мегафон (выбор по зоне покрытия 4G) - никаких проблем с интернетом (вх. 21Мбит/с, вых. 19Мбит/с), интернет-радио, ютуб, скайп, всё ок;Цена на момент написания: 3300р. (мск). Возможно можно получить подобный дивайс значительно дешевле, если купить залоченный на оператора модем-wifi-роутер и разлочить его.Прочие вопросы: • температурный режим работы дивайса - уточняю всесезонный (из машины не вынимался ни в жару ни в мороз); • необходимо ли использование термо сим-карт - уточняю нет (пользуюсь той что дали у оператора); • стабильность и скорость интернета при выезде за город (из зоны 4G в 3G) - уточняю от хорошо в городах, до никак за городом. Так что, стабильный интернет со всеми плюшками это для города .
2. Звук - готово
3. GSP навигация - готово
4. Держалка, мобильность планшета (снял/поставил) - готово
5. Автономность схемы, простота, правильность и опрятность установки - практически готово
Потенциал и не решёные вопросы.
Спойлер сообщениe cкрыто :
В идеале бы я хотел убрать модем и bluetooth-аудио-адаптер в верхнее (малое) отделение подлокотника, а в держатель для планшета встроить qi зарядку (безпроводное ЗУ). И если вторая тема скорее прихоть, то первую считаю необходимой для реализации. Если суметь так сделать то получится просто супер, ни одного видимого лишнего провода или устройства и всё работает, при том что все штатные функции авто сохранены и не изменны. Осталось только разобрать консоль (от розеток до подлокотника), что для меня не проблема и прокинуть распараллеленные питание от розетки и aux до места крепления в верхнем отделе подлокотника. Вот тут возникают вопросы. Я не очень люблю что либо резать или паять, предпочитаю разъёмы, разветвители и переходники, поэтому хочу спросить бывалых.Есть ли возможность ничего не паяя прокинуть параллельную розетку и aux в верхнее отделение подлокотника? Буду признателен за указания ссылок на провода, разветвители, разъёмы и всё что может понадобиться для реализации. В электрике я балбес, поэтому чем точнее меня ткунть носом, тем меньше у меня будет глупых вопросов.
Спасибо всем! Буду рад если кто-то заинтересуется.
Полезности: •
http://www.android.com/auto/