Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205391 раз)
Mosh
  • Sr. Member

• Russian Federation Moshcow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 7

« Ответ #660 : Январь 13, 2009, 14:45:45 pm »
0

Форсунки специально прячут под кромку капота, чтобы вид капота не нарушать.
Ага! Бесили "пауки" по капоту от подтёков...
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #661 : Январь 13, 2009, 17:27:50 pm »
0

Кстати, да. А я думаю, чего не хватает? Акцент тоже темно-зеленый был, хорошо видны были эти пауки.  О, еще один плюс  rulezz

Сид продан, сейчас Sportage
sormaks
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #662 : Январь 14, 2009, 14:31:37 pm »
0

Сегодня заметил такую проблему.
Ехал по трассе, на небольшой скорости стеклоомыватели брызгают практически на все стекло, но с увеличением скорости они уже брызгают все ниже и ниже. При скорости примерно  90-100км/ч брызгают  уже чуть ниже середины стекла, а при скорости за 100-110км/ч вообще чуть выше дворников брызгают, иногда приходилось даже специально скорость снижать, чтобы опять брызнуть на все стекло или хотябы до середины, чтобы нормально его почистить, т.к. грязи сегодня на дорогах полно было из-за резкого потепления, особенно когда за фурой едешь, блин как в тумане вообще. Да и еще заметил, что форсунка со стороны водителя всегда брызгает несколько ниже чем форсунка со стороны пассажира.
Кто-нибудь еще наблюдал такую-же проблему у себя, что предпринимали, помогло или нет? Есть смысл обратиться с этой проблемой к дилеру, вот думаю только где я им буду в Москве за 100км/ч разгоняться, ну не на МКАД же их везти в самом деле, чтобы показать, данную проблему, ведь на скорости ниже 90-100км/ч, все более-менее нормально брызгает, по крайней мере до середины стекла точно. С утра был залит спирт наполовину разбавленный водой, когда кончился купил на трассе какую-то незамерзайку, и спирт и незамерзайка брызгали аналогично, т.е. дело не в незамерзайке.

Выскажу свои мысли, мне кажется, что не совсем удачная конструкция или расположение у наших стеклоомывателей и на большой скорости струю из них просто прибивает к низу воздушным потоком или напор у струи слабоват (кстати может быть поэтому водительская форсунка и брызгает ниже чем пассажирская, т.к. они же от одной магистрали запитаны, а т.к. водительская дальше находится, то ей и достается меньший напор чем пассажирской). Может я и неверно рассуждаю, но пока только такие объяснения данного глюка в голову пришли.
Есть у кого другие предположения или советы, может какие рекомендации? (ездить помедленнее и не париться просьба не советовать  ;))
На прежнем стареньком Цивике такой проблемы никогда не возникало, там обычные писалки стояли.

Вообще наши форсунки можно как-то отрегулировать чтобы они в нужную область стекла брызгали (повыше или пониже например)или они никак не регулируются?

В мороз ниже -10 также были проблемы, не хотели брызгать (пока грешу на остатки старой незамерзайки потом к ней долил спирта разбавленного, он точно до -18 не замерзал, проверял, оставляя в бутылочке на балконе на ночь), но все равно не брызгало, потеплело до -10 и заработали.
Такая фигня на всех машинах, у меня уже 3-я машина, аэродинамика... Но меня это особо не напрягает, езжу гораздо больше 100 и больше 120 стараюсь омывателями не пользоваться в крайнем случае просто дворник включая, если уже не помогает, то скидываю скорость, побрызгаю на окна и дальше в бой)
Sezam
  • Гость
« Ответ #663 : Январь 14, 2009, 15:41:38 pm »
0

Вот читаю и думаю.Вроде как в ПДД прописано, что запрещена эксплуатация с неработающими стеклоомывателями, а не повод ли это после независимой экспертизы, или хотя бы на пункт ТО приехать( что б они талон отобрали) сдать машину обратно. все равно сервисы со стеклоомывателями ни чего сделать не могут. Интересно юридически это возможно?
ps у самого очень %"ево брызгает.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #664 : Январь 14, 2009, 17:00:57 pm »
0

Вот читаю и думаю.Вроде как в ПДД прописано, что запрещена эксплуатация с неработающими стеклоомывателями, а не повод ли это после независимой экспертизы, или хотя бы на пункт ТО приехать( что б они талон отобрали) сдать машину обратно. все равно сервисы со стеклоомывателями ни чего сделать не могут. Интересно юридически это возможно?
очень даже хорошая идея. По закону о защите прав потребителей авто можно вернуть при наличии существенного недостатка ст.18 ч.1.
Цитировать (выделенное)
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
и невозможность эксплуатации 30 дней.
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Т.е. алгоритм такой, выезжаем зимой на дорогу, едем до первого поста, демонстрируем инспектору, что омываеть брызгает под стекло и требуем на основании
Пункта 4 ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
4. Стеклоочистители и стеклоомыватели

ветрового стекла

4.1. Не работают в установленном режиме стеклоочистители.

4.2. Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.

запретить эксплуатацию, т.е. скрутить номера и составить протокол. (представляю лицо гаишника, когда вы будете это требовать  lol). Потом в сервис, меняем моторчик. Думаю даже по гарантии можно не менять, а за свои деньги, главное чтобы у официала и чтобы квитанция осталась. Потом повторяем процедуру с гаишником. Потом с двумя протоколами и заказ нарядом из сервиса, подтвержадющего устранение неисправности - в суд.  lol
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #665 : Январь 14, 2009, 17:38:45 pm »
0

Вам не надоело еще обсасывать это? Обратитесь к гарантийщикам уже и получите от них письменный ответ какой-нибудь, если грамотные такие.
Я почитал последнее и думаю. Каким же чудаком на букву м я бы себя считал, если бы сделал, как советуют выше знающие люди, а потом выяснилось, что все дело в омывайке? А у меня именно это и выяснилось

Sezam
  • Гость
« Ответ #666 : Январь 14, 2009, 18:11:15 pm »
0

2 SergeySN
У меня на воде летом не на много лучше. Воду менять на что?
В автостарте на капотне  был культурно послан. Сейчас стало еще хуже. Дальше чего? Только это и остается.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #667 : Январь 14, 2009, 18:11:51 pm »
0

все дело в омывайке?
:D Экспертиза продавца это показала бы, и пришлось бы её оплатить, делов-то  B)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #668 : Январь 14, 2009, 18:12:33 pm »
0

2 SergeySN
В автостарте на капотне  был культурно послан. Сейчас стало еще хуже. Дальше чего? Только это и остается.
а вы претензию в письменном виде предъявляли или на слвах?
Sezam
  • Гость
« Ответ #669 : Январь 14, 2009, 18:18:31 pm »
0

Когда заполнял заказ ее указывал. Но сдается мне что этот листок они давно похоронили.А в самом наряде она не отражена.(совмещал с ТО).Была произведена демонстрация на рядом стоящем Сиде со словами, видите у него почти так же брызгает, а лучше мы сделать не можем.
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #670 : Январь 14, 2009, 19:56:44 pm »
0

А ты попробуй.Потом всем расскажешь.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #671 : Январь 15, 2009, 01:10:16 am »
0

2 SergeySN
Во-первых, на автостарте свет клином не сошелся. Во-вторых, я ни разу не говорил, что не бывает плохих моторчиков. Какой-то процент брака по-любому должен быть. Но у большинства просто плохая вода в бачке. Вот если убедился, что у тебя именно мотор виноват, тогда вперед к гаишникам.
Я привел конкретно свой пример в доказательство того, что такая категоричность неуместна

Обрати внимание, что на последних страницах моторчики хают одни и те же. А многие признаются: "о, купил другую омывайку и стало все путем".

SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #672 : Январь 15, 2009, 01:18:34 am »
0

все дело в омывайке?

Ну да. Плюс деньги на замену моторчика и куча убитого времени на протоколы и возвращение номеров. Повторюсь, каким чудаком на букву м будет себя чувствовать проделавший все это? И самое главное, что он скажет такому советчику?

А кончится все на том, что гаишник скажет: омыватели не работают? Брызгают, значит работают. Не лей бодягу всякую в бачок и не мешай людям работать

kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #673 : Январь 15, 2009, 07:15:29 am »
0

все дело в омывайке?

Ну да. Плюс деньги на замену моторчика и куча убитого времени на протоколы и возвращение номеров. Повторюсь, каким чудаком на букву м будет себя чувствовать проделавший все это? И самое главное, что он скажет такому советчику?

А кончится все на том, что гаишник скажет: омыватели не работают? Брызгают, значит работают. Не лей бодягу всякую в бачок и не мешай людям работать
90% гаишников выпишут протокол за №-ую сумму  :D

всё-всё больше не оффтопим, только по теме :-[
Mamon
  • Full Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #674 : Январь 15, 2009, 11:53:19 am »
0

Ура!!!Заработало!!!Больше месяца тому назад я прозевал смену воды на незамерзайку.Естественно совершенно неожиданно ударили морозы и бачек замерз :(.Залил незамерзайку не помогло,поливал бачек горячей водой-не растаял.На форуме писали что надо будет менять моторчик омывателя т.к. он сломался от льда.сегодя утром на бортовом компе температура+0.Нажал на брызгалку и о чудо!!!Заработало!!!Теперь стекла чистые! rulezz
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →