Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205953 раз)
Mosh
  • Sr. Member

• Russian Federation Moshcow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 7

« Ответ #690 : Январь 16, 2009, 16:02:23 pm »
0

Как я понял, основной косяк с системой омывания в морозы, это загустевание жидкости на базе изопропилового спирта и, как следствие, она плохо прокачивается моторчиком и плохо распыляется через сопла. Нужно лить жидкость на базе этилового спирта типа "Черноголовского конфисканта" или самому бадяжить. Ну, или менять/что-то колхозить с системой распыления.
katMANdy
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #691 : Январь 16, 2009, 16:54:40 pm »
0

А не смущает, что что на Сидовском форуме эта тема чуть ли не самая популярная, и как вы сами успели заметить их целых три? На других форумах, нет всплеска такого недовольных омывателями. Не наводит на мысль о том, что проблема всё таки есть?
смущает то, что пишут одни и те же, видимо считают нужным отметиться в каждой теме по три раза :)
Гутен Так, Гутен Этак и Гутен Вот Так Вот! (с) :)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #692 : Январь 16, 2009, 18:55:26 pm »
0

А не смущает, что что на Сидовском форуме эта тема чуть ли не самая популярная, и как вы сами успели заметить их целых три? На других форумах, нет всплеска такого недовольных омывателями. Не наводит на мысль о том, что проблема всё таки есть?

Нисколько не смущает. Во-первых, потому что во всех трех темах пишут одни и те же человек пять. Во-вторых, потому что есть масса народу, у кого это проблема прошла с покупкой нормальной омывайки. В-третьих, я еще с акцент-клуба твердо уяснил, что чаще всего подобная истерия не имеет под собой никаких оснований. Не раз убеждался в этом на личном примере.

ЗЫ На всякий случай. Вполне возможно, что именно у тебя проблема в моторчике, не спорю. Но это еще не повод так активно записывать это в список болезней сида. Что я бы сделал на твоем месте, я уже написАл чуть выше. Это продуктивней, чем тут убеждать всех в якобы болезни
« Последнее редактирование: Январь 16, 2009, 18:58:46 pm от SergeySN »

Сид продан, сейчас Sportage
ВЛАДИМИР
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ЩЕЛКОВО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Влад
« Ответ #693 : Январь 16, 2009, 19:03:07 pm »
0

Всем привет.Завтра еду на диагностику на замен моторчика омывателя.Сдох неделю назад.Прозванивал по сервисам,цена на них от 870 до 4830р. :(Почему такой разбег?Но думаю заменить по гарантии.Завтра отпишусь. beer
ВВФ
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #694 : Январь 16, 2009, 20:25:15 pm »
0

Надоело уже одно и то же. У нексии, у ситроена, еще у кого?
1. Простое сравнивание двух машин бессмысленно. Да пусть у нексии хоть в три раза моторчик мощнее и прокачивает левую омывайку. Нельзя требовать от производителя обеспечить использование некондиционных жидкостей. Вы согласны с этим? Свечи вам никто по гарантии не будет менять, если вы их загадили бодягой, которая, к сожалению, еще попадается. Никто не будет двигатель ремонтировать, если он перегреется из-за левого тосола. Продолжать можно долго. То, что у нас много хитроумных деятелей, которые продают омывайку разбавленную, это проблема наша с вами, а не производителя. И неважно, что написано на канистре, давно пора перестать верить всем этим надписям, только личный опыт поможет. Фирменные жидкости, кстати, как раз наиболее выгодно подделывать из-за их цены.
2. Я не спорю, уже говорил о том, что безусловно есть и бракованные моторы. Но говорить о проблеме сида как минимум глупо, потому что у большинства они вообще работают без нареканий, а у многих, как выяснилось, с отступлением холодов все заработало. Это о чем говорит? Правильно, жидкость не такая густая. Но если моторчик не прокачивает загустевшую жидкость, ведь проблема же не в моторчике, а в жидкости!
3. Конкретно в твоей ситуации. Если плохо брызгает летом, то два варианта. Или моторчик, или засор. Во-первых, надо учиться дожимать сервисы до решения проблемы. И быть готовым к тому, что придется платить, если дожмешь, а случай окажется не гарантийным. Во-вторых, прежде, чем утверждать уверенно что-то, надо в этом убедиться. В твоем случае о том, что дело не в моторе, можно судить по следующему. Само прошло и пассажирский работает нормально. Ну неужели при плохом моторчике может одна форсунка брызгать хорошо, а другая плохо?
4. Да, есть какой-то процент с бракованными моторчиками, но большинство недовольных просто находят наиболее очевидную проблему и останавливаются на ней. Ведь писать на форуме "моторчик - г...но, дилеры - козлы, менять не хотят" намного проще, чем совершить какие-то телодвижения для того, чтобы проверить другие варианты. Например, найти проверенную кем-то лично омывайку или хотя бы спирт чистый попробовать, чтобы уж наверняка. Посмотреть, что там с сеточкой на входе моторчика. Вот если убедился, что даже с проверенными жидкостями не работает, тогда к дилеру и говоришь. Жидкость кондиционная, давайте снимать бачок. Если там сетка засорена, то я оплачиваю, а если чистая, то вы мне меняете мотор по гарантии или пишете письменный отказ, а я еду на экспертизу, которую вы же потом и оплатите. Я так и собирался сделать. Только не понадобилось, нашел нормальную жидкость и не парюсь.

Все, не буду больше ничего про это писать. Три темы и в каждой одно и то же.

+1000000..по ВСЕМ пунктам!  rulezz
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #695 : Январь 16, 2009, 22:15:06 pm »
0

А я вот завтра на ТО-15000 еду, специально поинтересуюсь у мастера, обращаются ли к ним с такой проблемой. Вот и видно будет, где эта проблема. В реале или только на форуме.

Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #696 : Январь 16, 2009, 22:40:43 pm »
0

А я вот завтра на ТО-15000 еду, специально поинтересуюсь у мастера, обращаются ли к ним с такой проблемой. Вот и видно будет, где эта проблема. В реале или только на форуме.
"Разруха не в сортирах, а в головах!"(с) ;)
Nikomweb
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 31

« Ответ #697 : Январь 16, 2009, 23:46:06 pm »
0

во нашел на Sportage ,но у нас с ним один моторчик вроде
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #698 : Январь 16, 2009, 23:48:06 pm »
0

я об этом писал много страниц назад
Nikomweb
  • Sr. Member

• Russian Federation Moscow

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 31

« Ответ #699 : Январь 16, 2009, 23:50:59 pm »
0

я об этом писал много страниц назад
не видел сорри
Balepa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Видное, МО

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #700 : Январь 17, 2009, 09:39:07 am »
0

А никто не сталкивался с такой проблемой?

Неожиданно перестает работать омыватель лобового стекла, т.е. едешь и все пшикает, потом хоп, как отрубило, нету омывайки, хотя слышно как работает моторчик. Через какое-то время опять может все заработать. Какой то блуждающий глюк
ВЛАДИМИР
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ЩЕЛКОВО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Влад
« Ответ #701 : Январь 17, 2009, 17:11:36 pm »
0

Привет.Был в Авто-Старте,сказали позвонить в среду.Главное на прошлой неделе совсем не брызгал,а сегодня задний брызгал сносно.Но передний даже на месте еле через губу плюет. :'(
ВВФ
Vend
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 7

« Ответ #702 : Январь 17, 2009, 22:05:36 pm »
0

У меня сейчас все норм брызгает, в бачок залит спирт разбавленный 1 к 3.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #703 : Январь 18, 2009, 00:14:12 am »
0

Спросил. Мастер сказал, что, бывало, жаловались на самопроизвольное выбрызгивание летом, а вот на то, что зимой моторчик замерзает, не жалуются. Попытался объяснить мне про омывайку, но я сказал, что я это и так знаю.

Этого и ожидал. Вот и думай, есть ли проблема, если сервисы о ней не знают.

PS Не верить именно этому сервису у меня нет оснований. Хотя бы потому, что в то время, когда здесь почти все ругались на официалов, которые не хотят решать проблему стука в рулевой колонке, мне там без всяких проблем поменяли ЭУР

Hemul
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

• ...и пусть попутный ветер дует нам в лицо!
« Ответ #704 : Январь 18, 2009, 23:54:47 pm »
0

расскажу что у меня получилось
в какой то момент когда было около 12 градусов холода меня окончательно перебесило что омывайка у меня не льется
про то что замерзают форсунки мне не удалось заставить себя поверить
открыл капот чтобы пощупать трубки - все вроде  мягкие

на самом капоте есть стыки пластиковые соединяющие
разъединил их и решил проверить льется там жидкость или нет чтобы уже точно понять замерзает в форсунках или до
жидкость полилась...
соединил все обратно и с тех пор форсунки не замерзают
НО!!!
жидкость стала литься с 3-го раза как нажмешь рычажок
что такого было в трубке что вдруг форсунки перестали замерзать я не знаю, да в общем и до сих пор уверен что они не замерзали
а вот что давления в трубках нет и жидкость стекает вниз в бачок это факт
теперь буду бороться с этим

ну и моторчик слабо жидкость гонит как подморозит все-таки
Страницы: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся