Земляки > Казань
АЗС Казани и окрестностей: качество и цена бензина
Ришат Казань:
--- Цитата: Don Carleone от Октябрь 28, 2009, 16:22:20 pm ---На нейтралке катясь у меня БК показывает прочерки
--- End quote ---
Врет. Точно врет. B)
E400PX:
Советую заправить бак до отсечки (пока заправочный пистолет не отключит), и запломбировать горловину, а на пломбе написать пробег. Покататься до более или менее пустого бака и заехать на заправку до новой отсечки (то есть кол-во бензина в баке равно предыдущему! А потом уже чисто математика.... Новый пробег - старый пробег / на количество бензина в последнем чеке = получаем средний расход!!
irek:
--- Цитата: линарес от Октябрь 28, 2009, 11:50:57 am ---без обид, просто расход очень и очень сильно зависит от манеры ездить на машине, это и Нияз и еще тыща водителей подтвердят. даже просто езда с горки накатом при включенной скорости экономит около литра топлива, чем когда скатываешься на нейтральке, проверь по борткомпу моментальный расход: на скорости - 0, на нейтральке - 0,8 -1,1 литра в зависимости от скорости скатывания.
и еще есть десятки нюансов, но главное - спокойствие, только спокойствие при нажиме на газ rulezz
ЗЫ мой сидик даже при макс форсаже и при прогреве зимой и кондишене летом никогда не ел больше 10 литров. ттт
вот это и хорошо rulezz
--- End quote ---
Это с какого это перепугу двигатель работающий под нагрузкой, т.е. с включенной скоростью будет жрать меньше чем на нейтралке.
Когда с горки на нейтралке спускаешся комп почти всегда уменьшает показания. А прочерки это расход меньше погрешности и неподдающийся вычислению. Типа 0,008л на сотню.
larec:
Так оно и есть, спорить бесполезно! (про жрать меньше)Наш комп со своими погрешностями и задумчивостью вообще сложно воспринимать всерьез! На той же 9ке, у меня стоял 10ный комп, вот тот говорил правду, и на холостых все показывал, и на нейтрале и на скорости. Да и в самой теории впрыска все прописанно именно так, будь то карбофос, инж, или даже дизель, какой бы он нибыл!
линарес:
--- Цитата: irek от Октябрь 28, 2009, 20:22:01 pm ---Это с какого это перепугу двигатель работающий под нагрузкой, т.е. с включенной скоростью будет жрать меньше чем на нейтралке.
Когда с горки на нейтралке спускаешся комп почти всегда уменьшает показания. А прочерки это расход меньше погрешности и неподдающийся вычислению. Типа 0,008л на сотню.
--- End quote ---
суть вот в чем: на нейтралке идет расход бензина на холостой ход для работы генератора, кондишена, электроприборов. когда едешь с горки на скорости движок крутится от колес, соответственно, чтобы работали все приборы и сам движок почти не надо бенза! я в технике конеш щукща %) и не знаю, как там на автомате, но на механике это точно так. проверено на опыте по раходу бензина. ;)
Навигация
Go to full version