форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Просушка свечей,авто на гарантии,платно ли?!

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Просушка свечей,авто на гарантии,платно ли?!  (Прочитано 2364 раз)
snayper919
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

А я все стесняюсь спросить, какой нужен опыт, что бы завести по идее исправную машину на автомате?
Что бы завезти, по идее, испраную машину нужны ключи и брелок от сигнализации, нужно снять а/м с сигнализации, открыть дверь, вставить ключь в замок зажигания (предвлрительно установив селектор АКПП  в положение "Р" или  "N" (для некоторых моделей еще нужно выжать педаль тормоза) и повернуть ключ (первый щелчок положение ACC, второй - включение зажигания, далее включается стартер) после того как а/м завелся - убрать руку с ключа зажигания. ДОСТУПНО ОБЪЯСНИЛ?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

А я все стесняюсь спросить, какой нужен опыт, что бы завести по идее исправную машину на автомате?
а как свечи заливают по твоемому?
tanyha_tanyha
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Что бы завезти, по идее, испраную машину нужны ключи и брелок от сигнализации, нужно снять а/м с сигнализации, открыть дверь, вставить ключь в замок зажигания (предвлрительно установив селектор АКПП  в положение "Р" или  "N"

Какой опыт то нужен тут??
Alex_naX
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 14

• зопесал...
0

привет. никакого опыта кроме как жизненного :-)
тут как бы фишка в том что нигде не сказано при каких условиях Авто  гарантированно заведется.
а уж при -30 тем более ни киа ни кто не даёт таких обещаний т.к. слишком много может быть обстоятельств таких как бензин, масло, влажность и т.д.
Вы обратились в сервис, проблема была выявлена и вам оказали услугу просушки свечей(по хорошему должны были у вас поинтересоваться устранять или нет) а услуга ессно платная.
можно было и не возить Авто в сервис, подождать как потеплеет или просто сутки, заодно подзарядить аккумулятор и Авто бы с большой вероятностью запустилось и без просушки свечей.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

1

Заливают, когда что-то неисправно, например те же свечи или когда АКБ слабый! А когда все исправно, а авто на автомате, никаких хитростей не надо! Пример из моей жизни, мороз например -25, как я завожу Рио жены, открываю дверь, вставляю ключ, не садясь в машину, поворачиваю в последнее положение, слышу, как накачал насос(не обязательно), завожу, жду минуты две, включаю все подогревы и иду одеваться, как видно, опыта вообще никакого не надо! А вот завести дизельный Сид, это целый ритуал, открыл дверь, сел в машину, понажимал сцепление, повернул ключ, одновременно держу сцепление, спиралька погасла, подождал еще 5 секунд, дальше завожу, жду минуту, отпускаю сцепление, жду еще минуту, включаю все подогревы, иду одеваться, вот тут нужен небольшой опыт!

Добавлено позже: [time]Февраль 01, 2014, 19:51:40 [/time]
p.s.
Насчет селектора в "п" или "н", а разве с вечера при вынимании ключа селектор не стоит уже в одном из этих положений?))

Добавлено позже: Февраль 01, 2014, 19:56:30 pm
Опыт конечно помог бы завести авто, при условии хорошего АКБ, например выжиманием газа в пол, тем самым просушив свечи, но это же не нормально, когда новое авто не заводится в такой мороз без шаманства! У нас Рио 37000 пробега, в -29 заводилась без проблем, просто стартер крутил в два раза дольше, чем например в -5...
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2014, 19:56:30 pm от Alex007 »
Ptahin
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 17

0

Завести в экстремальных условиях!!
Чтобы не залить свечи, надо стартер крутить не более 5 сек. Не завелась, подождать 20-30 сек. Если не завелась со второго-третьего раза, то "маслать" далее бессмысленно.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
0

открываю дверь, вставляю ключ, не садясь в машину, поворачиваю в последнее положение, слышу, как накачал насос(не обязательно), завожу, жду минуты две, включаю все подогревы и
+1 и в машину не сажусь минут 5...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

Я еще проще завожу.. 2 кнопочки нажал и все.. иногда сразу, иногда со второй попытки заводится.. по вечеру, как приезжаю крутану движок до 5000 пару раз))
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

0

вставить ключь в замок зажигания (предвлрительно установив селектор АКПП  в положение "Р" или  "N" (для некоторых моделей еще нужно выжать педаль тормоза) и повернуть ключ
Насчет селектора в "п" или "н", а разве с вечера при вынимании ключа селектор не стоит уже в одном из этих положений?))
Мало того, чтобы передвинуть рычаг АКПП, зажигание надо сначала включить.
Если не завелась со второго-третьего раза, то "маслать" далее бессмысленно.
Чего это? Можно и с десятого завестись. Жмёшь на газ до упора и крутишь стартером несколько секунд (продувка цилиндров), потом отпускаешь газ. Вполне может схватить.
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

Вот точно, они ее в тепло поставили, так и сказали. И якобы высушили. И 1900 им отдать. Я то вообще ничего не делала, как обычно села, завела, она не заводится. И что делать теперь не знаю :( если так будет снова и снова... И еще сидавцав вопросик, зимой у меня расход 16,8, когда у такой же машины, этой же комплектации 13. Окна потеют и замерзают. И тут еще эти свечи, я уж подумываю может бракованная попалась :(
Окна потеют и замерзают если отключен приток наружного воздуха в салон....
Чем мельче цель, тем меньше промах.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
0

Окна потеют и замерзают если отключен приток наружного воздуха в салон....

либо если салонный фильтр не менялся нцать лет
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Завести в экстремальных условиях!!
Чтобы не залить свечи, надо стартер крутить не более 5 сек. Не завелась, подождать 20-30 сек. Если не завелась со второго-третьего раза, то "маслать" далее бессмысленно.

Это все хорошо, я Калину заводил в морозы далеко не исправную, то схватывала, то глохла, то троила, но я ее добивал, чисто опытом, но здесь речь то не об этом, если она сама за 3 секунды в -30 не завелась, без всяких шаманств, значит что-то уже не так, а вот что, это уже другой момент...

Добавлено позже: Февраль 02, 2014, 12:02:07 pm
У меня слава богу такой проблемы нет и не будет, дизелек рулит, там хоть обкрутись, ничего не зальешь))
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2014, 12:02:07 pm от Alex007 »
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Просушка свечей,авто на гарантии,платно ли?!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации