Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты

Выбор кроссовера

<< < (1133/1135) > >>

AlexRT:

--- Цитата: DmIv от Февраль 27, 2023, 23:23:41 pm ---И вообще, что парадокс - живя в крупном городе с его пробками, всё же люблю ручку, сие издержки возраста, что ли...

--- End quote ---
привычка)

golden car:

--- Цитата: DmIv от Февраль 27, 2023, 23:23:41 pm --- Просто, случись мне выбирать Ниву (крайне маловероятно) - я бы взял с механикой. И вообще, что парадокс - живя в крупном городе с его пробками, всё же люблю ручку, сие издержки возраста, что ли...

--- End quote ---
мой отец, военный лётчик, на дух не переносил ни чего кроме механики, справедливо утверждая, что ему, человеку освоившему воздушное судно, не пристало доверять кому-то принимать решения по управлению автомобилем за него. Но 2016 году, по воле случая, в возрасте 64 лет он решился на замену своего восьмилетнего автомобиля на новый и огромнейших трудов стояло уговорить его на покупку автомобиля с АТ. Даже из салона эту машину перегонял я, потихоньку отец начал осваивать эту науку, управление автомобилем с АТ и после месяца тренировок двинулся "на дальняк" Ступино-Москва-Кострома и затем обратно. Приехав из этого вояжа он сказал следующее: - если мне кто-то предложит поменяться на МТ, я его застрелю))))).
И вот уже 7 лет отец очень счастлив своему выбору.
ПыСы: попав в пробку на мкад, от ярославки до каширки, механику ненавидишь)))
И да, машина форд Куга 2.5 АТ, Титаниум, кожа-рожа все дела. Так что пост в тему топика.)))

DmIv:

--- Цитата: golden car от Февраль 28, 2023, 06:45:29 am --- Но 2016 году, по воле случая, в возрасте 64 лет он решился
--- End quote ---
Дим, мне в этом году как раз 64 стукнет. Приглашаю спонсоров и меценатов подмогнуть в замене имеющегося на авто с АТ :) .
А ежели серьёзно, то в стабильных командировках на восток у нас нет шофера,  а конторская машина именно с автоматом, и кажин божий день на ней 40 туда, 40 обратно, в выходные больше, от Благовещенска 220, что ли, и тоже не вертолётом - так что некий опыт имеется, поверь на слово. Но в симпатии к ручке твёрд по-прежнему. Ну, динозавр я такой, не перекроить.
Возвращаясь к отправной точке - чем больше разных "Нив" наделают, тем лучше, я никак не против - только повторю, что старого пса новым трюкам не выучить, пусть даже его оближешь и в кудри завьёшь. С равным успехом можно автомат приделать и к "Победе" с двумя мостами.

ССК:
Кроссовер или седан каждый хорош по своему, автомат или ручная коробка мое мнение такое же. я видимо здесь на форуме самый древний "как гавно мамонта " в смысле возраста да и стажа: пол жизни и стажа я проехал на наших авто с ручной коробкой,( ну условно 1 млн. км) по дорогам только в России от Питера до Челябинска. Вторую половину стажа ( это ещё 2 млн км)и жизни по большей части иномарки от крупных кроссоверов до наших Жигулей (это уже не только Россия), были и понтовые авто типа Мерс 600  4 матик AMG (полноприводный тюнинговый), БМВ  часть из них спортивные и очень мощные часто заднеприводные, иногда  полноприводные иногда с подключаемыми автоматически передним или задним приводом, все на автоматах или роботах и что хочу сказать комфортно чувствую себя везде, без разницы какая коробка и какой авто, кросс или седан, главное что бы все исправно работало и не тупило.
Последние 6 лет это средний хетчбек на ручной коробке и иногда небольшой кроссовер у родственников на автомате.
 Самое сложное для меня это когда меняешь по 5-6 машин в день и иногда ты уже на автомате пересаживаясь с Жигулей на Мерс и не можешь отличить что под тобой и как этим управлять... ( там где у Жигулей рычаг стекло очистителя в Мерседесе управление коробкой), да ещё когда и как мозги авто  решают на сколько % он передний привод  или задний.
 Вот не люблю когда за меня что то решает кто то пусть даже и самые умные мозги, как по жизни  так и в авто.
Именно поэтому ручная коробка и самая простая комплектация в машине для меня лучше когда всё понятно что и  как будет если.. а все эти помогайки хороши пока все идет по плану, а как только что то на дороге не так ..(ну извини не шмогла так не шмогла)

golden car:

--- Цитата: DmIv от Февраль 28, 2023, 08:53:15 am ---Дим, мне в этом году как раз 64 стукнет. Приглашаю спонсоров и меценатов подмогнуть в замене имеющегося на авто с АТ :) .
А ежели серьёзно, то в стабильных командировках на восток у нас нет шофера,  а конторская машина именно с автоматом, и кажин божий день на ней 40 туда, 40 обратно, в выходные больше, от Благовещенска 220, что ли, и тоже не вертолётом - так что некий опыт имеется, поверь на слово. Но в симпатии к ручке твёрд по-прежнему. Ну, динозавр я такой, не перекроить.
Возвращаясь к отправной точке - чем больше разных "Нив" наделают, тем лучше, я никак не против - только повторю, что старого пса новым трюкам не выучить, пусть даже его оближешь и в кудри завьёшь. С равным успехом можно автомат приделать и к "Победе" с двумя мостами.

--- End quote ---
про Победу не скажу, а вот 21-ая с автоматом выпускались. Я тоже до покупки первого автомобиля с АТ периодически управлял автомобилями с автоматическими коробками и не получал от этого большого удовольствия, но Сид коордиально изменил моё отношение к автоматам... но на вкус и цвет все фломастеры разные

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version