Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24   Вниз
Автор Тема: Расход топлива  (Прочитано 144682 раз)
mack
« Ответ #120 : Июль 08, 2009, 16:37:33 pm »
0

На резине 205/55 R16 скорость по навигатору и по спидометру практически не отличается.
На резине 185/65 R15 спидометр показывает 100 км/ч, а навигатор 96 км/ч.
Разница диаметров колёс!  punish
У меня штатный Мишлен 205/55 R16 и расхождение как раз такое 100/96 (спидометр/ЖПС).
эээ... хм...
Вender
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-батька!

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #121 : Июль 08, 2009, 18:42:10 pm »
0

У меня штатный Мишлен 205/55 R16 и расхождение как раз такое 100/96 (спидометр/ЖПС).

видимо, класс точности у ЖПС довольно низкий..
какая модель? производитель?
mack
« Ответ #122 : Июль 08, 2009, 20:58:00 pm »
0

видимо, класс точности у ЖПС довольно низкий..
какая модель? производитель?
JJ-Connect 4000w kamera
Софт -  Иго8
Класс точности определяет точность позиционирования, а не расчет скорости - это уже просто арифметика.
И я склонен верить ибо проезжал по спидометру 105 прямо перед спидганом и ничего, хотя соседа тормознули.
эээ... хм...
серый сидор
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 15

• K G B
« Ответ #123 : Июль 08, 2009, 21:12:09 pm »
0

Вообще-то его должны делать прямо на заводе без использования присадок, но как на самом деле не знаю, т.к. не был на экскурсии на нефтепереробатывающем заводе. :D
В России кот наплакал тех кто может выпускать 95, в основном его получают путем добавления присадок....
</span>
продам свой сид, пишите в личку
Вender
  • Sr. Member

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Июль 08, 2009, 21:21:46 pm »
0

JJ-Connect 4000w kamera
Софт -  Иго8
Класс точности определяет точность позиционирования, а не расчет скорости - это уже просто арифметика.
И я склонен верить ибо проезжал по спидометру 105 прямо перед спидганом и ничего, хотя соседа тормознули.

как скорость считается? )) пройденый путь делится на время, правильно? ))
а корректность измерения пройденного пути как раз и зависит от точности позиционирования.

ну в любом случае современные приборы довольно точно меряют скорость. ИМХО, до +-3 км/час - нормально.

кстати если кому то будет нужно - могу выложить POI  Гармина для Ростова и области (ключевые объекты, камеры, засады ГАИ и т.д.)
Bush
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 120800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #125 : Июль 08, 2009, 23:34:45 pm »
0

POI свежий ? ТОлько по ростовской области ? На юг собираюсь. Хотелось бы свежий залить
mack
« Ответ #126 : Июль 09, 2009, 08:37:45 am »
0

как скорость считается? )) пройденый путь делится на время, правильно? ))
а корректность измерения пройденного пути как раз и зависит от точности позиционирования.
...
Точность позиционирования величина абсолютная и укладывается в величины порядка 10 метров, если в данном райне военные не проводят никаких важных операций.
А расстояние - это разность между двумя координатами, точность на реальных расстояниях (сотни метров-километры) легко укладывается в 1%. Но не в 5%.
На самом деле, по ТТХ точность спидометра Сида порядка +4%. Причем всегда + и всегда будет неточность - таковы требования. Если спидометр ТОЧНО совпадает с внешним измерением, значит он неисправен!
эээ... хм...
Вender
  • Sr. Member

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Июль 09, 2009, 08:38:38 am »
0

есть Ростовская, Краснодарский и Ставропольский.
свежее, на прошлой неделе нашел на просторах интернета.
кстати там вся  М4 с засадами...

только вот сегодня скорее всего уеду, смогу залить примерно в воскресенье.. а может и раньше если шнурок найду.
Вender
  • Sr. Member

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Июль 09, 2009, 08:40:47 am »
0

Точность позиционирования величина абсолютная и укладывается в величины порядка 10 метров, если в данном райне военные не проводят никаких важных операций.

ЖПС - американская тема )) если американские военные начнут проводить тут какие то важные операции - пойду за пулеметом!  :D
Вender
  • Sr. Member

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #129 : Июль 09, 2009, 08:41:33 am »
0

На самом деле, по ТТХ точность спидометра Сида порядка +4%. Причем всегда + и всегда будет неточность - таковы требования. Если спидометр ТОЧНО совпадает с внешним измерением, значит он неисправен!

откуда такие данные? интересно почитать.
Jimmy
  • Sr. Member

• Niger Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бобик сдох.....
« Ответ #130 : Июль 09, 2009, 09:38:24 am »
0

+100

А вы считаете спидометр абсолютно точным прибором??? тогда глубоко заблуждаетесь...., любой автомобильный спидометр врет в большую сторону, в некоторых случаях это делается для безопасности, или для утешения самолюбия водителя, при чем до 60 км/ч скорость будет сооответствовать, но при увеличении скорости погрешность будет расти...., чтобы в этом убедиться достаточно почитать тесты автомобилей в большинстве автомобильных изданий, во многих есть такой показатель как точность показаний спидометра...., и я думаю , что любая система ЖПС, даже самая отсталая и примитивная покажет более реальную скорость, чем спидометр.
Вender
  • Sr. Member

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Июль 09, 2009, 10:03:24 am »
0

А вы считаете спидометр абсолютно точным прибором??? тогда глубоко заблуждаетесь....,

не кидайтесь в крайности, я ничего такого не говорил.
интересно было как раз откуда "такие требования", их техническое обоснование, класс точности наших спидометров и т.д..

про скорости до 60-70 км/час, как я и писал - гармин показывает достаточно точно. при скоростях более 120 км/час на спидометре достаточно проблематично определить точную скорость - там и диапазон между значениями невелик, непонятно сколько именно показывает стрелка, да и глазеть на спидометр  при такой скорости как минимум небезопасно.
кроме того, разница в несколько км/час для меня не принципиальна.

однажды пробовал разогнаться до 170 км/час по спидометру, а навигатор показал 159 км/час.

кстати точность военных GPS (на других частотах, там шифрованный сигнал - для целей министерства обороны США) выше на порядок гражданских.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2009, 10:10:33 am от Вender »
mack
« Ответ #132 : Июль 09, 2009, 12:03:16 pm »
0

Из какого-то журнала. Не вспомню. Дело в том, что в прошлом веке в США были иски по случаям, когда спидометр занижал реальную скорость и водитель попадал на штраф, хотя был уверен, что едет правильно. Производители проигрывали дела и платили все убытки + моральный ущерб, а в США это может быть достаточно много. А уж если ДТП, то производитель вообще попадал очень серьезно.
С тех пор все производители настраивают спидометры так, что бы реальная скорость наверняка была меньше, чем показания. В любых условиях и на любых рекомендованых колесиках. Эмпирически определено, что достаточно в среднем завышать на 4%.
UPD
В соответствии с ГОСТ 12936-82 Спидометры автомобильные с электроприводом. Общие технические условия  основная погрешность не должна превышать +4 км/ч на скорости до 60 км/ч, +5км/ч - 80 км/ч, 6км/ч - 100км/ч, 7км/ч - 120 км/ч и так далее.
Обратите внимание, погрешность допустима только в плюс. В принципе, ГОСТ допускает нулевую погрешность, но ни один производитель в здравом уме этого не сделает.
« Последнее редактирование: Июль 09, 2009, 13:31:24 pm от mack »
эээ... хм...
Jimmy
  • Sr. Member

• Niger Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бобик сдох.....
« Ответ #133 : Июль 09, 2009, 12:06:20 pm »
0

не кидайтесь в крайности, я ничего такого не говорил.
интересно было как раз откуда "такие требования", их техническое обоснование, класс точности наших спидометров и т.д..

про скорости до 60-70 км/час, как я и писал - гармин показывает достаточно точно. при скоростях более 120 км/час на спидометре достаточно проблематично определить точную скорость - там и диапазон между значениями невелик, непонятно сколько именно показывает стрелка, да и глазеть на спидометр  при такой скорости как минимум небезопасно.
кроме того, разница в несколько км/час для меня не принципиальна.

однажды пробовал разогнаться до 170 км/час по спидометру, а навигатор показал 159 км/час.

кстати точность военных GPS (на других частотах, там шифрованный сигнал - для целей министерства обороны США) выше на порядок гражданских.

Я не силен в вопросах ЖПС навигации, но из прочитанной мною литературы (а это в основном автожурналы) для гражданских навигаторов вводятся поправочные коэффиценты искажающие действительность, все с темиже военными целями, чтоб америкосовские шпиёны не смоглии точно определить местоположение наших военных объектов, а пока они будут выысчитывать точность, мы поменяем ландшафт и место дислокации :-D

А поповоду погрешностей спидометра, наврядли сушествует нормативная документация и ГОСТы, каждый автопроизводитель закладывает свои погрешности...., зато как тешит самолюбие 170 км/ч!!! (при реальных 159)....., тем более не одна машина не поедет быстрее того, что написано в паспорте, если не брать во внимание +/- 2 км/ч...
Вender
  • Sr. Member

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Июль 09, 2009, 12:24:57 pm »
0

rulezz не только ландшафт, но и место расположения страны страну!! )))

насчет скорости: СИД на 170 - не машина, а самолет практически!  :D
как правило, не езжу быстрее 130-140. и то в исключительных случаях.  akkord
« Последнее редактирование: Июль 09, 2009, 12:30:06 pm от Вender »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации