форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 296 297 [298] 299 300 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 3952169 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #4455 : Март 19, 2014, 13:50:03 pm »
0

Может будет кому интересно - знакомая моей жены написала на вопрос - как оно там, в Крыму. Живёт в Симферополе. Можно верить, можно нет, но девушка вроде как адекватная. Букв много.
Камни в меня не кидать, если с чем не согласны, просто цитирую:

Спойлер сообщениe cкрыто:
Светлана21:50:28
у нас тоже пляски устраивают) да нет, я попробую, мне не сложно.
я в пятницу уволилась с работы. буду переезжать в киев на днях. во-первых, я юрист Украины, во-вторых, я хочу жить дальше в Украине.
в крыму какая-то антиутопия натурально. набивают площади пьяным в дым быдлом, поют советские песни, салюты закатывают, и так каждый вечер. по улицам ходят люди с георгиевскими ленточками (мы их колорадами называем), могут у любого потребовать показать содержание сумки или обыскать. если спрашиваешь, какие полномочия у спрашивающего - могут бить. везде российские флаги, просто из каждой дырки. сегодняшнюю речь путина транслировали на улицах через громкоговорители. я тебе даже передать не могу, насколько противно на это все смотреть.
люди в основном, конечно, за россию. точнее, не за украину. многим не нравится правительство новое в киеве (да всем почти, и мне тоже), и люди говорят "чем с таким правительством - так лучше с путиным". озверели на радостях. бьют камеры журналистам, могут плюнуть в тебя, например, наорать на улице.
пойми правильно - у нас нет прям какого-то хаоса, все работают, более-менее мирно на улицах, не стреляют (кроме военных частей), но в целом такое чувство, что основная часть населения как-то очень резко деградировала. хотят вернуть советский союз. самые активные, конечно, пенсионеры. в ходу фразы "у них в россии хотя бы правительство не меняется, не то что у нас".
все это в условиях мощнейшей, невероятной пропаганды. отключили все украинские телеканалы, осталась только киселевщина и нтв. там, конечно "бендеровцы и фашисты". скажу тебе так: ни одного бендеровца в крыму так и не обнаружилось, хотя все ими прикрываются. да, и фашистов в киеве нет. на самом деле нет. да, есть правый сектор, да у них довольно радикальные взгляды, но это не выходит за рамки дозволенного.
у меня и моих друзей проявляются симптомы посттравматического стрессового расстройства) все очень подавлены и разочарованы. и ужасно устали. нет сил читать новости, нет сил видеть пьяных, пьющих прямо на улице, казаков, беркут, вот эту всю шушеру, которую нагнали сюда. человек 10 из моих друзей уже уехали жить во львов - и их конечно никто там не бъет за русский язык. очень многие люди по всей Украине приглашают жителей крыма жить к себе в дома, никто нас не ненавидит и не притесняет.
и кажется, что свалить из этого ада - это единственный шанс сохранить остатки рассудка.

Светлана23:07:00
Насчет референдума. Его провели просто ужасно. По спискам с мертвыми душами, без защиты бюллетеней, люди голосовали по несколько раз, можно было проголосовать за папу-маму-бабушку, проголосовать по российскому паспорту. Наблюдателей при подсчете голосов не пускали. Конечно, 96,77% это цифра, которая никак, ни при каких раскладах не соответствует действительности. В прошлом году по соцопросам за присоединение к России было 23% населения Крыма. И при этом я допускаю, что этот вариант победил бы в нынешних условиях, действительно много желающих. Зачем нужно было делать референдум с такими чудовищными нарушениями - я не понимаю.
Да, это очень грустно. Прямо сейчас в Симферополе идет захват украинской военной части. Уже убит один человек. А люди до сих пор говорят "че вы паритесь по поводу присутствия русских военных - они ж никого не убивают".

Светлана23:15:52
было два варианта: просто присоединиться к Росии, и вернуть в Крыму конституцию 1992 года (по которой правительство крыма в любой момент может войти в россию без всяких референдумов).
я не знаю, как все. многие пока переваривают информацию. никто не знает, как можно будет вести бизнес, не будучи россиянином. плюс у нас с сегодняшнего дня все официально граждане россии. если не хочешь - должен специально пойти и написать заявление, что хочешь оставить гражданство Украины.
проблема, Полечка, в том, что Крымом все не закончится. вероятно, на днях начнется война. такого количества военной техники России в Крыму как сейчас явно совершенно не нужно, чтобы просто удерживать Крым. его уже сдали. здесь никто не будет воевать. сейчас вся эта техника двигается к границе с Херсонской областью.
я не могу быть в чем-то уверенной. может быть, это просто новая холодная война и демонстрация силы. но факт в том, что численность войск и род войск сейчас в Крыму во много раз превышает потребности России в Крыму.
очень хочется, чтобы все закончилось побыстрее и закончилось мирно. не могу передать степень усталости адекватных крымчан.
к сожалению, Путин уже разрушил международное право. к чему это приведет - как знать.
Дочитал до правосеков,всё ясно,мало-мало радикалы. Удачи .
Всех их беды от нациков,юристка не понимает?

el_meteor
  • Hero Member

• Russian Federation Иногда Москва

ODO 5666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 17

• Поехали катаЦЦа!!)))
« Ответ #4456 : Март 19, 2014, 13:50:44 pm »
0

вчера разговаривали с родней из Сумской обл (Украина)

так у них пол облости между собой перессорилось, и почти везде стоит военная техника по 2 БТРа и 2 камаза с хлопцами....  :(
Делать то, что доставляет удовольствие -значит быть свободным!
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
В жизни всегда есть место пофигу!
Anka
  • Hero Member

• Australia Brisbane

ODO 241500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 146

• Верую, ибо абсурдно!
« Ответ #4457 : Март 19, 2014, 13:53:19 pm »
0

Ну такие люди будут, вот только режет глаза некоторые фразы, которые встречаются повсеместно. Как мантра заученная.
Я крымчанка. Дочь офицера. Мы все против референдума. ))) обычный вброс. Не ведитесь на шушеру ))
У знакомого родня в Винницкой области не разговаривают с родней из Луганской и Харьковской, ну и с ним конечно. Обвиняют их во всем.
Вброс-не-вброс, а от тона "аляулю" и с той и с другой стороны мигрень начинается  =facepalm=
Старый анекдот вспоминается про лесника, который пришёл и разогнал всех нахрен
Когда я ем, я глух и нем. Когда я пью, то гораздо коммуникабельней.
el_meteor
  • Hero Member

• Russian Federation Иногда Москва

ODO 5666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 17

• Поехали катаЦЦа!!)))
« Ответ #4458 : Март 19, 2014, 13:53:37 pm »
0

также спросил за кого голосовать на выборах президента будете, их ответ - порошенко петр алексеевич (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0%EE%F8%E5%ED%EA%EE,_%CF%B8%F2%F0_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E5%E2%E8%F7)

я тихо молча ушел ржать  :ololo:

Добавлено позже: Март 19, 2014, 13:55:14 pm
to kosmoz c Днем Варенья!

кстати как вам такой коммент написанный в далеком 2009 году???
« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 13:55:15 pm от el_meteor »
Делать то, что доставляет удовольствие -значит быть свободным!
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее!
В жизни всегда есть место пофигу!
Anka
  • Hero Member

• Australia Brisbane

ODO 241500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 146

• Верую, ибо абсурдно!
« Ответ #4459 : Март 19, 2014, 13:57:09 pm »
0

также спросил за кого голосовать на выборах президента будете, их ответ - порошенко петр алексеевич (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0%EE%F8%E5%ED%EA%EE,_%CF%B8%F2%F0_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E5%E2%E8%F7) я тихо молча ушел ржать  :ololo:

Он?
Когда я ем, я глух и нем. Когда я пью, то гораздо коммуникабельней.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #4460 : Март 19, 2014, 13:58:26 pm »
0

"Как сообщает наш корреспондент, несколько минут назад в одном из помещений на территории Штаба ВМСУ был обнаружен командующий ВМСУ Сергей Гайдук.
Он предстал перед самооборонцами в спортивном костюме. Имеется информация, что в настоящий момент его вывели из Штаба и увезли сотрудники ФСБ.
Помещения Штаба и территорию воинской части осматривают и берут под охрану силы самообороны Севастополя. В результате событий никто не пострадал."
http://sevastopol.su/news.php?id=59017
http://sevastopol.su/news.php?id=59005
« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 14:01:43 pm от Stormbringer »
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #4461 : Март 19, 2014, 13:59:19 pm »
0

Может будет кому интересно - знакомая моей жены написала на вопрос - как оно там, в Крыму. Живёт в Симферополе. Можно верить, можно нет, но девушка вроде как адекватная. Букв много.

Я это вижу несколько иначе. Нормальная девушка, но юрист Украины. Т.е по российским меркам - без специальности, нужно заново учиться и набираться опыта. Обидно и завидно. И от этого такой взгляд на жизнь - сама себе внушает, что все плохо и выход один. И уже и бандеровцы вроде ничего и вся другая хрень. Психология и ничего более.
ПС. Нужно было на врача учиться
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #4462 : Март 19, 2014, 14:01:22 pm »
0

Светлана21:50:28
у нас тоже пляски устраивают) да нет, я попробую, мне не сложно.
я в пятницу уволилась с работы. буду переезжать в киев на днях. во-первых, я юрист Украины, во-вторых, я хочу жить дальше в Украине.
в крыму какая-то антиутопия натурально. набивают площади пьяным в дым быдлом, поют советские песни, салюты закатывают, и так каждый вечер. по улицам ходят люди с георгиевскими ленточками (мы их колорадами называем), могут у любого потребовать показать содержание сумки или обыскать. если спрашиваешь, какие полномочия у спрашивающего - могут бить. везде российские флаги, просто из каждой дырки. сегодняшнюю речь путина транслировали на улицах через громкоговорители. я тебе даже передать не могу, насколько противно на это все смотреть.
люди в основном, конечно, за россию. точнее, не за украину. многим не нравится правительство новое в киеве (да всем почти, и мне тоже), и люди говорят "чем с таким правительством - так лучше с путиным". озверели на радостях. бьют камеры журналистам, могут плюнуть в тебя, например, наорать на улице.
пойми правильно - у нас нет прям какого-то хаоса, все работают, более-менее мирно на улицах, не стреляют (кроме военных частей), но в целом такое чувство, что основная часть населения как-то очень резко деградировала. хотят вернуть советский союз. самые активные, конечно, пенсионеры. в ходу фразы "у них в россии хотя бы правительство не меняется, не то что у нас".
все это в условиях мощнейшей, невероятной пропаганды. отключили все украинские телеканалы, осталась только киселевщина и нтв. там, конечно "бендеровцы и фашисты". скажу тебе так: ни одного бендеровца в крыму так и не обнаружилось, хотя все ими прикрываются. да, и фашистов в киеве нет. на самом деле нет. да, есть правый сектор, да у них довольно радикальные взгляды, но это не выходит за рамки дозволенного.
у меня и моих друзей проявляются симптомы посттравматического стрессового расстройства) все очень подавлены и разочарованы. и ужасно устали. нет сил читать новости, нет сил видеть пьяных, пьющих прямо на улице, казаков, беркут, вот эту всю шушеру, которую нагнали сюда. человек 10 из моих друзей уже уехали жить во львов - и их конечно никто там не бъет за русский язык. очень многие люди по всей Украине приглашают жителей крыма жить к себе в дома, никто нас не ненавидит и не притесняет.
и кажется, что свалить из этого ада - это единственный шанс сохранить остатки рассудка.

Светлана23:07:00
Насчет референдума. Его провели просто ужасно. По спискам с мертвыми душами, без защиты бюллетеней, люди голосовали по несколько раз, можно было проголосовать за папу-маму-бабушку, проголосовать по российскому паспорту. Наблюдателей при подсчете голосов не пускали. Конечно, 96,77% это цифра, которая никак, ни при каких раскладах не соответствует действительности. В прошлом году по соцопросам за присоединение к России было 23% населения Крыма. И при этом я допускаю, что этот вариант победил бы в нынешних условиях, действительно много желающих. Зачем нужно было делать референдум с такими чудовищными нарушениями - я не понимаю.
Да, это очень грустно. Прямо сейчас в Симферополе идет захват украинской военной части. Уже убит один человек. А люди до сих пор говорят "че вы паритесь по поводу присутствия русских военных - они ж никого не убивают".

Светлана23:15:52
было два варианта: просто присоединиться к Росии, и вернуть в Крыму конституцию 1992 года (по которой правительство крыма в любой момент может войти в россию без всяких референдумов).
я не знаю, как все. многие пока переваривают информацию. никто не знает, как можно будет вести бизнес, не будучи россиянином. плюс у нас с сегодняшнего дня все официально граждане россии. если не хочешь - должен специально пойти и написать заявление, что хочешь оставить гражданство Украины.
проблема, Полечка, в том, что Крымом все не закончится. вероятно, на днях начнется война. такого количества военной техники России в Крыму как сейчас явно совершенно не нужно, чтобы просто удерживать Крым. его уже сдали. здесь никто не будет воевать. сейчас вся эта техника двигается к границе с Херсонской областью.
я не могу быть в чем-то уверенной. может быть, это просто новая холодная война и демонстрация силы. но факт в том, что численность войск и род войск сейчас в Крыму во много раз превышает потребности России в Крыму.
очень хочется, чтобы все закончилось побыстрее и закончилось мирно. не могу передать степень усталости адекватных крымчан.
к сожалению, Путин уже разрушил международное право. к чему это приведет - как знать.

Ну вот честно, странные рассуждения для женщины, откуда она знает сколько техники - достаточно для удержания Крыма, а сколько не достаточно ?????
Хочет она уехать с Крыма - пускай едет, её же никто не держит....
Про референдум, я в целом согласен...ну и так было понятно......
А про то, что плюнуть могу или разбить фотик - она сама видела? Или по укр новостям услышала?!)  :D
« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 14:06:19 pm от Илья Иванов »
DPK
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

• Хорошо на Северном Кавказе. Красиво!
« Ответ #4463 : Март 19, 2014, 14:02:26 pm »
0

у коллеги на работе, есть дедушка и бабушка на украине. Его мать к ним ездила. на выходных приехала обратно.
ну ситуация в поезеде - досматривают все капитально украинские погранцы. паспорт от и до. вопросы вопросы. спросили когда въезжали на украину, номер поезда :)) благо билет сохранился, т.к. номер поезда она естественно не помнила.  Дед и бабка и другие родственники, говорили что мол приехала окупантка... т.е. они не ввосторге) зомбировались. А вот сосед их наоборот попросил флаг привезти российский, хочет вывесить на крыше дома ))) но жена сказал -обалдел чтоли, в конце улицы живет бандеровец, хочешь чтоб хату спалил нам? так что так.
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #4464 : Март 19, 2014, 14:05:29 pm »
0

юристка не понимает?
В Крыму сейчас единственная юристка с головой, которая всё понимает ))

Наталья Поклонская

а тут мммм........

Добавлено позже: [time]Март 19, 2014, 14:07:50 [/time]
она сама видела? Или по укр новостям услышала?!)  :D
знакомая подруга двоюродной сестры рассказывала!

Добавлено позже: Март 19, 2014, 14:09:09 pm
также спросил за кого голосовать на выборах президента будете, их ответ - порошенко петр алексеевич (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0%EE%F8%E5%ED%EA%EE,_%CF%B8%F2%F0_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E5%E2%E8%F7)

я тихо молча ушел ржать  :ololo:

Добавлено позже: [time]Март 19, 2014, 13:55:14 [/time]
to kosmoz c Днем Варенья!

кстати как вам такой коммент написанный в далеком 2009 году???
Спасибо. Сейчас этих предсказателей повылазило!
« Последнее редактирование: Март 19, 2014, 14:09:09 pm от kosmoz »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #4465 : Март 19, 2014, 14:09:57 pm »
0

]знакомая подруга двоюродной сестры рассказывала!

из Киева!  :D
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4466 : Март 19, 2014, 14:11:34 pm »
0

В Министерстве внутренних дел Крыма опровергли информацию о задержании снайпера, убившего украинского военнослужащего и представителя самообороны Крыма.
Об этом сообщила руководитель пресс-службы МВД Крыма Ольга Кондрашова.
"Принимаются все меры для задержания... по состоянию на сейчас никто не задержан. Открыто уголовное производство относительно конкретного состава преступления, а это убийство. Информацию по поводу установленной личности преступника подтвердить не могу", - сказала Кондрашова.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/v-mvd-kryma-oprovergli-informatsiyu-o-zaderzhanii-snaypera-19032014084000
Solen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 247000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

• Мир полон открытий. И не всегда приятных...
« Ответ #4467 : Март 19, 2014, 14:12:11 pm »
0

Печалька. Какое государство, такие и юристы. До неё не доходит, почему после прихода фашистов к власти 23% превратились в 96,77%? Печалька.
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #4468 : Март 19, 2014, 14:13:49 pm »
0

В Крыму сейчас единственная юристка с головой, которая всё понимает ))

Наталья Поклонская

а тут мммм........

Добавлено позже: [time]Март 19, 2014, 14:07:50 [/time]
знакомая подруга двоюродной сестры рассказывала!

Добавлено позже: Март 19, 2014, 14:09:09 pm
Спасибо. Сейчас этих предсказателей повылазило!
8(
kosmoz
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4469 : Март 19, 2014, 14:16:23 pm »
0

Слушатели Эха Москвы самоидентифицировали себя как национал-предатели. Почти 90% проголосовавших по телефону и почти 70% проголосовавших в интернете ответили утвердительно на вопрос радиостанции: "Слова президента о "пятой колонне" и "национал-предателях" - это про вас?". И это не шутка. Скриншот и пруфлинк http://echo.msk.ru/polls/1282436-echo/results.html

Страницы: 1 ... 296 297 [298] 299 300 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся