kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты
Ceed Luxe vs Skoda Rapid max
Мурзилка:
--- Цитата: dab от Июнь 10, 2014, 13:15:51 pm ---так и хочется написать "учи матчасть"))) ASR это часть ECS (ESP,VSA и т.д.). система не только душит двигатель, но и подтормаживает буксующее колесо колодками посредством компрессора ESС. все в тандеме работает чудненько.
--- End quote ---
Минуточку, я лишь писал, что за пробуксовку отвечает не ESP, а ASR, а то, что она часть оного, я и не оспариваю ;) Я-то знаю че и как работает.
Добавлено позже: Июнь 10, 2014, 16:39:01 pm
--- Цитата: serejjk от Июнь 10, 2014, 15:29:30 pm ---приятно, что моя тема имеет отклик на форуме и живет))
--- End quote ---
Да сколько можно вола удовлетворять? Тема на флуд похожа. Съездил бы уже, да протоестил, тем более, если из Москвы, то два салона находятся рядом. Неужели самому не интересно покататься?
mr.Oz:
--- Цитата: serejjk от Июнь 10, 2014, 15:29:30 pm ---А вообще, если на новом сиде подвеску доработали (а это так), то выбор мой будет таки новый сид, универсал в комплектации комфорт. Либо б/у
--- End quote ---
А в чем проблема найти клубный сид у себя в городе, да поехать и прокатиться в один день и на Рапиде и на Сиде?
dab:
--- Цитата: Мурзилка от Июнь 10, 2014, 16:36:33 pm ---Минуточку, я лишь писал, что за пробуксовку отвечает не ESP, а ASR, а то, что она часть оного, я и не оспариваю ;)
--- End quote ---
)))) т.е. ASR часть ESP, но ESP в целом не отвечает за антибукс? )))) нелогично, товарищи )))) говорим о системе в целом же, не разлагая ее на датчики ускорения, крена, скорости колес и угла поворота руля и т.д. и т.п.
а васче, чесно гря, читаю и не пойму как зимой можно не заметить работу есп. и это я не про лампочку, которая моргает при буксе и срабатыванию в поворотах, а в общем и целом по поведению авто. наверное, я езжу как-то не так.
serejjk
вам надо срочно на тестдрайв обоих автомобилей. только так.
Мурзилка:
--- Цитата: dab от Июнь 10, 2014, 19:02:31 pm ---)))) т.е. ASR часть ESP, но ESP в целом не отвечает за антибукс? )))) нелогично, товарищи )))) говорим о системе в целом же, не разлагая ее на датчики ускорения, крена, скорости колес и угла поворота руля и т.д. и т.п.
--- End quote ---
Ну давай разложем все по полочкам в теме, которая вообще не про это. Мне пофиг, я понимаю, что к чему. Для прнципиальных.
Колесо при старте начинает проскальзывать. Датчики угловых скоростей ловят сей момент и дают умную команду на:
1. предотвращение пробуксовки буксующего колеса - системе ESP
2. на снижение оборотов двигателя - система ASR.
Все вместе делают общее дело :)
Ура, пофлудили :)
Игорь Геннадьевич:
Так, харе, уже!!! Есть ESP или её нет, остальное в профильные темы.
--- Цитата: serejjk от Июнь 10, 2014, 17:29:30 pm ---приятно, что моя тема имеет отклик на форуме и живет
--- End quote ---
Ога - тут многа кого кто "вчёность свою показвать хочуть"©
Навигация
Go to full version