Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205379 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #675 : Январь 15, 2009, 12:03:10 pm »
0

смотри ка у всех моторчики с оттепелью заработали, а то все поголовно моторчики собирались менять по гарантии
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #676 : Январь 15, 2009, 15:51:58 pm »
0

2 SergeySN
У меня на воде летом не на много лучше. Воду менять на что?
В автостарте на капотне  был культурно послан. Сейчас стало еще хуже. Дальше чего? Только это и остается.
Примерно так же был послан с заменой моторчика в том же сервисе. Дело однозначно не в незамерзайке, т.е. конечно ее вязкость несколько влияет на силу струи из брызгалки, но несущественнно. Есть предположение, что дело и не в моторчике, а в качестве форсунок омывателя. Если у кого есть фото снятых форсунок крупным планом- просьба выложить, т.к. можно найти аналочной конструкции/размеров и заменить родные. Где-то, вроде как в конфе Опеля, я читал как народ менял родные форсунки на Вольвовские и проблем более не испытывал.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
« Ответ #677 : Январь 15, 2009, 18:09:25 pm »
0

Потеплело и все нормально работает и брызгалки,и щетки!
Купил иномарку-продал родину!
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #678 : Январь 15, 2009, 19:33:40 pm »
0

смотри ка у всех моторчики с оттепелью заработали, а то все поголовно моторчики собирались менять по гарантии
а что так издевательски? Почему вы исключаете, что с холодами, например, смазка в маотрчике загустевает и он плохо качает?
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #679 : Январь 15, 2009, 20:31:51 pm »
0

Sezam очень странно, что автостарт в капотне послал с моторчиком. В декабре приезжал к ним с этим и при минимальном напоре моторчик заменили по гарантии т.к. был мороз и не прыскал моторчик нормально при остановленной машине только на пол стекла добивал. После замены стало гораздо лучше, прыскает на всю длину дворников в холод, хотя и не добрызгивает до крыши как летом. При замене мастер сказал сервис менеджеру быстро так, что в половине случаев помогает замена на новый. Видимо им известно еще кака-ето причина почему зимой нормально не прыскает омыватель у сида, кроме моторчика. Но в принципе сейчас грязь и в мороз стирается нормально и дальнейших шагов я не планирую в этом плане, т.к. от добра добра не ищут.  :)
Борис.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #680 : Январь 15, 2009, 20:48:46 pm »
0

Потеплело и все нормально работает и брызгалки,и щетки!

Аналогично!
Похоже у электромотора просто не хватает мощи!
ИМХО. электромотор помощнее и будет заднее стекло омывать.
Esperoz
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #681 : Январь 16, 2009, 00:16:21 am »
0

2-го на трассе попал с омывателями :( т.к. до конечной точки оставалось больше 2,5к км, пришлось изгаляться на месте :)
Проблема решалась очень просто: аккуратно поливаешь незамерзайку из канистры на сопло и трешь его пальцем :) Можно предварительно почистить чем-то пластиковым, там вполне ощутимая наледь. Хватает на полчасика на скорости 100.

Есть подозрение, что дело в хитрой аэродинамике: на малых скоростях воздух в подкапотном пространстве успевает сильнее прогреться и на выходе "разморозить" омыватели, а вот на скорости - не успевает, т.к. проходит больший объем :( С задним омывателем проблем вообще нет, прогрелся бы салон.
« Последнее редактирование: Январь 16, 2009, 00:21:38 am от Esperoz »
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #682 : Январь 16, 2009, 06:41:34 am »
0

Не лей бодягу всякую в бачок и не мешай людям работать

Купили с товарищем (у него Nexia) незамерзайку, написано до -30, совсем не дешевую (кто то порекомендовал), в "хорошем" магазине (не на рынке и не на улице)! Залили одновременно, на улице было в районе 0, так вот на Nexia омыватели работают почти в минус 20, у меня же тока до -10 и при передвижении по городу (от светофора до светофора), на трассе можно даже не пытаться - "болт"!!!

P.S. Через полгода эксплуатации (ЛЕТОМ) водительский омыватель стал брызгать всё ниже и ниже, одно время совсем перестал! На ТО2 (в октябре, t+10) я сказал о проблеме, на что получил ответ: "Он у Вас наверное забился чем нить, иголкой почисть!" Я погрешил на воду из под крана, пытался чистить - Х.. ! Погода была хорошая и времени  не было заниматься - забил! Потом вдруг он сам заработал, правда брызжет чуть выше дворника, пассажирский всё время работал нормально! Сейчас, даже не знаю, стоит ли обращаться к ОД, может попытаться заменить моторчик?   
« Последнее редактирование: Январь 16, 2009, 06:43:44 am от SergFsa »
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #683 : Январь 16, 2009, 10:46:38 am »
0

Надоело уже одно и то же. У нексии, у ситроена, еще у кого?
1. Простое сравнивание двух машин бессмысленно. Да пусть у нексии хоть в три раза моторчик мощнее и прокачивает левую омывайку. Нельзя требовать от производителя обеспечить использование некондиционных жидкостей. Вы согласны с этим? Свечи вам никто по гарантии не будет менять, если вы их загадили бодягой, которая, к сожалению, еще попадается. Никто не будет двигатель ремонтировать, если он перегреется из-за левого тосола. Продолжать можно долго. То, что у нас много хитроумных деятелей, которые продают омывайку разбавленную, это проблема наша с вами, а не производителя. И неважно, что написано на канистре, давно пора перестать верить всем этим надписям, только личный опыт поможет. Фирменные жидкости, кстати, как раз наиболее выгодно подделывать из-за их цены.
2. Я не спорю, уже говорил о том, что безусловно есть и бракованные моторы. Но говорить о проблеме сида как минимум глупо, потому что у большинства они вообще работают без нареканий, а у многих, как выяснилось, с отступлением холодов все заработало. Это о чем говорит? Правильно, жидкость не такая густая. Но если моторчик не прокачивает загустевшую жидкость, ведь проблема же не в моторчике, а в жидкости!
3. Конкретно в твоей ситуации. Если плохо брызгает летом, то два варианта. Или моторчик, или засор. Во-первых, надо учиться дожимать сервисы до решения проблемы. И быть готовым к тому, что придется платить, если дожмешь, а случай окажется не гарантийным. Во-вторых, прежде, чем утверждать уверенно что-то, надо в этом убедиться. В твоем случае о том, что дело не в моторе, можно судить по следующему. Само прошло и пассажирский работает нормально. Ну неужели при плохом моторчике может одна форсунка брызгать хорошо, а другая плохо?
4. Да, есть какой-то процент с бракованными моторчиками, но большинство недовольных просто находят наиболее очевидную проблему и останавливаются на ней. Ведь писать на форуме "моторчик - г...но, дилеры - козлы, менять не хотят" намного проще, чем совершить какие-то телодвижения для того, чтобы проверить другие варианты. Например, найти проверенную кем-то лично омывайку или хотя бы спирт чистый попробовать, чтобы уж наверняка. Посмотреть, что там с сеточкой на входе моторчика. Вот если убедился, что даже с проверенными жидкостями не работает, тогда к дилеру и говоришь. Жидкость кондиционная, давайте снимать бачок. Если там сетка засорена, то я оплачиваю, а если чистая, то вы мне меняете мотор по гарантии или пишете письменный отказ, а я еду на экспертизу, которую вы же потом и оплатите. Я так и собирался сделать. Только не понадобилось, нашел нормальную жидкость и не парюсь.

Все, не буду больше ничего про это писать. Три темы и в каждой одно и то же.

Сид продан, сейчас Sportage
Esperoz
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #684 : Январь 16, 2009, 11:58:27 am »
0

P.S. Через полгода эксплуатации (ЛЕТОМ) водительский омыватель стал брызгать всё ниже и ниже, одно время совсем перестал! На ТО2 (в октябре, t+10) я сказал о проблеме, на что получил ответ: "Он у Вас наверное забился чем нить, иголкой почисть!" Я погрешил на воду из под крана, пытался чистить - Х.. ! Погода была хорошая и времени  не было заниматься - забил! Потом вдруг он сам заработал, правда брызжет чуть выше дворника, пассажирский всё время работал нормально! Сейчас, даже не знаю, стоит ли обращаться к ОД, может попытаться заменить моторчик?   

Я бы сразу посмотрел шланги, они идут по левому креплению капота, у меня постоянно подтекает. Может быть там часть напора теряется?
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #685 : Январь 16, 2009, 12:05:35 pm »
0

Спасибо, за исчерпывающий ответ!  rulezz
Как я писал, купил жидкость по рекомендации именно в определённом магазине (т.е. проверена на практике). Про то что "моторчики - г..но" я не писал :), но СИД машина новая, и у неё могут быть "детские болезни"! Хотя немаловероятно моторчик етот, обкатали на Элантре или еще на чем нить!
А покупка незамерзайки получается - это рулетка, повезёт не повезёт, хорошая или г...но, если  дорогую подделывают!
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #686 : Январь 16, 2009, 12:06:52 pm »
0

Я бы сразу посмотрел шланги, они идут по левому креплению капота, у меня постоянно подтекает. Может быть там часть напора теряется?

Спасибо за совет! Смотрел, всё нормуль, нигде и ничего не подтекает!
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #687 : Январь 16, 2009, 12:21:04 pm »
0

2. Я не спорю, уже говорил о том, что безусловно есть и бракованные моторы. Но говорить о проблеме сида как минимум глупо...
А не смущает, что что на Сидовском форуме эта тема чуть ли не самая популярная, и как вы сами успели заметить их целых три? На других форумах, нет всплеска такого недовольных омывателями. Не наводит на мысль о том, что проблема всё таки есть?
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
SergFsa
  • Sr. Member

• Russian Federation Уфа

ODO 88088 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #688 : Январь 16, 2009, 12:33:24 pm »
0

2. Я не спорю, уже говорил о том, что безусловно есть и бракованные моторы. Но говорить о проблеме сида как минимум глупо...
А не смущает, что что на Сидовском форуме эта тема чуть ли не самая популярная, и как вы сами успели заметить их целых три? На других форумах, нет всплеска такого недовольных омывателями. Не наводит на мысль о том, что проблема всё таки есть?

+1 ! Как ни печально! :(
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #689 : Январь 16, 2009, 14:22:51 pm »
0

одно время и про масло тоже популярная тема была, когда на других форумах  и не задумываються, сейчас потеплее будет и эта тема заглохнет, даже на данный момент все пишут про незамерзайку, какая она плохая
Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →