Мне кажется, вам нужно просто съездить к ОД и проверить систему парковки.
У меня работает все как в инструкции (
http://www.kia.ru/upload/download/Ceed/RUSJDE2013MY.pdf ) (страница 4-111):
Машина или стоит или медленно едет
1. Включаем кнопку (где картинка руль и буква Р)
2. На экране появляется картинка варианта парковки (машинка со стрелочкой к месту парковки) - нужно выбрать вариант вправо или влево парковаться. Выбирается нажатием этой же кнопки.
3. Отпускаем тормоз и медленно двигаемся вперед. В это время на экране картинка поиска места.
4. Как только место найдено - звуковой сигнал подается и показывает картинку, что надо включить R
(надо сказать, что место машина ищет по датчикам, поэтому пока последний датчик не определит расстояние - машина место не покажет. Поэтому кажется, что машина проезжает немного дальше, чем это требуется для парковки в пустое место)
5. Отпускаете руль. Включаете заднюю скорость и отпускаете тормоз - появляется надпись "см. за препятствиями" !!!!!
Но почему никто не читает эту надпись и думает, что машина может увидеть все и всех. А ведь в мануале сказано: "...может рассматриваться только в качестве вспомогательной функции.
Водитель обязан следить за объектами спереди и сзади автомобиля."
6. Дальше машина сама показывает, когда включить D или опять R и в конце радостная надпись "Парковка выполнена"
Если в момент автопарковки самостоятельно переключить скорость (например, система говорит двигаться назад, а вы включили вперед), то автопарковка отключается и появляется надпись "Помощь выкл. Парковка вручную" и можно дальше самому парковаться.
Еще из личных наблюдений:
- иногда при такой парковке нужно не только тормоз отпустить, но и чуть на газ нажать.
- машина паркует до красной линии на мониторе. То есть двигаясь задом, вам кажется, что машина уже рядом и уже первый писк парктроников появился. Но машина будет двигаться по максимуму, до красной линии. И только потом попросит включить D.
Паркуется на мой взгляд хорошо. Хоть у меня опыт за рулем 11 лет. Сама везде легко впаркуюсь. Но все равно приятно, когда машинка может сама влезть в дырку.
Ну собственно и все.
Так что у меня паркуется как по инструкции.
А вам нужно в ОД.
И главное в инструкции на странице 4-117 написано (и нарисована картинка с надписью "Сбой системы помощи при парковке"):
"Если система неисправна, при ее включении отобразится приведенное выше сообщение...
При обнаружении каких-либо проблем необходимо как можно быстрее обратиться к авторизованному дилеру Киа для проверки системы."
Лично у меня не работала два раза автопарковка:
1. Когда сломался датчик абс (но там была такая иллюминация на мониторе... что не заметить поломку было не возможно)
2. Когда сломались 4 датчика парктроника.
Все устранили по гарантии без вопросов.
Ну по вашим предположениям насчет камеры - никак это не влияет. Система ориентируется по датчикам парктроника, а не по камере.
А еще вы знаете, что Система помощи при парковке и Интеллектуальная система помощи при парковке - это разные вещи? 1 - это парктроники, 2 - это автопарковка по этим датчикам.
У вас парктроники все работают?
Насчет места чувствительности к месту парковки - паркуется она только на прямой или слегка изогнутой дороге. И двигаться нужно медленно.
Лично у меня еще ни разу не отказывалась парковаться из-за условий.
Кстати, забавно смотреть, как иногда прохожие смотрят ))))) и видят. что руль крутится сам )))))))
Добавлено позже: Июнь 13, 2014, 11:23:07 am
Забыла добавить: паркуется машинка только между двумя предметами. То есть если есть свободное место в начале или конце ряда, то парковаться не будет. Паркуется только в дырку между машинами.