Сегодня заметил такую проблему.
Ехал по трассе, на небольшой скорости стеклоомыватели брызгают практически на все стекло, но с увеличением скорости они уже брызгают все ниже и ниже. При скорости примерно 90-100км/ч брызгают уже чуть ниже середины стекла, а при скорости за 100-110км/ч вообще чуть выше дворников брызгают, иногда приходилось даже специально скорость снижать, чтобы опять брызнуть на все стекло или хотябы до середины, чтобы нормально его почистить, т.к. грязи сегодня на дорогах полно было из-за резкого потепления, особенно когда за фурой едешь, блин как в тумане вообще. Да и еще заметил, что форсунка со стороны водителя всегда брызгает несколько ниже чем форсунка со стороны пассажира.
Кто-нибудь еще наблюдал такую-же проблему у себя, что предпринимали, помогло или нет? Есть смысл обратиться с этой проблемой к дилеру, вот думаю только где я им буду в Москве за 100км/ч разгоняться, ну не на МКАД же их везти в самом деле, чтобы показать, данную проблему, ведь на скорости ниже 90-100км/ч, все более-менее нормально брызгает, по крайней мере до середины стекла точно. С утра был залит спирт наполовину разбавленный водой, когда кончился купил на трассе какую-то незамерзайку, и спирт и незамерзайка брызгали аналогично, т.е. дело не в незамерзайке.
Выскажу свои мысли, мне кажется, что не совсем удачная конструкция или расположение у наших стеклоомывателей и на большой скорости струю из них просто прибивает к низу воздушным потоком или напор у струи слабоват (кстати может быть поэтому водительская форсунка и брызгает ниже чем пассажирская, т.к. они же от одной магистрали запитаны, а т.к. водительская дальше находится, то ей и достается меньший напор чем пассажирской). Может я и неверно рассуждаю, но пока только такие объяснения данного глюка в голову пришли.
Есть у кого другие предположения или советы, может какие рекомендации? (ездить помедленнее и не париться просьба не советовать

)
На прежнем стареньком Цивике такой проблемы никогда не возникало, там обычные писалки стояли.
Вообще наши форсунки можно как-то отрегулировать чтобы они в нужную область стекла брызгали (повыше или пониже например)или они никак не регулируются?
В мороз ниже -10 также были проблемы, не хотели брызгать (пока грешу на остатки старой незамерзайки потом к ней долил спирта разбавленного, он точно до -18 не замерзал, проверял, оставляя в бутылочке на балконе на ночь), но все равно не брызгало, потеплело до -10 и заработали.