форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 1900 1901 [1902] 1903 1904 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 3967916 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #28515 : Июль 21, 2015, 00:10:28 am »
1

хотя знаю, что я и мои дети и родичи в Крым теперь в своей жизни ни ногой. вот из принципа не поедем (а так хотел ребенку когдато показать Крым, который я исходил). и такие настроения у многих. за всех не отвечу, но тенденция такая есть.
ну и зря. полно Ваших земляков у нас сейчас. примерно каждая 5я машина с украинскими номерами (это без учёта ВВ и АН), половина из них АА. речь укринская слышна, никого теперь не "передёргивает" от неё, люди у нас стали спокойнее, приветливее - имхо
не все в Украине упрямые и принципиальные, просто приезжают в привычные места. хм ....  привозите и Вы своих, покажите просто природу, без флагов, если цвета не нравятся.  :) впрочем, как хотите, я не в турбизнесе, мне "по барабану"
по поводу путешествий в дальние страны, даже у крымчан нет особых сложностей с выездом (кроме пересадки в аэропорту МСК), почему у континета РФ должны быть, непонятно ...  beer
новые знакомые (арендуют гараж у меня), они с украинской части Донецкой области, решившие осесть здесь по причине: "там бизнес сейчас не идёт, здесь нормально", только с Тайланда свалились. по каким паспортам они там были и как добирались х.з.. как видите, даже "беженцы" летают по миру, чего уж нормальных россиян не встретить в Ницце или Женеве.
кстати, в Швейцарии с началом "майдана" оооочень много киевских дорогих машин видел. сейчас, со слов друзей почти не встречаются. не знаю о чём это может говорить, но всё становится на свои места - так мне кажется
Vinkard
  • Hero Member

• Russian Federation Симферополь

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #28516 : Июль 21, 2015, 01:39:57 am »
5

Помимо Крыма есть много других мест.
И в некоторые из них ты принципиально не поедешь? Интересны критерии такой принципиальности. Интересно по поводу такого же мнения многих украинцев, чем это вызвано? Сменой флага, самого факта демарша населения, безопасности или может еще что-то? Просто я для себя вижу в этом очередное проявление хохлятского менталитета, опять кто-то виноват: предатели Родины крымчане, оккупанты россияне, Путин и т.д. бесконечным списком. И я вот такой обиженный теперь буду всю свою жизнь дуться. А самому задуматься слабо, что моя такая хорошая страна Украина сделала не так, что 2 с гаком млн населения побежало от нее как от чумы, что Крыму стало невмоготу находится под ее суверенитетом? Не задумывались что проблема как раз в вас самих? Ведь дело не только в гос.перевороте, все намного глубже. Настроения крымчан были всегда и всем известны, но вот попытаться их поменять у вас чего-то не хватило . А попытки навязать свое как видим успехом не увенчались. Ведь с пусть небогатой, но  комфортной и уважаемой страны никто выходить не будет.
Отделение Крыма было предсказуемо тем, что СССР разрешал офицерам СА выбирать место проживания при выходе на пенсию. Естественно - они выбирали Крым - здравницу СССР. Это был такой заповедник имперского мышления, людей которым рассказывали про Даманский и Халкин-Гол и детей своих они воспитывали так же.
Я бы Крым считал более русским, чем некоторые города РФ  rulezz
Есть такое дело, отставников и их потомков тут много. Отсюда наверное повышенное чувство патриотизма и исторической справедливости, ну и без имперских замашек тоже никуда. Но еще огромную роль во всех конфликтах на территории бывшего СССР сыграла безграмотная политика коммунистов. Админ. границы республик резали как хотели, население не спрашивали и как следствие сейчас мы имеет кучу невыясненных отношений. Абхазы, Осетины, Крым и т.д., все это конфликты еще тех времен. Когда совок распался, ЕБН мог решить эти вопросы, надо было всего лишь спросить у населения спорных регионов где бы они хотели остаться. Но видимо бутылка ему была дороже. А сейчас на волне национализма в Грузии и Украине эти острые моменты как никогда оголились.
exporo
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28517 : Июль 21, 2015, 08:30:23 am »
-2

Если уж говорить о том куда не поеду, так это в те места где уже был, где смотреть нечего, тоесть уже изведано. К примеру в Брюгге, Остенде, Динан.. да, там красиво, но таких мест много еще в мире. Можно так же добавить все те города в Бельгии, Австрии, Германии, Польше, Болгарии, Белоруссии, что довелось посетить на отдыхе. Ну про посещение родичей в России просто заикнусь. А вот в Луксор, хоть и был 2 раза, я бы еще съездил, как и в пустыню Сахару, мертвые озера Туниса, как и в Карфаген, музеи Каира и Бардо, где тоже был не раз… вот там же как и в Памуккале, Хиераполисе, Эфесе, Сиедре, Демре и прочих исторических местах побывал бы снова и снова. Собственно такие объекты, и даже такие как замок Нойшванштайн, хоть он и не очень древний, но имеет удивительную вокруг природу, все это меня притягивает по крайней мере, и туда бы я ездил с удовольствием. Принципиально бы не поехал ни в Буковель, ни в австрийский (даже забыл как этот город называется) ибо не люблю лыжи. И даже пресловутая Венеция не впечатлила. Но к тому же я бы с удовольствием катался по дорогам в Альпах. Уж больно там приятно, да и Замков много, особенно в Италии (не исключая самих доломитовых Альп).
Но принципиальность по отношению к Крыму другая. Во что местные превратили крепость Афинеон, Генуэзкую крепость в Судаке, Балаклаве, Феодосии?! фу… тяги туда нет. Да, отличная природа Крыма, разная она, у Феодосии одна, у Ялты другая, на Тарханкуте третья… Замечательная природа на плато АйПетри, но… но там другое, туда то и ездили исключительно из-за природы. Так вот принципиальность по отношению к Крыму теперь исключительно политическая, и связанная с величайшими возможностями нашей планеты, на которой много чудес природы. Мне банально не хочется иметь дело  с теми людьми, что, как оказалось все 20 с гаком лет, кривили душой, притворствовали (ха, а как русские Крыма сдают жилье москвичам и питерцам!!! , это отдельная тема), с теми кто говорит о чести, но при этом поступают как Мальчиши Плохиши. Где это видано, чтобы военные нарушали присягу так просто, чтобы госслужащие, которые тоже принимали присягу, совершили такое с регионом. А люди все так же сидят под теми же предателями что были над ними всегда и говорят что теперь при тех же но «обновленными» уже теми же жить стало лучше, ибо они уже дома. Так ели они считали это место своим домом, то и жить там надо как в доме, а не на съемной квартире. А да, и еще не маловажный момент, считаю действия в Крыму катализатором событий на Донбассе… без предательства Крыма не было бы трагедии на востоке Украины.
Прошу прощения за сумбурность некую, но мне пора в работу уходить…
дядя сэм
  • Sr. Member

• Russian Federation долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

« Ответ #28518 : Июль 21, 2015, 08:39:33 am »
3

как оказалось все 20 с гаком лет, кривили душой, притворствовали
да  тоже  самое  можно  сказать  и  про  вас.  ( не  конкретно   про  определенного  человека )
« Последнее редактирование: Июль 21, 2015, 08:41:25 am от дядя сэм »
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #28519 : Июль 21, 2015, 08:43:04 am »
1

Тема немного не про путешествия  :popcorn:

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
dalex
  • Sr. Member

• Russian Federation ынтырнэт

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Алексей
« Ответ #28520 : Июль 21, 2015, 08:44:00 am »
0

На днях был в Ашане, в Симферополе, дык много слышал людей , общающихся на мове и явно не коренные жители Крыма, тоже самое и на морях, в частности отдыхал недавно в Новом Свете. Часто езжу по московской трассе, машин много едет в Крым и обратно, с украинскими номерами, ни кто их ни где не притесняет.
Подтверждаю-я был в  июне в Ялте,машин с украинскими номерами(киевские,днепропетровские и т.д.) огромное количество,и никто на них не кидался с кулаками.Очень удивило,что ни разу не слышал украинской речи-только русский,ну пару раз татарский.
когда-нибудь здесь появится что-нибудь умное
SNASNA
  • Hero Member

• Russian Federation Славянск-на-Кубани

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #28521 : Июль 21, 2015, 09:07:11 am »
5

Во что местные превратили крепость Афинеон, Генуэзкую крепость в Судаке, Балаклаве, Феодосии?! фу… тяги туда нет.
Сорри, это за год в составе РФ или за 23 года нэзалэжности?
SNASNA
  • Hero Member

• Russian Federation Славянск-на-Кубани

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #28522 : Июль 21, 2015, 09:11:41 am »
6

(ха, а как русские Крыма сдают жилье москвичам и питерцам!!! , это отдельная тема)
Её величество жабу никто не отменял. Вместе с флагом РФ на территорию Крыма пришли российские цены. А о том, что в Анапе и Сочи отдых дороже, чем в Турции, а сервис российский (и мы рады хотя бы тому, что не советский) - это не новость. Теперь так и в Крыму, только уровень сервиса ещё украинский, а даже не российский. Ничего, наладится. Россиянам ездить в украинский Крым было дешевле, это ясен пень. Но слава богу, что теперь мы можем ездить в Российский Крым (хоть и стало дороже), а вот в фашистскую Одессу я не поеду (тоже принципиально).
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #28523 : Июль 21, 2015, 09:18:41 am »
0

Об этом думать запрещено  :D

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #28524 : Июль 21, 2015, 09:22:04 am »
2

а вот в фашистскую Одессу я не поеду (тоже принципиально)

Э-э-гм... не думал и не думаю, что ко всей Одессе применим такой эпитет. Кроме того, как сейчас пишут ряд укрСМИ ( и не только они), там сейчас главным - агент Кремля...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Рома Рома
  • Hero Member

• Russian Federation Крым

ODO 198000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28525 : Июль 21, 2015, 09:30:26 am »
1

Ага, еще дороги танками разфигачили за год, в составе РФ, по всему Крыму.)))) :D
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #28526 : Июль 21, 2015, 09:40:42 am »
0

Здравствуйте сограждане!  beer  Давненько не заглядывал сюда. :)  Почитаю малость.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #28527 : Июль 21, 2015, 09:47:01 am »
0

П.С. да, как оказалось, из числа авторов темы, по миру поездили лично не многие.
П.С.2. с реальными путешественниками есть что обсудить, но это будет немного субъективно.

А все должны были предоставить отчеты о том, куда и кто ездил за рубеж ? Ну, я ездил, не раз и не пять. А вот на Байкале так и не был...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #28528 : Июль 21, 2015, 09:53:59 am »
0

и каждый год и там появлялись( пока Киев не запретил нам туда ездить)
Если не секрет, как именно запрет выразился?
Solen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 247000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

• Мир полон открытий. И не всегда приятных...
« Ответ #28529 : Июль 21, 2015, 10:16:17 am »
3

Я хренею логика.....а позвольте Вас спросить откуда такие сведения что нам не куда податься???? Вот куда например лично я  по Вашему Авторитетному мнению,не могу поехать?? :popcorn:
Видимо, http://korrespondent.net/ каждый день об этом пишет. И о практически исчезнувших в России ежах...
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
Страницы: 1 ... 1900 1901 [1902] 1903 1904 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: