С подсчётами всё нормально. Заправил полный бак до щелчка на Газпроме, примерно 50л получается, стрелка зашла выше полной. Проехал 250 км, залил до щелчка 18л в Кашарах, бак опять полный, потом залил в Волгограде на Лукойле 42л, до щелчка, там самообслуживание, номер видеть не могли, т.к. касса с боку, бак полный, при въезде в Ростов загорелась лампочка, значит остаток в баке примерно 5л.
Так вот, если даже везде не доливали по 1л на 10л, то средний расход должен был быть 7,7л на сотню, а показывал 7,1л, т.ч. явно косяк в компе какой-то...
p.s. Никогда не заправляюсь на количество денег, а только на литры или до щелчка.
Проверим расчёты. По твоим же словам.
Не считая первых "примерно 50л", думаю реально заправил чуток поменьше, около 45-46-и. Исходим из того, что бак полный.
Обрати внимание: на первые 250 км (а по навигатору почти 260) ты потратил 18 л, игого меньше 7 литров на сотню, вроде сходится с БК. Затем проехал ещё 350 км до Волгограда и спалил на это 42 литра!!! Если ты не нарезал по Волгограду дополнительно километров 200 до заправки, получается 12 л/100 км!!!

. Вот тут и ищем причину. Тем более что потом на полном баке доехал до Ростова. Игого 45-47 л на 650 км = 7,2 литров/100 км. Понятно, домой ехал быстрее, расход чуть побольше. Опять всё в норме и сходится с показаниями БК.
Что предварительно установило следствие:
По подсчётам выходит, что тебе недолили на заправке в Волгограде около 17-и литров из 42-х оплаченных. Смотри мой пост выше про заправки на выезде и номера чужого региона. А в кассе наверняка стоит монитор наблюдения, где номера видны чётко.
Общий итог после всех подсчётов (110 оплаченных -17 недолитых)/13 сотен км = 7,15 л/100 км.
Средний недолив 1,83 л на 10-и, что и дает +1,32 л/100 км среднего расхода. (При среднем по БК - 7,2 л/100 км)
Вот и получается твой расчётный средний расход: 7,15+1,32=8,47 л/100 км. Погрешность в 0,03 можно списать на первые "примерно 50л"
Думаю диагностика БК ничего криминального не покажет.
И вааще расход зависит еще и от музыкальных композиций и уровня громкости, что Вы все к заправщикам прицепились, тут что все честно зарабатывают, не верю
Это точно! У меня Nickelback добавляет не меньше литра на сотню и 10 км/ч к средней скорости, а Korpiklaani 2 и 20
А зарабатываю я честно, с уплатой всех податей государству, правда сейчас существенно меньше, чем раньше. И за недолив 17 л бензина легко дал-бы в рыло.
А так я совсем не агрессивный, белый и пушистый