Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24   Вниз
Автор Тема: Расход топлива  (Прочитано 144909 раз)
Dimasty
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Злой cee'dовод
    • ceed.ru
« Ответ #195 : Май 04, 2010, 09:24:34 am »
0

Сделал небольшой пробег в 1300км., маршрут Ростов - Боковская - Волгоград - Боковская - Ростов, по компьютеру показывает - средняя скорость 85км/ч, расход 7,1л. Средняя скорость на трассе была 120км/ч., сожрал 110л. 95-ого бензина. При таком раскладе, комп брешет на 1,4л на сотню... По ходу нужно навестить ОД по данному поводу.
Жизнь состоит не из времени, а из моментов.
-----------------------------------------------
twins-she
  • Hero Member

• Russian Federation Аксай Ростовской области

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• машина может быть любого цвета....если она черная.
« Ответ #196 : Май 04, 2010, 13:42:58 pm »
0

А что касается цифр 8 и и темболее 7 литров я такого даже и не слышал !!!! Вот четное слово!!!

Самое что есть минимум у меня это 10 литров ... меньше я еще не разу не получалось!!!...

Значит проверяю таким образом... (на компьютер не смотрю) Заправлю полный бак езжу 100- или 150 ну или 200 километров.... и потом опять заправляю полный бак всегда на одной и тойже заправке Лукойл 92 бензин обычный... двигатель 1.6
Вчера заправился вот результат !!!!:
Проехал 350км. (из них 170 по трассе) в бак до полного (до отсечки пистолета) получилось 35 ЛИТРОВ!!
Готов дать машину для тестирования кому угодно ... докажите мне что у Вас расход 8 литров я Вам пиво поставлю !!!!!!! beer beer beer :popcorn:

на неделе провела замер по такому же принципу. Результат  sux
на 480 км ушло 40 литров итого 12 расход  8( (смешаный  -город плюс трасса) Получается, что бортовик то вреть  :'(

wd
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 30

« Ответ #197 : Май 04, 2010, 22:45:36 pm »
0

много раз говорилось, все это субъективно, один ездит от дома на работу и обратно, не заезжая в центр города, не попадая особо в пробки...
а другой работает и много перемещается и много в пробках
какой смысл сравнивать? в книжках пишут идеальные условия, в жизни все по другому
ну проедте по городу 100 км в воскресенье 2 мая и потом столько же км только во вторник 4 мая
разница будет в пару литров расхода ))
вот и вся арифметика
DDT2
  • Hero Member

• Honduras Не ту страну назвали Гондурасом. Ростов-Папа

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• Спокойствие! Только спокойствие!
« Ответ #198 : Май 05, 2010, 11:12:55 am »
0

на неделе провела замер по такому же принципу. Результат  sux
на 480 км ушло 40 литров итого 12 расход  8( (смешаный  -город плюс трасса) Получается, что бортовик то вреть  :'(
Нормальный результат  :D, только делить нужно не КМ/ЛИТР, а ЛИТР/КМ
Игого - 40/4,8 (сотен километров) = 8,33 л/100км
Комп не врёт. Это заправки недоливают, обычно 100-200 грамм на 10 литрах. Если это учесть (нормальный вариант недолива), то у тебя реальный расход где-то около 8,1-8,2 на сотку. Думаю комп столько и показывает.
Отпишись, если я прав   :) ну и порадуйся за машинку, всё у неё нормально.

Сделал небольшой пробег в 1300км., маршрут Ростов - Боковская - Волгоград - Боковская - Ростов, по компьютеру показывает - средняя скорость 85км/ч, расход 7,1л. Средняя скорость на трассе была 120км/ч., сожрал 110л. 95-ого бензина. При таком раскладе, комп брешет на 1,4л на сотню... По ходу нужно навестить ОД по данному поводу.
По поводу вранья компьютера. Раз заправился на Башнефти на Каменке, по моим подсчетам недолили литр на каждых десяти. Я туда больше ни ногой. А про заправки на трассе вообще молчу. При мне в "шестерку" ВАЗ с баком меньше 40 литров, залили 58 по счётчику. Хозяин шахи крыл всех матом так, что слышно было за километр.
Вот и какой получится "реальный" расход?
« Последнее редактирование: Май 05, 2010, 14:11:29 pm от DDT2 »
Прежде, чем включить зажигание, включи мозг!
twins-she
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #199 : Май 05, 2010, 14:06:28 pm »
0

twins-she, если это учесть (нормальный вариант недолива), то у тебя реальный расход где-то около 8,1-8,2 на сотку. Думаю комп столько и показывает.
Отпишись, если я прав   :) ну и порадуйся за машинку, всё у неё нормально.
комп показывает даже меньше  rulezz 7,9 - 8,1
я в день по трассе наматываю от 50 до 80 км плюс 25-35 по городу
в принципе, меня устраивает то, что показывает комп  :D я особо то и не заморачивалась, просто вот решила так же замерить. По сравнению с прошлой машиной у меня меньше стало денег на бензин уходить ;) и меня это вполне устраивает

DDT2
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #200 : Май 05, 2010, 14:33:51 pm »
0

Если хочешь сравнить реальный расход с компьютерным, заправься на Лукойле на Текучёва около Динамо до полного (по секрету: только обязательно на 3-ей колонке и до отсечки пистолета, чтобы заправщики не "баловались" типа "давайте дольём до полного!"), и когда покатаешься, снова заправься там-же таким-же макаром.
Недолив у них в пределах допуска (100 гр на 10 литров).

Вот тогда и считай свой средний расход и сравнивай с показаниями борт. компьютера.
Только не считай снова по американски (у них принято считать мили на галлоне, чем больше, тем лучше)

Удачи на дорогах!
Dimasty
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Злой cee'dовод
    • ceed.ru
« Ответ #201 : Май 05, 2010, 15:28:02 pm »
0

Комп не врёт. Это заправки недоливают, обычно 100-200 грамм на 10 литрах.
Даже если учесть, что недолив составил по 1л на 10л, то всё равно комп брешет как минимум на 0,5л на 100км. Но я не уверен что недолив на Газпроме и на Лукойле настолько большой, т.ч. склоняюсь к вранью компа однозначно.
DDT2
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #202 : Май 05, 2010, 16:03:29 pm »
0

Даже если учесть, что недолив составил по 1л на 10л, то всё равно комп брешет как минимум на 0,5л на 100км. Но я не уверен что недолив на Газпроме и на Лукойле настолько большой, т.ч. склоняюсь к вранью компа однозначно.
Что-то у тебя не то с подсчётами.
Если тебе недольют 1 литр на 10-и, то и расход из расчёта "залили на АЗС/проехал" получится больше примерно на литр. Так у меня и было с Башнефтью. А где гарантия, что тебе недолили например 1,5 л на 10-и?
Такое я тоже видел на заправке на Вятской. История интересная. Мужик заехал на модном джипе Лексусе на заправку, заправился до полного, а когда заправщик протянул руку за деньгами, хозяин Лексуса ткнул пальцем в компьютер, который показывал количество залитого бензина. Колонка показывала 80 литров, а компьютер 69!
Посчитай на сколько его накололи! Я уже посчитал почти 1,6 л на 10-и.
Точнее, наколоть им его не удалось. Хозяин Лексуса потребовал начальника смены. Он пришёл и вопрос решился в момент. Начальник не стал спорить. Видно лишний шум не входил в его планы. Хозяин Лексуса заплатил по своему счетчику за 69 литров 98-го и уехал. Правда давно это было, в 2002-м
Расчёт проще простого. Крутая тачка, небедный хозяин, особо заморачиваться не станет, сколько ему залили. Но не угадали.
На ту заправку я тоже не заезжаю.
А при твоём пробеге, ты явно заправлялся где-то ещё кроме Ростова. И если это была заправка на выезде из города, недолить могли на раз. Номера не местные (заправщики примерно знают серии номеров которые идут в их городах) машина идет на трассу и вернется вряд-ли скоро, если вообще вернётся, а если ещё дал денег рублей 500, и сказал "чек не нужен!"........Для какого нибудь провинциального по отношению к Ростову города, где круче "десятки" машины можно по пальцам посчитать, и СИД - крутая тачка. Подход к хозяину такой-же. "Богатенький, ишь на иномарке катается, видно деньги не считает....". Рублей на 300-350 честных тебе может и залили!
« Последнее редактирование: Май 05, 2010, 16:26:03 pm от DDT2 »
twins-she
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #203 : Май 05, 2010, 16:13:06 pm »
0

Если хочешь сравнить реальный расход с компьютерным, заправься на Лукойле на Текучёва около Динамо до полного (по секрету: только обязательно на 3-ей колонке и до отсечки пистолета, чтобы заправщики не "баловались" типа "давайте дольём до полного!"), и когда покатаешься, снова заправься там-же таким-же макаром.
Недолив у них в пределах допуска (100 гр на 10 литров).

Вот тогда и считай свой средний расход и сравнивай с показаниями борт. компьютера.
Только не считай снова по американски (у них принято считать мили на галлоне, чем больше, тем лучше)

Удачи на дорогах!
Спасибо! Ок, так и сделаю - посмотрим есть ли разница   ;)
« Последнее редактирование: Май 05, 2010, 16:16:10 pm от twins-she »

Dimasty
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Злой cee'dовод
    • ceed.ru
« Ответ #204 : Май 05, 2010, 16:22:09 pm »
0

Что-то у тебя не то с подсчётами.
А где гарантия, что тебе недолили например 1,5 л на 10-и?
С подсчётами всё нормально. Заправил полный бак до щелчка на Газпроме, примерно 50л получается, стрелка зашла выше полной. Проехал 250 км, залил до щелчка 18л в Кашарах, бак опять полный, потом залил в Волгограде на Лукойле 42л, до щелчка, там самообслуживание, номер видеть не могли, т.к. касса с боку, бак полный, при въезде в Ростов загорелась лампочка, значит остаток в баке примерно 5л.
Так вот, если даже везде не доливали по 1л на 10л, то средний расход должен был быть 7,7л на сотню, а показывал 7,1л, т.ч. явно косяк в компе какой-то...

p.s. Никогда не заправляюсь на количество денег, а только на литры или до щелчка.
« Последнее редактирование: Май 05, 2010, 16:26:03 pm от Dimasty »
Твой Сон
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Таганрог

ODO 132000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #205 : Май 05, 2010, 16:26:48 pm »
0

Прошел ровно год, как обнулил БК. Интересно было какой расход он покажет за такой срок. На километраже, средней скорости и т.п. сильно не заморачивался, могу сказать только что пройдено около 15 000 км, эксплуатация круглогодично, город/трасса примерно 60/40. Имеем средний расход 8,0 л/100км и вполне вероятно скоро покажет 7,9, теплые времена вернулись:) Точнее не успеет показать, опять обнулю для подтверждения цифр через год.

Dima259
  • Hero Member

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
« Ответ #206 : Май 05, 2010, 16:50:53 pm »
0

У меня расход 500 руб. в неделю  :D, устраивает полностью, а стока цыфарок считать времени нету  dance
И вааще расход зависит еще и от музыкальных композиций и уровня громкости, что Вы все к заправщикам прицепились, тут что все честно зарабатывают, не верю  B)
Astra_CHAMPION
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #207 : Май 05, 2010, 17:51:57 pm »
0

У меня расход 500 руб. в неделю  :D, устраивает полностью, а стока цыфарок считать времени нету  dance
И вааще расход зависит еще и от музыкальных композиций и уровня громкости, что Вы все к заправщикам прицепились, тут что все честно зарабатывают, не верю  B)
5 баллов  lol все верно, Дима. А еще лучше, не смотреть на эти циферки совсем. Больно они ездить мешают. Особенно у меня, т.к. постоянно помимо общего расхода, показывает и мгновенный  :D
Если Вам сигналит Астра, не пугайтесь, это Я!))
DDT2
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #208 : Май 05, 2010, 20:39:07 pm »
0

С подсчётами всё нормально. Заправил полный бак до щелчка на Газпроме, примерно 50л получается, стрелка зашла выше полной. Проехал 250 км, залил до щелчка 18л в Кашарах, бак опять полный, потом залил в Волгограде на Лукойле 42л, до щелчка, там самообслуживание, номер видеть не могли, т.к. касса с боку, бак полный, при въезде в Ростов загорелась лампочка, значит остаток в баке примерно 5л.
Так вот, если даже везде не доливали по 1л на 10л, то средний расход должен был быть 7,7л на сотню, а показывал 7,1л, т.ч. явно косяк в компе какой-то...

p.s. Никогда не заправляюсь на количество денег, а только на литры или до щелчка.
Проверим расчёты. По твоим же словам.
Не считая первых "примерно 50л", думаю реально заправил чуток поменьше, около 45-46-и. Исходим из того, что бак полный.
Обрати внимание: на первые 250 км (а по навигатору почти 260) ты потратил 18 л, игого меньше 7 литров на сотню, вроде сходится с БК. Затем проехал ещё 350 км до Волгограда и спалил на это 42 литра!!! Если ты не нарезал по Волгограду дополнительно километров 200 до заправки, получается 12 л/100 км!!!  shoot. Вот тут и ищем причину. Тем более что потом на полном баке доехал до Ростова. Игого 45-47 л на 650 км = 7,2 литров/100 км. Понятно, домой ехал быстрее, расход чуть побольше. Опять всё в норме и сходится с показаниями БК.
Что предварительно установило следствие:
По подсчётам выходит, что тебе недолили на заправке в Волгограде около 17-и литров из 42-х оплаченных. Смотри мой пост выше про заправки на выезде и номера чужого региона. А в кассе наверняка стоит монитор наблюдения, где номера видны чётко.

Общий итог после всех подсчётов (110 оплаченных -17 недолитых)/13 сотен км = 7,15 л/100 км.
Средний недолив 1,83 л на 10-и, что и дает +1,32 л/100 км среднего расхода. (При среднем по БК - 7,2 л/100 км)
Вот и получается твой расчётный средний расход: 7,15+1,32=8,47 л/100 км. Погрешность в 0,03 можно списать на первые "примерно 50л"
Думаю диагностика БК ничего криминального не покажет.

Это точно! У меня Nickelback добавляет не меньше литра на сотню и 10 км/ч к средней скорости, а Korpiklaani 2 и 20  :D
А зарабатываю я честно, с уплатой всех податей государству, правда сейчас существенно меньше, чем раньше. И за недолив 17 л бензина легко дал-бы в рыло.
А так я совсем не агрессивный, белый и пушистый :D
« Последнее редактирование: Май 05, 2010, 22:35:06 pm от DDT2 »
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #209 : Май 05, 2010, 22:37:11 pm »
0

Я уже забыл, где ты исправляешь или дописываешь.  :D
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: