Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Система помощи при парковке.  (Прочитано 4990 раз)
Шах
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 31700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Добрый день, уважаемые форумчане!
Из инструкции по эксплуатации авто ничего не понял про систему помощи при парковке. Датчики на месте, кнопка включения на месте (нажимаю, не горит-идет сообщение на б\к "сбой системы помощи"), а саму систему применить не могу. Не то, чтоб она была сильно нужна, за рулем больше 10 лет, парковаться и без нее могу, но, как говорится: "Уплочено!".
Может я что делаю не так, вычитал, что она особо чувствительна к постановке авто относительно будущего места автоматической парковки. Может с этим связано? Также есть камера заднего вида, может ли ее наличие влиять на работоспособность (наличие) функций системы?
Хотелось бы услышать мнение тех, у кого эта система есть и кто хотя бы раз ей пользовался по назначению об алгоритме ее работы.
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #1 : Июнь 12, 2014, 16:41:47 pm »
1

По вопросу не просвещу - другая комплектация авто... :-[
но, на всякий случай, када система наладица, чёб были готовым ;) и не повторили.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,51963.0.html
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Nastepundrik
« Ответ #2 : Июнь 13, 2014, 11:19:54 am »
1

Мне кажется, вам нужно просто съездить к ОД и проверить систему парковки.

У меня работает все как в инструкции ( http://www.kia.ru/upload/download/Ceed/RUSJDE2013MY.pdf ) (страница 4-111):

Машина или стоит или медленно едет
1. Включаем кнопку (где картинка руль и буква Р)
2. На экране появляется картинка варианта парковки (машинка со стрелочкой к месту парковки) - нужно выбрать вариант вправо или влево парковаться. Выбирается нажатием этой же кнопки.
3. Отпускаем тормоз и медленно двигаемся вперед. В это время на экране картинка поиска места.
4. Как только место найдено - звуковой сигнал подается и показывает картинку, что надо включить R
(надо сказать, что место машина ищет по датчикам, поэтому пока последний датчик не определит расстояние - машина место не покажет. Поэтому кажется, что машина проезжает немного дальше, чем это требуется для парковки в пустое место)
5. Отпускаете руль. Включаете заднюю скорость и отпускаете тормоз - появляется надпись "см. за препятствиями" !!!!!
Но почему никто не читает эту надпись и думает, что машина может увидеть все и всех. А ведь в мануале сказано: "...может рассматриваться только в качестве вспомогательной функции. Водитель обязан следить за объектами спереди и сзади автомобиля."
6. Дальше машина сама показывает, когда включить D или опять R и в конце радостная надпись "Парковка выполнена"

Если в момент автопарковки самостоятельно переключить скорость (например, система говорит двигаться назад, а вы включили вперед), то автопарковка отключается и появляется надпись "Помощь выкл. Парковка вручную" и можно дальше самому парковаться.

Еще из личных наблюдений:
- иногда при такой парковке нужно не только тормоз отпустить, но и чуть на газ нажать.
- машина паркует до красной линии на мониторе. То есть двигаясь задом, вам кажется, что машина уже рядом и уже первый писк парктроников появился. Но машина будет двигаться по максимуму, до красной линии. И только потом попросит включить D.

Паркуется на мой взгляд хорошо. Хоть у меня опыт за рулем 11 лет. Сама везде легко впаркуюсь. Но все равно приятно, когда машинка может сама влезть в дырку.

Ну собственно и все.
Так что у меня паркуется как по инструкции.
А вам нужно в ОД.
И главное в инструкции на странице 4-117 написано (и нарисована картинка с надписью "Сбой системы помощи при парковке"):
"Если система неисправна, при ее включении отобразится приведенное выше сообщение...
При обнаружении каких-либо проблем необходимо как можно быстрее обратиться к авторизованному дилеру Киа для проверки системы."

Лично у меня не работала два раза автопарковка:
1. Когда сломался датчик абс (но там была такая иллюминация на мониторе... что не заметить поломку было не возможно)
2. Когда сломались 4 датчика парктроника.

Все устранили по гарантии без вопросов.

Ну по вашим предположениям насчет камеры - никак это не влияет. Система ориентируется по датчикам парктроника, а не по камере.

А еще вы знаете, что Система помощи при парковке и Интеллектуальная система помощи при парковке - это разные вещи? 1 - это парктроники, 2 - это автопарковка по этим датчикам.
У вас парктроники все работают?

Насчет места чувствительности к месту парковки - паркуется она только на прямой или слегка изогнутой дороге. И двигаться нужно медленно.
Лично у меня еще ни разу не отказывалась парковаться из-за условий.

Кстати, забавно смотреть, как иногда прохожие смотрят ))))) и видят. что руль крутится сам )))))))

Добавлено позже: Июнь 13, 2014, 11:23:07 am
Забыла добавить: паркуется машинка только между двумя предметами. То есть если есть свободное место в начале или конце ряда, то парковаться не будет. Паркуется только в дырку между машинами.
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2014, 11:23:08 am от Nastepundrik »

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
Nastepundrik
« Ответ #3 : Июнь 13, 2014, 18:18:52 pm »
1

Решила на всякий случай обозначить самое главное в этой системе: она умеет выполнять только парковку параллельно в ряд и только задом  :)

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
Шах
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 31700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #4 : Июнь 13, 2014, 20:20:08 pm »
1

Большое спасибо за развернутый ответ! Фаворит Моторс, жди меня после переселения с дачи!!! :ololo:
shmats
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Василий
« Ответ #5 : Июль 24, 2014, 14:55:53 pm »
1

а скажите пожалуйста! При парковке она сама должна останавливаться или я должен тормозить?
Kia Ceed II Premium
opel astra J sport tourer 1.4T
Gelos
  • Full Member

ODO 34500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 13

• KiaRioClub
« Ответ #6 : Июль 24, 2014, 17:58:30 pm »
1

вы должны сами нажимать на тормоз.

Kia Cee'd SW (JD, 2013MY) Dark Gun Metal

Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть...
shmats
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Василий
« Ответ #7 : Июль 25, 2014, 09:44:45 am »
1

вы должны сами нажимать на тормоз.
спасибо! а то чуть бампер не снес позади стоящему авто
Kia Ceed II Premium
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #8 : Июль 25, 2014, 12:49:54 pm »
1

Даже к утюгу прилогается инструкция, которую нужно прочесть перед использованием...

shmats
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Василий
« Ответ #9 : Июль 25, 2014, 13:11:59 pm »
1

Даже к утюгу прилогается инструкция, которую нужно прочесть перед использованием...
ну да! только нигде не написано , сама она останавливается или нет!
Kia Ceed II Premium
Woorms
  • Sr. Member

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 19

« Ответ #10 : Июль 25, 2014, 13:42:13 pm »
1

Она может и сама остановиться, только после того как упрется куда нибудь. А так должен был менеджер похорошему рассказать

Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #11 : Июль 25, 2014, 18:39:33 pm »
1

только нигде не написано , сама она останавливается или нет!
Что да то да... но там по три раза на каждый обзац написано про слежение и про тормоз...
а в самом начале:
;)

Nastepundrik
« Ответ #12 : Июль 25, 2014, 23:13:54 pm »
1

такие вопросы начинают смахивать на инструкцию для американцев, что кошку нельзя сушить в микроволновке и тд...
надо же головой немного думать.
это же система помощи при парковке, а не замена водителя.
водитель ведь сам снопочки нажимает, сам скорости переключает, сам тормоз отпускает. логично, что и нажимать надо самому.
Лично мне менеджер ничего не объяснял (в кратце только, что есть такая функция) - прочиатала инструкцию и пользуюсь. Все получается, в предметы не врезаюсь.

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся