Всем доброго времени суток.
В эти выходные поменяли мне прокладку ГБЦ у дилера, запчасти и работа все по гарантии, отдал авто в субботу утром, забрал в воскресенье в обед. КМР согласовал работу в течении первой недели, и почти 2 недели ждал пока придут все запчасти для ремонта, а их оказалось достаточно много. В итоге почти месяц прошел после моего обращения к дилеру по поводу подтеков на рубашке ГБЦ. По поводу антифриза, после визита к дилеру, долил в бачок почти до "max.", весь месяц следил за уровнем, ничего ни куда не ушло, уровень оставался на прежнем уровне. Когда забирал машину подписал кучу бумажек, один экземпляр списка работ и запчастей дали мне на руки. Попутно спросил сколько это все стоит, "для КМР" выйдет примерно 13 тысяч, если "не гарантия" то около 18 тысяч. Перед проведением всех работ вымыли все в подкапотном пространстве, сейчас все блестит почти как в новом авто

. Про причину подтеков сказали что из всех болтов ГБЦ был затянут только один болт, остальные открутились "от руки", вроде как достаточно было просто затянуть и все болты, но раз уже КМР согласовал замену/работу, то сделали все работы. При разборе двигателя каких то сопутствующих повреждений/дефектов не обнаружили. Все что написал выше со слов менеджера, так что "за что купил, за то и продаю".
По поводу своего ТО№3, решил сделать сразу совместив с гарантийными работами. Субъективно по ощущениям машина резвее стала, хотя наверное просто кажется

На прощанье менеджер посоветовал в ближайшее время следить все таки за уровнем и подтеками, если что то звонить/приезжать.