форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

неоригинальное литье и отказ в гарантии

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: неоригинальное литье и отказ в гарантии  (Прочитано 11512 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

вот статья есть, правда по поводу гарантии всё равно бесполезно бодаться
http://adt.by/gazeta/569/59/5543/

Как подобрать колесные диски и не лишиться гарантии?

Практически каждый автолюбитель желает «видеть» свой автомобиль самым ярким и запоминающимся. Этого можно достичь многими способами. Одним из самых общедоступных и актуальных является приобретение дисков, выделяющих автомобиль из общей массы.

По сути, в подборе дисков нет ничего сложного, надо всего лишь знать следующие параметры: ширина и диаметр диска, рассверловка (количество и расположение крепежных отверстий), диаметр ступицы автомобиля, вылет. Можно варьировать некоторыми из этих параметров, но если не уверены, то лучше перед покупкой, конечно, примерить сам диск на автомобиль, а лучше – все колесо в сборе с шиной. Соответственно, зная все необходимые параметры, можно смело отправляться за «обувкой».
Что же касается счастливых обладателей новых автомобилей, то Вам, при вопросе, связанным с подбором дисков, думаю, не раз приходилось слышать такие слова, как «гарантийные параметры», «рекомендованные заводом-изготовителем», «можно лишиться гарантии», «гарантия» – всюду одно и то же слово… "Что же оно означает, и какой смысл и возможные последствия может нести" – спросите Вы. Я отвечу: “зачастую дилеры просто пугают клиентов снятием с гарантии при использовании дисков с параметрами, не рекомендованными заводом-изготовителем, или, еще хуже, – дисков, полностью отвечающих требованиям по параметрам, но купленных не в салоне, а на стороне.
Мотивируют это возможным несоответствием параметров диска по жесткости или, например, весу, вследствие чего большая нагрузка на подвеску и, как результат, выход из строя одного из ее элементов. Так вот, это не ТАК!!!”.
Причину может указать только квалифицированный специалист по средствам экспертизы, а на это идут немногие, так как в большинстве случаев дело все-таки не в параметрах дисков, а в наших «замечательных» дорогах!
Консультируйтесь, спрашивайте, а возможно даже требуйте у своего дилера эти заводские параметры и свободно выбирайте и покупайте диски там, где хотите. Например, установка дисков с использованием проставочных (переходных) колец, в простонародье называемых супинаторами, также не ведет к снятию с гарантии.
Плюс ко всему выше перечисленному, некоторые автосалоны даже разрешают эксплуатацию дисков с незначительными отклонениями от штатных параметров. В качестве примера приведу допуски по параметрам диска для автомобиля Mitsubishi Lancer X: ширина обода диска 6 – 6.5’’, крепежные отверстия 5x114.3, диаметр посадочного отверстия диска не менее 67.1, вылет 43 – 46 миллиметров.

Параметры дисков некоторых популярных автомобилей:

1. Ford Focus 26.5x16 5x108 63.3 ET52.5
2. Opel Astra H6.5x16 5x110 65.1 ET37
3. Citroen C46.5x16 4x108 65.1 ET26
4. Mitsubishi Lancer X6.5x16 5x114.3 67.1 ET46
5. Kia Cee’d5.5x15 5x114.3 67.1 ET47
6. Mazda 36x15 5x114.3 67.1 ET52.5
7. Nissan Almera Classic 5.5x14 4x114.3 66.1 ET35
8. Renault Logan6x15 4x100 60.1 ET50
9. Daewoo Nexia5.5x14 4x100 56.5 ET49
10. Hyundai Getz5x14 4x100 54.1 ET46

Вывод: есть два варианта решения сложившейся проблемы.

Первый способ – это покупать диски, которые физически встают на автомобиль. Выбирая их по субъективным параметрам (дизайн, прочность, вес), при этом игнорировать заводские параметры, и, возможно, потерять гарантию. В конце концов, ни один автосалон не может окончательно повлиять на выбор человека с тонким чувством эстетики.

Второй способ рассматривает приобретение литого легкосплавного или кованого диска, исходя не только из внешнего вида, но и с обязательным условием соблюдения параметров, рекомендованных заводом-изготовителем: ширина (B), диаметр (D), вылет (ET), рассверловка(PCD) и размер посадочного отверстия диска (DIA).

Но, даже если Вы чувствуете, что хорошо разобрались в технических терминах, подбирайте диски, консультируясь со специалистом. Этим Вы сэкономите время, деньги, и, что самое главное, будете уверены в достойном выборе.

Подготовил Александр Правильный
|{rosh
  • Full Member

• Russian Federation МО Почти Чехов

ODO 136795 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

• ..ex nihilo nihil fit..
0

вот такая переписочка, с автотором

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5792.msg205270.html#msg205270
...ex nihilo nihil fit...
wolf-sw
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• Пока жив -надейся!
0

На неделе общался с инженером по гарантии на СТО.Объяснил ему проблему с поиском литых дисков R15 195/65 5.5J x 15 5x114.3 d67.1 ET45.0 и предложил альтернативу R15 литье http://www.skad.ru/wheels/catalog/15 .Параметры диска такие 6J x 15H2 LZxP.C.D.5x114.30 ET 45,DIA67.10.После долгой беседы и сопоставления параметров сошлись во мнениях и решили что 5,5 J и 6 J для резины 195/65 R15 попадает в допуски 5,5J-6J-6,5J для этого типоразмера.Естественно официального подтверждения мне не дали,правда и прихватывать не обещали.Раз все параметры в допуске значит можно(наверное).Взвесив за и против сегодня приобрел комплект дисков по цене 2620 рублей за штуку.Дизаин лучше оригинального литья на порядок!Кто уже ездит на литье "Skad" поделитесь впечатлениями !  beer
wolf-sw
Сид`Ор
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 5

« Ответ #48 : Январь 12, 2009, 19:31:17 pm »
0

Писменный отказ дилер оформи просто - отказ в гагантийной замене т.к. на авто установлены неоригинальные диски , без указания каких  либо параметров
А в каком автосервисе проходили ТО?
ГАРИК-acab
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮАО

ODO 55900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• МАШИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!
« Ответ #49 : Январь 12, 2009, 21:04:55 pm »
0

НДА НЕ АЙС!!!!

ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖЕНЩИНУ МЫ ЛЮБИМ ТЕМ БОЛЬШЕ УСТАЕТ РУКА!))) (с)
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #50 : Январь 12, 2009, 21:17:00 pm »
0

НДА НЕ АЙС!!!!
эт точно, пришлось мне другие диски покупать
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
ГАРИК-acab
  • Hero Member

ODO 55900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• МАШИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!
« Ответ #51 : Январь 12, 2009, 21:25:06 pm »
0

у меня у самого 17 спорт пакет!
+ есть TPMS чего мне не рассказали и узнал я это тока когда поменял "родные" 17
на 16 (зима) купил класные черно-серо переливаюшиеся диски РОСТОВСКИЕ  по 2800+ резина вышли колеса 28 тысяч.
и загорелась TPMS на понеле оказалось что в родных дисках стоят соски с датчиками а тут то нет!!
а Когда прочел МАНУАЛ написано что из за этого могут сама башка системы этой политеть.
узнал сколько стоят 4 соска с датчиками чтоб в эти диски вставить 16000 за 4 штуки!от чего я офигел!и ПРОСТО ЗАБИЛ... на это дело если даже сломается да пофиг а нет весной поставлю обратно родные 17 и усе будет ОК!))) вот такая история) :)

Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #52 : Январь 12, 2009, 21:42:15 pm »
0

на 16 (зима) купил класные черно-серо переливаюшиеся диски РОСТОВСКИЕ  по 2800+ резина вышли колеса 28 тысяч.
и загорелась TPMS на понеле оказалось что в родных дисках стоят соски с датчиками а тут то нет!!
а Когда прочел МАНУАЛ написано что из за этого могут сама башка системы этой политеть.
узнал сколько стоят 4 соска с датчиками чтоб в эти диски вставить 16000 за 4 штуки!от чего я офигел!и ПРОСТО ЗАБИЛ... на это дело если даже сломается да пофиг а нет весной поставлю обратно родные 17 и усе будет ОК!))) вот такая история) :)
Предохранитель TPMS вытащи и всё. по идее должна отрубиться система.
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
ГАРИК-acab
  • Hero Member

ODO 55900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• МАШИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!
« Ответ #53 : Январь 12, 2009, 21:46:09 pm »
0

я когда в сервис заезжал спросил у них можно ли отключить???
мастер сказал НЕТ!!!!
что меня очень удивило!
Предохранитель TPMS вытащи и всё. по идее должна отрубиться система.

серый сидор
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 15

• K G B
« Ответ #54 : Январь 17, 2009, 22:52:14 pm »
0

А что-то про то что есть "репликаты" с правильными параметрами ни кто не заикается, поставил на зиму 15-тые литые, стоят по 2,800 каждый, брал в магазине на минской у Филевского парка.
</span>
продам свой сид, пишите в личку
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
« Ответ #55 : Январь 18, 2009, 00:21:12 am »
0

А что-то про то что есть "репликаты" с правильными параметрами ни кто не заикается, поставил на зиму 15-тые литые, стоят по 2,800 каждый, брал в магазине на минской у Филевского парка.
Если диски соответствуют параметрам то никто с гарантии не снимет
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
0

Проконсультируйте,знающие люди!
1.Какой размер посадочного отверстия(стандарт)?
2.Хочу купить диски,но у них посад. отв.-60.Подойдут на Сид?
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
0

Цитировать (выделенное)
у них посад. отв.-60.Подойдут на Сид?
нет, у сида 67.1
J-tu
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Чехов МО

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Слушаю радио
« Ответ #58 : Март 12, 2009, 17:25:37 pm »
0

Стоят кованные СМК R15 с полностью родными параметрами  rulezz

В Чехов-Авто хотели снять с гарантии (что-то отметить в базе автотора) - мотивируя тем что, параметры дисков не соответствуют рекомендациям производителя  :(

На дисках маркировки не было, документов с собой не было

Иженер по гарантии говорил: "99% что диски не подходят"  8(

Я говорю "Моя проблема с дисками никак на связана, докажите что параметры неродные, померяете что-ли"

Пытались мерять линейкой, считали на калькуляторе, потом я попросил официальную бумагу о снятии с гарантии с ссылкой на методику измереий параметров дисков - маразм ихний угас быстро

так что нада доказать еще что параметры дисков не соответсвуют рекомендациям, ведь не на всяком литье есть маркировка  :-[

Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #59 : Март 12, 2009, 20:19:58 pm »
0

неОригинальные диски и гарантия http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,10146.0.html

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

неоригинальное литье и отказ в гарантии

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации