Если уж говорить о том куда не поеду, так это в те места где уже был, где смотреть нечего, тоесть уже изведано. К примеру в Брюгге, Остенде, Динан.. да, там красиво, но таких мест много еще в мире. Можно так же добавить все те города в Бельгии, Австрии, Германии, Польше, Болгарии, Белоруссии, что довелось посетить на отдыхе. Ну про посещение родичей в России просто заикнусь. А вот в Луксор, хоть и был 2 раза, я бы еще съездил, как и в пустыню Сахару, мертвые озера Туниса, как и в Карфаген, музеи Каира и Бардо, где тоже был не раз… вот там же как и в Памуккале, Хиераполисе, Эфесе, Сиедре, Демре и прочих исторических местах побывал бы снова и снова. Собственно такие объекты, и даже такие как замок Нойшванштайн, хоть он и не очень древний, но имеет удивительную вокруг природу, все это меня притягивает по крайней мере, и туда бы я ездил с удовольствием. Принципиально бы не поехал ни в Буковель, ни в австрийский (даже забыл как этот город называется) ибо не люблю лыжи. И даже пресловутая Венеция не впечатлила. Но к тому же я бы с удовольствием катался по дорогам в Альпах. Уж больно там приятно, да и Замков много, особенно в Италии (не исключая самих доломитовых Альп).
Но принципиальность по отношению к Крыму другая. Во что местные превратили крепость Афинеон, Генуэзкую крепость в Судаке, Балаклаве, Феодосии?! фу… тяги туда нет. Да, отличная природа Крыма, разная она, у Феодосии одна, у Ялты другая, на Тарханкуте третья… Замечательная природа на плато АйПетри, но… но там другое, туда то и ездили исключительно из-за природы. Так вот принципиальность по отношению к Крыму теперь исключительно политическая, и связанная с величайшими возможностями нашей планеты, на которой много чудес природы. Мне банально не хочется иметь дело с теми людьми, что, как оказалось все 20 с гаком лет, кривили душой, притворствовали (ха, а как русские Крыма сдают жилье москвичам и питерцам!!! , это отдельная тема), с теми кто говорит о чести, но при этом поступают как Мальчиши Плохиши. Где это видано, чтобы военные нарушали присягу так просто, чтобы госслужащие, которые тоже принимали присягу, совершили такое с регионом. А люди все так же сидят под теми же предателями что были над ними всегда и говорят что теперь при тех же но «обновленными» уже теми же жить стало лучше, ибо они уже дома. Так ели они считали это место своим домом, то и жить там надо как в доме, а не на съемной квартире. А да, и еще не маловажный момент, считаю действия в Крыму катализатором событий на Донбассе… без предательства Крыма не было бы трагедии на востоке Украины.
Прошу прощения за сумбурность некую, но мне пора в работу уходить…