форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Интернет+Планшет (музыка,радио,тв,кино,GPS,skype и пр.) в авто. Решение&вопросы.

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Интернет+Планшет (музыка,радио,тв,кино,GPS,skype и пр.) в авто. Решение&вопросы.  (Прочитано 12435 раз)
zz-anton
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет!

Хочу вынести на обсуждение и общий суд такую идею и её решение. Максимально возможная интеграция интернета и планшета(музыка, радио, тв, кино, GPS, skype и пр. плюшки) в машину.

Ознакомился с кучей постов про штатные и не штатные андроид магнитолки и всё же решил остановиться на планшете. Плюсы: качество картинки, производительность, мобильность, лёгкая заменяемость в дальнейшем, отсутствие необходимости что-то менять в самой машине. Минусы: надо что-то городить. И вот тут, кажется, мне удалось найти приемлимое решение, при котором я получаю всё что хотел и не трачу на это никаких усилий при использовании. Ничего не включаю при посадке в авто, ничего не перетыкаю, ничего не контролиру. Сделал и забыл. Сел в машину и всё работает. Вышел всё выключилось.

Буду рад вашим замечаниям, помощи и дельным советам. Тему редактирую по мере развития.

Итак..

Что имеем:
• KIA cee'd (первое поколение, рестайл) 2.0 AT Prestige;
• Московская область (Долгопрудный).

Что я хочу от этого получить:
1. Интернет на всю машину для всех желающих для любых целей;
2. Звук (интернет-радио, музыка, фильмы, скайп и т.д.) через штатное ГУ;
3. GPS навигация;
4. Держалка, мобильность планшета (снял/поставил);
А главное!!!
5. Автономность схемы, простота, правильность и опрятность установки.

Что уже есть:
1. Интернет - готово
Спойлер сообщениe cкрыто:
Требования: миниатюрность, питание от usb, автоматическое включение (при подаче питания) и выключени (при отключении питания), поддержка 4G+3G сетей, wi-fi роутер;
Текущее решение: Huawei E8278s-602;
Имеем: 4G(3G и т.д. вниз) интернет и раздаём его по wifi по всей машине и за её пределы. Максимальное количество подключений: 10 - выше крыши, максимальная скорость wifi: 21 Мбит/с - отлично. Автовключение при подаче питания и отключение при выключении авто - то что нужно;
Подключение: через usb в адаптер на 1А;
Испытания в МО (Долгопрудный) и Москве в движении: оператор Мегафон (выбор по зоне покрытия 4G) - никаких проблем с интернетом (вх. 21Мбит/с, вых. 19Мбит/с), интернет-радио, ютуб, скайп, всё ок;
Цена на момент написания: 3300р. (мск). Возможно можно получить подобный дивайс значительно дешевле, если купить залоченный на оператора модем-wifi-роутер и разлочить его.
Прочие вопросы:
   • температурный режим работы дивайса - уточняю всесезонный (из машины не вынимался ни в жару ни в мороз);
   • необходимо ли использование термо сим-карт - уточняю нет (пользуюсь той что дали у оператора);
   • стабильность и скорость интернета при выезде за город (из зоны 4G в 3G) - уточняю от хорошо в городах, до никак за городом. Так что, стабильный интернет со всеми плюшками это для города.
2. Звук - готово
Если у вас магнитолка с bluetooth'ом - радуйтесь, вам этот шаг не нужен.
Требования: миниатюрность, питание от usb, автоматическое включение (при подаче питания) и выключени (при отключении питания), беспроводная передача звука от любого мобильного устройства до колонок авто с минимальной потерей качества;
Текущее решение: Phiateam PT-810;
Имеем: беспроводная передача звука от планшета или любого другого мобильного устройства к AUX входу ГУ. Планшет находит и подключает устройство автоматически;
Подключение: через штатный usb;
Испытания: отлично работает. Никаких нареканий. Качество как по проводу (в условиях штатного ГУ и колонок);
Цена на момент написания: 230р. (китай)
Прочие вопросы:
   • температурный режим работы дивайса - ждём жары и морозов (всё же китай) всесезонный (из машины не вынимался ни в жару ни в мороз)
3. GSP навигация - готово
Требования: GPS где угодно и когда угодно;
Текущее решение: планшет с GPS + любой софт. В моём случае Google Nexus 7 2013 + Яндекс Навигатор + Карты (offline);
Испытания: Никаких проблем. Всё работает.
Отклонение от требований: показать местоположение на карте возможно только в условиях предзагруженных карт или при наличии интернета для их подкачки. В моём случае, я запросто заблужусь если заеду куда нить в непрогруженную область где не ловит сота.
4. Держалка, мобильность планшета (снял/поставил) - готово
Требования: простота установки, отсутствие или минимальное влияние на обзорность, гармоничное вписывание в интерьер;
Текущее решение: Ppyple Dash-N7 black (корея)
Имеем: удобное расположение планшета над ГУ с минимальным уменьшение обзорности в правой нижней зоне. Лёгкую настройку углов и вылетов планшета. Лёгкий процесс сниятия/установки.
Испытания: встал отлично. Никаких нареканий к держалке нет. Качество материалов и издедия оч. хорошее.;
Цена на момент написания: 1400р. (мск)
Минусы:
   • из-за открытости планшета в наличие блики. Однако при подобном креплении солнцезащитные козырьки не предусматриваются в принципе.
5. Автономность схемы, простота, правильность и опрятность установки - практически готово
Требования: Всё это должно автоматически включаться (при подаче питания) и выключаться (при отключении питания) и не требовать от меня включения одного или нескольких компонентов схемы при каждой посадке в машину. Никаких висящих и валяющихся проводов;
Текущее решение (временное): в левую розетку включено автомобильно зарядное устройство на 2 usb разъема (2А+1А). В один разъем воткнут модем, в другой будет воткнут bluetooth-аудио-адаптер (габариты позволяют). От bluetooth-аудио-адаптера пойдёт короткий провод (3.5mm jack идёт в комплекте) на AUX ГУ, расположенный чуть правее розетки. Т.о. все компоненты схемы расположатся в 2ух соседних гнёздах машины (розетка и aux).
Имеем: Интернет и bluetooth-аудио-адаптер включаются при подаче питания на розетку и выключаются при отключении питания. Всё что мне остаётся сделать, это нажать на магнитолке кнопку AUX.
Цена на момент написания: 0
Испытания: пока проводились без bluetooth-аудио-адаптера, всё работает отлично;
Минусы: в отделение где розетки теперь просто так не бросишь бумажник, потому как торчит модем и bluetooth-аудио-адаптер.
Потенциал и не решёные вопросы.
В идеале бы я хотел убрать модем и bluetooth-аудио-адаптер в верхнее (малое) отделение подлокотника, а в держатель для планшета встроить qi зарядку (безпроводное ЗУ). И если вторая тема скорее прихоть, то первую считаю необходимой для реализации. Если суметь так сделать то получится просто супер, ни одного видимого лишнего провода или устройства и всё работает, при том что все штатные функции авто сохранены и не изменны. Осталось только разобрать консоль (от розеток до подлокотника), что для меня не проблема и прокинуть распараллеленные питание от розетки и aux до места крепления в верхнем отделе подлокотника. Вот тут возникают вопросы. Я не очень люблю что либо резать или паять, предпочитаю разъёмы, разветвители и переходники, поэтому хочу спросить бывалых.

Есть ли возможность ничего не паяя прокинуть параллельную розетку и aux в верхнее отделение подлокотника?

Буду признателен за указания ссылок на провода, разветвители, разъёмы и всё что может понадобиться для реализации. В электрике я балбес, поэтому чем точнее меня ткунть носом, тем меньше у меня будет глупых вопросов.

Спасибо всем! Буду рад если кто-то заинтересуется.

Полезности:
http://www.android.com/auto/
« Последнее редактирование: Май 18, 2015, 16:52:32 pm от zz-anton »
SergGr
  • Sr. Member

• Russian Federation Нижегородская обл. г. Арзамас

ODO 33456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 3

« Ответ #1 : Июнь 24, 2014, 08:08:48 am »
1

Тема интересная.
Была темка где планшет интегрировался в панель с помощью магнитов (нужно делать панель) штатная магнитола пряталась, и подключение к ней происходило с помощью штатных разьемов (usb, aux). Правда как решался вопрос с выключением питания не помню.
Если что интересное найдешь отпишись.
zz-anton
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 24, 2014, 09:52:21 am »
1

ок. отпишусь.

Не хочу закрывать штатную магнитолку. пусть живёт. Пока думаю, что лучший вариант для размещения планшета - это создание какой то конструкции, аля суфлёрская будка, для размещения планшета в ней. тогда и бликов не будет и будет всегда тень на планшете. Вопрос как это лучше сделать.. чтобы и ставилось хорошо и не колхоз. Но это совсем другая история.
fittipaldi
  • Sr. Member

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 20700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 4

• We're only what our minds assume...
« Ответ #3 : Июнь 24, 2014, 10:32:35 am »
1

Последим за темой :)
SergGr
  • Sr. Member

ODO 33456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июнь 24, 2014, 10:45:28 am »
1

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,47361.msg1935470.html?sgt=1#msg1935470
Тема про расположение планшета, мне нравиться пост № 50 думаю ближайшее время заколхозить что-то подобное, причем нужен планшет скорее когда ездишь на дальняк, а в городе мне и штатной хватает.
zz-anton
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июнь 24, 2014, 11:26:15 am »
1

Цитировать (выделенное)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,47361.msg1935470.html?sgt=1#msg1935470
Тема про расположение планшета, мне нравиться пост № 50 думаю ближайшее время заколхозить что-то подобное
Не уверен в надёжности конструкции. Планшет не зафиксирован, при езде может болтаться, на ямках будет подпрыгивать нижний край и биться о ГУ. Если надумаешь делать, я бы уточнил у автора на сколько он доволен результатом.

Мой вариант размещения планшета полностью совпал с вариантом Darik'а (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,47361.msg2140542.html#msg2140542). Держалка другой фирмы только. Фото чуть позже приложу. Никакого лязга пока не слышно. Место размещения планшета до 8'' считаю оптимальным. Обзор не закрыт. На GPS глазами далеко бегать не приходится. Удобно тыкать пальцем. Как говорил ранее, не нравится бликование, что важно, но чтобы этого избежать надо делать что-то принципиально другое нежели держалка на присоске. Это позднее.
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2014, 11:48:19 am от zz-anton »
SergGr
  • Sr. Member

ODO 33456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 24, 2014, 14:54:36 pm »
1

Видел интересный кронштейн который вставляется в место для СД диска, но в руках недержал. А идея нравиться.
zz-anton
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июнь 24, 2014, 15:00:28 pm »
1

Цитировать (выделенное)
Видел интересный кронштейн который вставляется в место для СД диска, но в руках недержал. А идея нравиться.
Если интересно, то видел такой при выборе своей держалки. Ppyple CD-N7 для CD и Ppyple HR-N7 для подголовника. Но смотри, при установке в cd, планшет закроет половину магнитолки и весь информационный монитор.
SergGr
  • Sr. Member

ODO 33456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июнь 24, 2014, 16:31:16 pm »
1

Мне идея очень понравилась, даже видио посмотрел, надо поискать с другим расположением фиксатора.
zz-anton
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 24, 2014, 22:32:55 pm »
1

добавлены фото модема и держалки.
скрипалев
  • Новичок
  • *

• Russian Federation владимир

ODO 139000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 1

« Ответ #10 : Июнь 26, 2014, 13:10:56 pm »
1

всем привет.может кому и пригодиться.я закрепил планшет вот так.крепеж в магазинах хоть на выбор.прикрепил самоклеющей пленкой.крепеж уголком  в дисковод не вылетает не дребезжит.про диски забыл но взамен кучу клипов и музла.и дешево и красиво.все необходимые кнопки доступны.
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2014, 13:19:22 pm от скрипалев »
SergGr
  • Sr. Member

ODO 33456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июнь 26, 2014, 20:05:16 pm »
1

Не совсем понял принцип крепления, но мне кажется вы испортили две вещи, заднюю сторону планшета пленкой и кронштейном и проигрыватель сд-дисков. Мне проигрыватель тоже даром не нужен но безвозвратно портить вещи не люблю.
скрипалев
  • Новичок
  • *

• Russian Federation владимир

ODO 139000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 1

« Ответ #12 : Июнь 26, 2014, 22:42:54 pm »
1

Не совсем понял принцип крепления, но мне кажется вы испортили две вещи, заднюю сторону планшета пленкой и кронштейном и проигрыватель сд-дисков. Мне проигрыватель тоже даром не нужен но безвозвратно портить вещи не люблю.
крепление твердый пластик. молярный скотч этот уголок входит свободно в дисковод.портить -то нечего...а планшет из учененки юмарта за 600руб
« Последнее редактирование: Июнь 26, 2014, 22:44:52 pm от скрипалев »
SergGr
  • Sr. Member

ODO 33456 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июнь 27, 2014, 07:35:22 am »
1

Мне больше по душе конструкции которые потом можно разобрать без вреда. А здесь глазок для чтения дисков будет поврежден.
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #14 : Июнь 28, 2014, 16:26:09 pm »
1

zz-anton, как присоска у Ppyple Dash-N7, надёжно фиксируется, не было такого, что на ходу, на кочках отвалилась?
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Интернет+Планшет (музыка,радио,тв,кино,GPS,skype и пр.) в авто. Решение&вопросы.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: