Страницы: 1 ... 106 107 [108] 109 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205508 раз)
SerJJ174
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1605 : Октябрь 20, 2012, 09:14:30 am »
0

ну та жидкость которую покупал я не замеразала и в -22 и не просто не замерзала, а вполне себе хорошо брызгала из струйных форсунок на субаре. Потому я и думаю - может установки струйных форсунок достаточно будет? А еще лучше струйных с подогревом....
glad71
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation МО п.Львовский-Тул. Обл.

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1606 : Декабрь 08, 2012, 19:32:46 pm »
0

Как отрегулировать задний омыватель, а то после того как я шприцем с иглой теплой водой его отогрел он у меня льет на землю, а на стекло не попадает совсем
Fly
  • Новичок
  • *

• ODO 71700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #1607 : Декабрь 08, 2012, 20:36:19 pm »
0

Решил поделится, как делать бестолколвую работу. После первой зимы, когда переставало брызгать при -17 пожаловался дилеру, заменили моторчик, стало хуже, вторую зиму не брызгало уже при -15. Перед третьей зимой вижу, левая форсунка брызгает слабее правой, уже при небольшом минусе до верха стекла не добивает. Купил новую (цена сейчас около 210 р в экзисте) поставил и офигел - брызгать стало еще ниже, на полстекла. Ну, думаю, брак, ставлю обратно родную и офигеваю еще сильнее - брызгает на треть стекла. Тут до меня доходит, что капот не захлопывал полностью, угол-то не тот. Ставлю второй раз новую, захлопываю капот - ну так, вроде, выше, чем полстекла. Но правая-то до крыши. На улице -5. Жижа сторублевая, проверенная. Ничего не понял, но потренировался снимать-ставить.

Снимается форсунка очень легко: когда капот открыт, надо нажать в сторону переда машины на ту грань форсунки, которая ближе к лобовому и параллельна ему, как бы выковыривая (поворачивая) корпус форсунки вокруг грани, которая дальше от лобового. Усилие очень небольшое, важно его применить в правильную сторону. Я выковыривал плоской пластиковой палочкой с заостренным концом (типа ответки, используется при ремонте электроники), можно и плоской ответкой или ключом зажигания.

Еще озадачило, что все три раза когда отсединял трубку форсунки от подводящего штуцера, из трубки ничего не выливалось, хотя брызгал полинуты назад. Форсунки ртом не продуваются, обе. Теоретически выходит, давление падает между моторчиком и форсунками (правда, правая брызгает нормально, а левая слабо). Осталось понять как это может быть. Расход жижи не космический. На зад льет нормально. Еще показалось, что после замены левой форсунки правая стала брызгать слабее.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2012, 17:11:46 pm от Fly »
Ecstasy
  • Full Member

• Russian Federation Город пробок и колец

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #1608 : Декабрь 17, 2012, 20:00:11 pm »
0

Тоже начались проблемы с брызганьем форсунок...залита была незамерзайка на -20 или -25...за 150 руб,правда до этого такую фирму не покупал,как итог при -15 ...-17 не брызгали вообще при холодном двигателе,когда прогрелся немного,то еле-еле полилось...потом посмотрел остатки в канистре (валялась в багажнике все эти морозные дни) была не жидкая консистенция,а просто синяя каша....сейчас вот второй день ее расходую кое-как......и даже с этой кашей при морозе и прогретом двигателе моторчик нормально,но не всегда- выдает струю на пол стекла...незнаю уж сколько лопастей на моторчике,но должно хватать при хорошей незамерзайке,попробую залить уже другую проверенную и при -20 посмотрю как брызгать будет.....друг вообще посоветовал покупать чистый питьевой спирт 5л за 570 руб и разводить как угодно,на любую температуру... 
ВадимЗ
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1609 : Декабрь 18, 2012, 16:11:41 pm »
0

Здравствуйте, господа.
Тапками не кидать. Полдня читаю форум. У многих моя проблема была, но однозначно точного ответа никто так и не сказал.
Рычажок тянем на себя, мотор омывателя молчит, щетки передняя и задняя махают по 3 раза. Включаем задний омыватель, мотор жужжит, щетка работает, жидкости нет.
В бачке вроде жидко, незамерзайка -20 и добавлена -30. Трубки не замерзшие. Вчера катался по московским пробкам туда-обратно порядка 5 часов, уж оттаяло бы.
Это контакты подрулевого переключателя (но у меня дорестайл) или мембрана все же подмерзла? Почему тогда обе щетки включаются?
Fly
  • Новичок
  • *

• ODO 71700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #1610 : Декабрь 18, 2012, 17:05:35 pm »
0

... показалось, что после замены левой форсунки правая стала брызгать слабее.
Продолжаю наблюдения: с падением температуры ниже 15 правая форсунка (родная) не брызгает совсем, как и в прошлом году. Левая (новая) льет на полстекла, что мне кажется очень хорошо для такой температуры. Выводы:
1. при снижении температуры хуже лить может из-за форсунок
2. похоже, с одной хорошей фосункой слева ездить лучше, чем с двумя, т.к. напор в одну дает лучший результат, чем в обе.
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2012, 17:12:09 pm от Fly »
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1611 : Декабрь 18, 2012, 19:29:56 pm »
0

Продолжаю наблюдения: с падением температуры ниже 15 правая форсунка (родная) не брызгает совсем, как и в прошлом году. Левая (новая) льет на полстекла, что мне кажется очень хорошо для такой температуры. Выводы:
1. при снижении температуры хуже лить может из-за форсунок
2. похоже, с одной хорошей фосункой слева ездить лучше, чем с двумя, т.к. напор в одну дает лучший результат, чем в обе.
Купите нормальную метиловую стеклоомывающую жидкость за 80-100руб. и проблемы исчезнут.
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_17814.html
弗拉基米尔
Ecstasy
  • Full Member

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1612 : Декабрь 18, 2012, 19:47:53 pm »
0

....сегодня слил наконец-то эту синюю кашу из бачка,пришлось 2 раза постепенно добавлять теплой воды и просто выбрызгивать все это "Г" из бачка,потом залил нормальную незамерзайку...,пока машина стояла только днем часа 3 при -15,но как только потом поехал,при проверке брызгает на 2/3 стекла и напор не спадает,как было до этого,когда вначале на 2/5 стекла примерно,апотом вообще не брызгал практически...,сегодня с утра вообще(до того как слил остатки синей каши) не брызгали форсунки,только спустя почти час,когда уже доехал до работы,они забрызгали еле-еле....так что дело на 90% в нормальной омывайке,а потом уже форсунки,моторчик и шланги.
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #1613 : Декабрь 18, 2012, 19:48:58 pm »
0

Купите нормальную метиловую стеклоомывающую жидкость за 80-100руб. и проблемы исчезнут.
http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_17814.html
Из-года в год тема одна и та же, а решение на поверхности.
Так что +1 Вашему высказыванию.
Спойлер сообщениe cкрыто:
Но в любом случае желательно не оставлять мало жидкости в бочке. Морозы обещают - лучше долейте. А от нон-метил жидкости (тем более та что до минус 25), извините, но от неё помереть можно быстрее. Так как в салоне ппц! Дышать нечем.

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1614 : Декабрь 18, 2012, 19:56:51 pm »
0

Из-года в год тема одна и та же, а решение на поверхности.

Народу проще неделями возиться со щетками и насосами, чем потратить час на прочтение ста страниц.
弗拉基米尔
Ecstasy
  • Full Member

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1615 : Декабрь 18, 2012, 20:46:39 pm »
0

+1
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #1616 : Декабрь 18, 2012, 23:52:51 pm »
0

забавно читать про "брызгает выше половины стекла кашей"  . Как моторчик сида это может сделать?! :D
Если метанолка,плюс в пробке минут сорок и 5км/ч скорость - то поверю. На скорости километров 90-120 в час куда брызгает? %)
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2012, 23:54:58 pm от kolyu4kin »
Ecstasy
  • Full Member

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1617 : Декабрь 19, 2012, 14:40:59 pm »
0

У меня была каша в бачке.....а брызгал на стекло тем,чем еще был в состоянии....и понятное дело,что не на высокой скорости и в пробке.....на скорости там ничего вообще не брызгало)
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #1618 : Декабрь 19, 2012, 22:48:17 pm »
0

да блин, брызгает кашей, пузырики - долейте (давление на мотор создать), а еще лучше метанольную из дома залить (теплую, комнатную температуру).
Вот моя метанольная на -15, сцуко отрабатывает на 100% ща в Москве брызгает хреново, но брызгает :) авто 4-ре года и 3 зимы и экспериментами - умозаключение ниже  ;)
Завтра беру -25 за 150 руб 5 литров) ме-та-нол  :mmmm: Зарекся "Анищенскую" не брать даже под револьвером!
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2012, 22:50:21 pm от ncode »

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #1619 : Декабрь 20, 2012, 00:11:43 am »
0

а смысл лить незамерзайку комнатной температуры из дома?! %)
сейчас практически у всех есть видеорегистратор ,скиньте сюда видео. Как брызгает на "холодную;горячую" и на скорости. Чисто спортивный интерес у меня :)
Страницы: 1 ... 106 107 [108] 109 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →