kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты
Ceed Luxe vs Skoda Rapid max
Trener:
--- Цитата: Мурзилка от Июнь 10, 2014, 12:19:25 pm ---За антибукс отвечат системв ASR. Она душит обороты,а не подтормаживает колеса. Ты немного ошибся.
--- End quote ---
Тут многие путают эту систему с ABS (антиблокировочная система тормозов), которая предотвращает блокировку колёс транспортного средства при торможении. :D
Мурзилка:
Гриш, АБС ваще тут не причем.
mr.Oz:
Когда то и кондиционеры были злом. Да и АКПП в гололед при тормозе "сбрасывал на нейтраль".. Так что лечится временем.
Лично мне система стабилизации помогает ехать максимально комфортно на любом покрытии и сильно повышает безопасность при выполнении любого маневра. В том числе и контраварийного. Думаю кузовной ремонт сильно дороже этой системы.
dab:
--- Цитата: Мурзилка от Июнь 10, 2014, 11:19:25 am ---
Добавлено позже: [time]Июнь 10, 2014, 11:21:06 [/time]За антибукс отвечат системв ASR. Она душит обороты,а не подтормаживает колеса. Ты немного ошибся.
--- End quote ---
так и хочется написать "учи матчасть"))) ASR это часть ECS (ESP,VSA и т.д.). система не только душит двигатель, но и подтормаживает буксующее колесо колодками посредством компрессора ESС. все в тандеме работает чудненько.
serejjk:
приятно, что моя тема имеет отклик на форуме и живет))
На улицах Питера уже много раз видел нового рапида, удивлен, что так быстро появляются...
правда, не всегда с первого раза отличаю от новой октивии... в основном, по заднице только.
Брал тут у матери сида предыдущего погонять. после Рио, конечно, внутри кайф(хоть и самая простая комплектация). Но вот подвеска на серьезных неровностях(например, рельсы поперек с раздолбанным асфальтом) - это мрак! абсолютно портит впечатление... такое чувство, что сейчас колеса отвалятся... брр... Хотя на мелких неровностях все ок.
Жаль нового сида так не могу взять погонять.
Интересно, каково тоже самое на рапиде. Ездил на Туре - подвеска понравилась, упругая. Если на рапиде будет аналогичная - то это большой плюс. Надо бы как-нить добраться до тест-драйва Рапида, а потом сразу в Киа))
Добавлено позже: Июнь 10, 2014, 16:22:45 pmА вообще, если на новом сиде подвеску доработали (а это так), то выбор мой будет таки новый сид, универсал в комплектации комфорт. Либо б/у
Навигация
Go to full version