Страницы: 1 ... 105 106 [107] 108 109 110   Вниз
Автор Тема: Стеклоомыватели  (Прочитано 205539 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1590 : Август 31, 2012, 20:26:32 pm »
0

А не подскажете, из-за чего может омыватель вообще не выбрызгивать? весной все было нормально, жидкость залил по самые немогу. А она и не брызжет.
Что нужно проверить в первую очередь?
а что с весны не пользовались омывателем?
моторчик послушать работает или нет (удобнее вдвоем), если нет, попробуйте постучать по нему из под подкрылка, если работает, снимите трубку под капотом и посмотрите будет литься из неё если да, то форсунки забились (закисли), если нет, то смотрите от моторчика
anekdot
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Орехово-Зуево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #1591 : Август 31, 2012, 22:00:31 pm »
0

не стал читать все 107 страниц, если такого случая еще не было, то Решил поделиться с остальными.
Все хуже и хуже брызгали форсунки. в один день и вовсе перестали. моторчик жужжит, а не льется. шланг отсоединяю под капотом - льется но очень медленно. форсунки продул. никакого эффекта. подумал моторчик накрывается. снял колесо, отогнул подкрылок. Снимаю моторчик и в этот момент из бачка вытекает не то что вода, не жижа, а слизь какая то. что то вроде желе или как в болотах лягушачья икра, только без икры. снимал бачок. промывал, сеточка хорошо перед моторчиком была - вся забилась. Поставил - такой дождик опять залился из форсунок.

Вывод: Какая то странная может омывайка попадалась, что превратилась в непонятную жижу-пленку. Может это копилось за три года, незнаю.

П.С.Поспешил заказать новый моторчик 6-лопастной, перед разбором. Ну выкуплю(1000р) про запас будет. А может продам кому надо(Орехово-зуево).
Джиповатый хетчбек. Рестайл дорестайл 2009гв.
niko1312
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

а что с весны не пользовались омывателем?
моторчик послушать работает или нет (удобнее вдвоем), если нет, попробуйте постучать по нему из под подкрылка, если работает, снимите трубку под капотом и посмотрите будет литься из неё если да, то форсунки забились (закисли), если нет, то смотрите от моторчика

Спасибо, да, не пользовался, хотя езжу почти каждые день - видимо часто мою  :)
Послушал моторчик - не подает признаков жизни, но слышны попытки его запустить (щелчки) - реле что ли. Если так - то к электрику? Нужно и моторчик еще найти - что-то не получилось с первого раза. Поищу в доке.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Попробуйте постучать по нему, возможно просто застоялся и как бы подклинил в одном положении
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
0

Спойлер сообщениe cкрыто:
Где ща взять добрых людей с трассы, которые торгуют жидкостью за 150р - у меня кончилась :)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Спойлер сообщениe cкрыто:
Где ща взять добрых людей с трассы, которые торгуют жидкостью за 150р - у меня кончилась :)
Купите летнюю
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
0

Купите летнюю
Я бы купил, только сейчас продают вонючку (и ХЗ выдержит она -5 хотя бы, на наших форсунках), стоит она 350р. Ща залью наши 4 литра и потом пол зимы на этом льде кататься )
Я про то, что бы сейчас те добрые люди бы вышли продавать свою НОРМАЛЬНУЮ жидкость, а не тогда, когда уже будет минус 10...

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
SerJJ174
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1597 : Октябрь 17, 2012, 15:23:12 pm »
0

Зима неумолимо приближается. Надо что-то уже решать по стеклоомывателям. А то всю прошлую зиму промучился.
Машина - сидвагон. Купил летом 2011 новую. До холодов проблем с омывателем не было никаких. А как начались морозы - начались проблемы. Если за бортом холоднее -14 - то все привет, брызгать не будут ни на лобовуху, ни на зад. К слову сказать зима кончилась и проблемы пропали. Незамерзайку покупал хоть и не элитную, но добрую, заявленую как до -30. В одном месте с братом покупали одинаковую. У него в старом субарике и в -22 льет на стекла только в путь, а у меня эта же незамерзайка уже в -14 не льет нихрена!
Подогрева форсунок на субарике нет... Видимо дело в конструкции форсунок. На субаре струей бьет, а на сиде мелкими каплями веером разбрызгивает. Веером оно конечно красивше летом, но зимой простите я уже запарился. Скоро опять зима, не хотелось бы опять всю зиму промучиться. Подскажите как проблему-то превентивно решить. К офицалам обращатья не хочу. Готов заказать любые в т.ч. левые комплектующие, если это необходимо для устранения проблемы. Буду очень благодарен за дельные советы.
Не против поменять машину целиком, но пока возможности нет ;)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #1598 : Октябрь 17, 2012, 15:31:33 pm »
0

SerJJ174
Водка тебе в помощь или в прошлом году покупали незамерзайку с астроводами, брызгала при -25. Как ведет себя при -30 не проверял. Поробую найти слайд этой незамерзайки, если надо?

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #1599 : Октябрь 17, 2012, 16:33:21 pm »
0

Зима неумолимо приближается. Надо что-то уже решать по стеклоомывателям. А то всю прошлую зиму промучился.
Машина - сидвагон. Купил летом 2011 новую. До холодов проблем с омывателем не было никаких. А как начались морозы - начались проблемы. Если за бортом холоднее -14 - то все привет, брызгать не будут ни на лобовуху, ни на зад. К слову сказать зима кончилась и проблемы пропали. Незамерзайку покупал хоть и не элитную, но добрую, заявленую как до -30. В одном месте с братом покупали одинаковую. У него в старом субарике и в -22 льет на стекла только в путь, а у меня эта же незамерзайка уже в -14 не льет нихрена!
Подогрева форсунок на субарике нет... Видимо дело в конструкции форсунок. На субаре струей бьет, а на сиде мелкими каплями веером разбрызгивает. Веером оно конечно красивше летом, но зимой простите я уже запарился. Скоро опять зима, не хотелось бы опять всю зиму промучиться. Подскажите как проблему-то превентивно решить. К офицалам обращатья не хочу. Готов заказать любые в т.ч. левые комплектующие, если это необходимо для устранения проблемы. Буду очень благодарен за дельные советы.
Не против поменять машину целиком, но пока возможности нет ;)
поможет только установка 2-х насосов
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #1600 : Октябрь 17, 2012, 20:15:52 pm »
0

Незамерзайка с трассы за 100р решает проблему. Все эксперименты с "правильной" незамерзайкой, включая фирменные и дорогие бесполезны. Проверено.
Не решает. Проверено. Она тоже замерзает. У меня такая замерзла, прямо в канистре (образовалась большая синяя ледышка). Покупал недалеко от Химок (Куркино).
Другая же, лежащая рядом с ней не замерзла.

Вот, та, которая замерзла, она с обочины:
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2012, 20:20:42 pm от Trener »

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1601 : Октябрь 17, 2012, 20:53:08 pm »
0

Да, египетская сила!!! Ну читайте же Вы тему прежде, чем что то советовать wall wall wall
Ну было это уже, было. Делали люди и шестилопастные моторчики ставили, эффект ноль целых хрен десятых fire!.
ну что тут сказать. делали да не так. до этой машины делал на 2-х приведущих. Все помогало, еще и как!
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1602 : Октябрь 18, 2012, 09:52:27 am »
0

Цитировать (выделенное)
Напишите как... Проблема актуальна для каждого сидовода, если Вы напишите решение проблемы будет респект. Наполните свои сообщения  содержанием и пользой.
к сожалению на этой машине для реализации нужно много чего переделывать и об этом в той теме кто-то писал. Насосы должны стоять прямо в бочке, либо в толстом шланге, который должен входить в бачек. 1 насос будит работать только на 1 переднюю форсунку + задняя (родной насос). 2-й на другую переднюю (от ТАЗика насос). На других авто решалась эта проблема установкой бочка для 2-х насосов и все. На этой машине я пока забил на эту проблему, т.к. нужна яма+электричество, а в москве у меня этого нет. Я и написал выход из положения для тех у кого есть гараж или мастерская.
slavunl
  • Hero Member

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1603 : Октябрь 18, 2012, 14:09:27 pm »
0

Спасибо за пояснения, но увы, хоть десять моторов поставь - проблема не устраняется в условиях, когда "правильная незамерзайка" превратилась в лед.
8[ тогда придется блэндер поставить :D
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #1604 : Октябрь 18, 2012, 20:07:13 pm »
0

установка еще одного насоса не вызывает никаких трудностей. Даже установка 2-ух доп. насосов возможна. Можно установить насос омывателя фар. Этим решите подачу жидкости на основе изопропила. Но проблема в том,что щетки с таким количеством геля на стекле не справляются. Не чистит,а размазывает. Метанолку будете лить как бензин,расход пипец %)
выход
ставим насос оем от мб,ауди,бмв
это решает проблему до заправки в бачок изопропилки. Брызгает всегда выше дворников. По крайней мере до 160км/ч
на 99% решает проблему установка струйных форсунок в дополнение к насосу. Ставим на капот или на пластик под стеклом
Страницы: 1 ... 105 106 [107] 108 109 110   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся