Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: вопрос про пдд  (Прочитано 11839 раз)
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #45 : Ноябрь 21, 2014, 15:31:26 pm »
0

По-моему в данном случае не имеет значения факт нарушения въезда на полосу. Имеет значение то, что автомобиль двигался по правой полосе, а другой стал перестраиваться из средней полосы в правую. Все. Какая разница такси там, автобус или обычный авто.
Не ну разница то есть и большая : автобус,такси там имеют право ехать по будням и даже не по будням..
я так понимаю что обоюдка получается, но по разным статьям,первому за выделенную полосу штраф 3тр,второй  500 р за то что не пропустил?
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Vanek76
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Дедовск

ODO 139440 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 74
    -Полученные: 136

• Не бойся медлить, бойся остановиться.
« Ответ #46 : Ноябрь 21, 2014, 15:42:47 pm »
0

Не ну разница то есть и большая : автобус,такси там имеют право ехать по будням и даже не по будням..
я так понимаю что обоюдка получается, но по разным статьям,первому за выделенную полосу штраф 3тр,второй  500 р за то что не пропустил?

однозначно виноват. Должен был убедиться в безопасности маневра. У нас ведь нет приоритета перед теми, кто движется по выделенке. 
И этим всё сказано  B) 

.
Nastepundrik
« Ответ #47 : Ноябрь 21, 2014, 16:05:57 pm »
0

Могу привести пример, как гибдд определяет вину, из собственного опыта (когда еще только начинала водить машину):
зима, снежок идет, скользко, раннее утро выходного дня. Перекресток. Машин почти нет.
Я еду по средней полосе из трех. Скорость не превышаю. Вдруг замечаю, что на перекрестке загорелся желтый. Я решаю резко затормозить и не проскакивать. А машина, ехавшая сзади, думала, что я проскачу на желтый. И затормозить не успела. Точнее затормозила о мой бампер. Собственно для гибдд было все однозначно: задний не держал дистанцию. Хотя я не скрывала и честно сказала, что решила не проскакивать на желтый и резко затормозила.
По хорошему, я могла глянуть в зеркало и увидеть, что там близко машина и проскочить на желтый, чтобы избежать аварии. Да и вообще по скользкой дороге, когда идет снег, тормозить резко нельзя. Но тем не менее правила есть правила.
Так что думаю и в ситуации с выделенкой будет однозначно применено правило "убедиться в безопасности маневра" и "помеха справа". И никакой обоюдки. Но штраф конечно за выделенку будет.

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #48 : Ноябрь 21, 2014, 16:41:59 pm »
0

Штраф и тому, и другому, а вот виноват будет водитель, который перестраивался.

Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #49 : Ноябрь 21, 2014, 17:03:53 pm »
0

вопрос знатокам  :) двустроннее движение, по одной полосе в каждую сторону. Меж ними одна сплошная и один въезд во дворы 4 домов 3х 9этажек и 1ой 5 этажки.
Вопрос: В каком случае я могу пересечь сплошную что бы заехать во двор дома где проживаю? и могу ли?  %) :popcorn:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Nastepundrik
« Ответ #50 : Ноябрь 21, 2014, 17:14:49 pm »
0

Вопрос: В каком случае я могу пересечь сплошную что бы заехать во двор дома где проживаю? и могу ли?  %) :popcorn:
чувствую вопрос с подвохом?  %) Правильно я поняла, что сплошная разделяет встречные потоки машин?
В таком случае лично я сделала бы так, чтобы на 100% быть уверенной. Стало быть варианта два: 1. повернуть через пунктирную линию 2. если таковой нет или стоят запрещающие знаки, то доехать до разворота, развернуться в обратную сторону и уже спокойно повернуть направо во двор.

Или я не правильно поняла схему расстановки данных в задаче? )))

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #51 : Ноябрь 21, 2014, 17:15:59 pm »
0

да, встречные  :popcorn:
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #52 : Ноябрь 21, 2014, 17:18:06 pm »
0

чувствую вопрос с подвохом?  %) Правильно я поняла, что сплошная разделяет встречные потоки машин?
В таком случае лично я сделала бы так, чтобы на 100% быть уверенной. Стало быть варианта два: 1. повернуть через пунктирную линию 2. если таковой нет или стоят запрещающие знаки, то доехать до разворота, развернуться в обратную сторону и уже спокойно повернуть направо во двор.

Или я не правильно поняла схему расстановки данных в задаче? )))
про пунктирную ясно, тут ее нет она ближе к светофору, иногда там пробка  =uzhos= кажись есть лазеечка в ПДД где я могу именно в конкретном случае въезжать во двор через сплошную (одну)  :popcorn:
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Ноябрь 21, 2014, 17:22:21 pm »
0

наверное заехать во двор можно только через штраф. :)
Сплошная  разделяет встречные потоки.
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #54 : Ноябрь 21, 2014, 17:28:02 pm »
0

наверное заехать во двор можно только через штраф. :)
Сплошная  разделяет встречные потоки.
это да, но, разьве нет снисхождения тем кто проживает в этом доме ? т.е прописан там. там у нас было 2 въезда , один перекопали и перекрыли наглушняк  :( теперь один  :(
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Ноябрь 21, 2014, 17:28:37 pm »
0

Штраф и тому, и другому, а вот виноват будет водитель, который перестраивался.
Так в той или иной степени в аварии виноваты оба ,один не увидел к примеру что справа помеха, а второй  увидев сигнал перестроения не пропустил ,он вообще не имел права там ехать..это я к примеру конечно привёл этот случай он произошёл у меня на глазах,только с той разницей что на выделенке был сплошной поток машин нарушителей,а за рулём перестраивавшегося авто была не опытная девушка..
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Ноябрь 21, 2014, 17:32:09 pm »
0

это да, но, разьве нет снисхождения тем кто проживает в этом доме ? т.е прописан там. там у нас было 2 въезда , один перекопали и перекрыли наглушняк  :( теперь один  :(
Нет, у меня так же получилось при вьезде на стоянку,месяц там менты собирали штрафы( и кстати были правы) итд..потом приехала дорожная служба и исправила разметку,писать надо челобитную.
Nastepundrik
« Ответ #57 : Ноябрь 21, 2014, 17:33:15 pm »
0

это да, но, разьве нет снисхождения тем кто проживает в этом доме ?
это в каком это пункте ПДД есть статья по снисхождению к проживающим? Это унас так народ будет вообще нырять кто где хочет )))
Сплошную пересекать нельзя. Без вариантов до ближайшего разворота.
У маминого дома около похожая ситуация была. Устраивали митинги, писали куда только можно. Сделали официальный разрыв сплошной.

Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #58 : Ноябрь 21, 2014, 17:34:41 pm »
0

это в каком это пункте ПДД есть статья по снисхождению к проживающим? Это унас так народ будет вообще нырять кто где хочет )))
Сплошную пересекать нельзя. Без вариантов до ближайшего разворота.
У маминого дома около похожая ситуация была. Устраивали митинги, писали куда только можно. Сделали официальный разрыв сплошной.
у нас было 2 митинга  %) на втором 5 человек мусора приняли  %) кто то разрыв сам начертил а в скоре закрасили  fire!
Nastepundrik
« Ответ #59 : Ноябрь 21, 2014, 17:37:25 pm »
0

кто то разрыв сам начертил а в скоре закрасили 
у нас тоже сначала так было. Но с итоге все-таки нарисовали разрыв официально. А сейчас еще есть сайт вроде probki.net называется. Так там народ предлагает варианты по улучшению удобства дорог. Помнится, там было куча проектов у нас в районе и вот о, чудо! наконец-то сделали нормальные карманы при поворотах налево. Причем просто перенесли разметку, сделали из двух широких рядов, три поуже. Один стал карманом, а два других теперь едут спокойно прямо.

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся