Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205527 раз)
ekimok
  • Hero Member

• Russian Federation МО, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 5

« Ответ #165 : Ноябрь 20, 2007, 20:50:59 pm »
0

Svetik, откуда эта цитатка?
Svetik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Москва ЮЗАО

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

ekimok
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #167 : Ноябрь 20, 2007, 20:57:49 pm »
0

Спасибо тебе и Borman77777, на днях буду записываться в АвтоСтарт в Капотне :)
zippy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #168 : Ноябрь 20, 2007, 21:22:23 pm »
0

Благодаря посту black jack родилась идея: отогреть машинку и посмотреть, улучшится ли ситуация. Греть решили на закрытой подземной стоянке ТЦ Фестиваль, что на Мичуринском проспекте. Сказано - сделано! Приехали туда, поставили машинку, пошли в кино. Когда вернулись - омыватель лобового стекла заработал. При этом несанкционированное срабатывание заднего дворника прекратилось. Ура! Поехали в АвтоСтарт забирать коврики (забрали  rulezz), поговорили с Дмитрием, порадовались, что все так хорошо закончилось и не пришлось делать диагностику и т.д. Потом поехали в гости, потом еще в одни - всю дорогу пользовались омывателем и радовались  :D Когда собрались домой - та же фигня. И опять начал срабатывать задний дворник! Завтра решили опять в кино идти (отогреваться  shoot), полностью заменить незамерзайку на другую и отследить последствия.  %)

вот сегодня такая же ерунда появилась с начала дня, и почему то тоже за место того чтобы лилась жидкость на лобовое стекло почему включается задний дворник! как вы думаете почему может такое происходить и что посоветуете сделать?
-------------------------
кстати сегодня проверил и выявил что когда пытаешся включить омывалеть, моторчик не включется, а при омывании заднего стекла он работает нормально. видемо что то где то замкнуло  :(

вообщем 2 дня ни чего не работало, записался даже сегодня в Автостарт чтобы проверили из за чего такая странная вещь происходит! но сегодня в москве потеплело немного и как то очень странно но все заработало, и моторчик и задняя щетка уже не включалась вместе! позвонил в автостарт чтобы отменить диагностику и заодно пообщатся с тем кто скорее всего должен был осматривать машину (зовут Константин) вообщем на всю мою историю он конечно же ответил что я не первый раз обращаюсь к нему с этой проблемой, и сказал что в бочке стоит какой то электронный датчий который замерзает и соответственно начинает глючить. Но т.к. сейчас все нормально он сказал чтобы я приезжал если проблема появится снова и сейчас не заказывать делать просто так!
VETAL_78
  • Full Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6 MT EX G163
« Ответ #169 : Ноябрь 21, 2007, 11:38:23 am »
0

У меня абсолютно аналогичная история.
Качественная незамерзайка.
Потеплело - заработало.
Может такая задумка: при -5град должно быть сухо и чисто в Европе,
а стало быть нечего продукт переводить. :D
Но зачем тогда махать "хвостом"? :)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #170 : Ноябрь 21, 2007, 14:28:46 pm »
0

У меня и при -15 все работает.
Только омывтели брызгают не очень, если снегом забились.
И задний дворник еще немного хуже чистить стал, т.к. льдом покрывается.
Dark_MAN
  • Full Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #171 : Ноябрь 21, 2007, 17:41:39 pm »
0

Отпишусь и про свой прикол.
Забирал машину 22 октября. ТЕПЛО. В бачке до верха зеленой жидкости.
Первый прикол был при проверке электрики. Не забрызгал омыватель. При повторном брызгании все ок. Ну думаю фигня.

Дальше интереснее. Приходишь с утра, завелся, поехал, брызгаешь иногда и тут РАЗ и перестает брызгать передний, а задний все ок. Во думаю прикол. Попинал колесо, протер зеркала - забрызгало. Потом ВСЕ повторилось (перестало), причем слышно что моторчик гудит а жидкости НЕТ.

Открыл капот, расстыковал магистраль (трубки очень удобно состыкованы на пластиковых переходничках), зажигание, ручку на себя и УРА, все ЛЬЕТ из расстыкованной магистрали. Думаю - ФОрсунки гады виноваты. Попробовал продуть - них не дуецца легкими. Ну да ладна. Состыковал все назад. ВСе работает. Проехал пару км, ОПЯТЬ не брызгает :(

Снова расстыковал, проверил, состыковал. Работает. Опять пару км проехал - НЕ РАБОТАЕТ :D
Ну думаю приплыли. Сел чесать репу и анализировать. Опять расстыковал магистраль, и тут обратил внимание что в момент расстыковки явно слышиться и видиться подсос воздуха, т.е. раздается некий "пых". И расстыковка всегда происходила с некоторым напрягом, т.е. такое впечатление что в магистрали создавалось разрежение воздуха. Я не мудруствуя лукаво, взял тонкую иголку и проткнул в нескольких местах резиновые шланги к форсункам омывателя.  И О ЧУДО. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО !

Вывод : Похоже жидкость стекает обратно в бачек (в насосе нет или не работает у меня ОБРАТНЫЙ клапан). А чудовеерные форсунки с маленькими соплами являлись "пробкой" - каппилярный эффект. Образовывающееся при этом разрежение не давало насосу протолкнуть жидкость к форсункам. Проколов шланги я дал доступ атмосферы и теперь при включении омывателя "лишний" воздух выходит через проделанные отверстия. Но так как шланг резиновый и колол я тоненькой иголкой, да еще под углом, по ходу потока жидкости, то воздух выходит а вода НЕ КАПАЕТ !
Отакая фигня. Теперь первый полив стекла идет с заметной паузой (порядка 1-2сек), но все последующие, пока жидкость полностью не стечет назад в бачек, идут без задержек.

ЗЫ. На все эксперименты ушло ПЯТЬ ДНЕЙ. :-) Дырки колол в самых маленьких шлангах, которые прямо к форсункам подходят.
Просто СИДовод
User
  • Гость
« Ответ #172 : Ноябрь 21, 2007, 18:15:25 pm »
0

И задний дворник еще немного хуже чистить стал, т.к. льдом покрывается.

А ты обогрев заднего стекла включи.Щётка стеклоочестителя лежит как раз на последней нити накаливания.Мне всегда помогает,когда с работы выхожу,а щётка вся ледяная.Отходит быстро,и чистит ровно.
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #173 : Ноябрь 22, 2007, 08:59:43 am »
0

Ребята, подскажите , как ездить ? Омыватель практически не брызгает, едва достаёт до места стояния дворников sux. Сейчас ехал как в танке, ничего не видно fire!
ekimok
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Ноябрь 22, 2007, 09:05:54 am »
0

Отпишусь и про свой прикол...

ЗЫ. На все эксперименты ушло ПЯТЬ ДНЕЙ. :-) Дырки колол в самых маленьких шлангах, которые прямо к форсункам подходят.

Это пять. Пять с плюсом!!!  rulezz А я по старинке, сегодня в техцентр записался  :D
Dark_MAN
  • Full Member

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #175 : Ноябрь 22, 2007, 11:02:15 am »
0

Отпишусь и про свой прикол...

Это пять. Пять с плюсом!!!  rulezz А я по старинке, сегодня в техцентр записался  :D

Мож у Вас и сервис, а у нас ПОЛНЫЙ АЦТОЙ.
Некторые "сервисмэны" даже не знают с какой стороны к машине подойти. Удел большинства - замена масла.
Поэтому стараюсь мелкие сложные траблы фиксить сам.
Просто СИДовод
Serge
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Ноябрь 22, 2007, 17:12:46 pm »
0

Могу осветить тему глючных стеклоомывателей.
VETAL_78
  • Full Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 1.6 MT EX G163
« Ответ #177 : Ноябрь 22, 2007, 17:27:52 pm »
0

Могу осветить тему глючных стеклоомывателей.

ну так "полный вперёд"!!! - освещайте!!!
Snow
  • Новичок
  • *

• Russian Federation М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Turn on, Tune In, Drop Out...
« Ответ #178 : Ноябрь 22, 2007, 17:46:18 pm »
0

ОООчень интересно!!! Ждемс!
Turn on, Tune In, Drop Out...
Serge
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Ноябрь 22, 2007, 18:21:27 pm »
0

Имеются случаи отказа омывателя лобового стекла, а также случаи срабатывания вместе с этим задних стеклоочистителей. В таких случаях на 95,5% причиной оказывается влага, попавшая в насос стеклоомывателя. Конструкция насоса представляет собой электродвигатель постоянного тока, насосную секцию и электронный блок меняющий полярность питания электродвигателя в зависимости от того, в каком положении находится подрулевой переключатель. Теперь перейдем к вопросу "Почему задний омыватеь продолжает работать?". Это связано со схемой подключения электродвигатель омывателя. Дело в том, что в режиме омывания заднего секла напряжение, частично минуя электронный блок, подводится непосредственно на элетродвигатель насоса. В случае же включения режима омывания лобвого стекла напряжение проходит чеез реле, где меня ется его полярность и далее подаётся на электродвигатель. Получается, что в случае попадания воды происходит короткое замыкание, водяная пленка не может привести к срабатыванию заднего омывателя, ток слишком большой, но в то же время его хватает для посылки сигнала на срабатывание заднего дворника. Из за КЗ реле не может перейти из одного режима в другой, происходит эффект "дребезга" контактов, вследствие чего электродвигатель остается без питания.
Разная степень попадания влаги отражет частоту отказа. В некоторых случаях помогает следующая процедура: демонтаж насоса с последующей сушкой и герметизацией силиконовым герметиком. Однако не исключается вероятность попадания влаги внутрь электродвигателя через насосную секцию. В таком случае наружная герметизация бесполезна, требуется замена насоса. Лично меня удивляет такое конструктивное решения, неужели задний омыватель может быть важнее переднего, неужли нельзя было подавать прямое напряжение в режиме омывания лобового стекла. Тут надо у производителей спрашивать. Надеюсь мой коментарий был исчерпывающим.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся