да гоняйте на здоровье. я не против. только лично у меня дизель вызывает пока отрицание. Фиат добло замена турбины 4 раза по гарантии+ замена форсунок всех 4 шт за 82 000 руб. зимой полная жопа хоть весь его укрой всеравно на хх остывает, хорошо хоть авто на фирме было. продали его за копейки . Паджик 4 3,2 дизель пробег 102 000 км замена 4 форсунок + установка дополнительного фильтра 86 000 руб, Где Экономия Я спрашиваю? Тойота прадо 150 2012 г.в пробег 40000 км расход 14-19 л на 100 км сейчас этот девайс в мороз -23 больше 3000 об не развивает. Может и Киа и реально надежный дизель и экономичный дизель!? только точно такой мотор на СУЛЕ почему то расходует 9 л саляры по городе.
Добавлено позже: [time]Январь 29, 2014, 18:04:17 [/time]
сколько у вас ушло на запчасти за 253 000 пробега так ради интереса : на турбину на ТНВД, на форсы ?
Турбину перебрал за 11500рэ, снимал ставил сам
ТНВД примерно 25000, не дороже точно, если только дешевле
Форсунки мне очень дорого встали, развели меня по полной, это была моя первая поломка на 120000 и сразу попадос на бабки 35000, переборка, чистка и т.д., Бош дизель сервис, хренли тут говорить, сейчас данную процедуру можно сделать за 12000, а если не брезгуешь движком из-за бугра, с минимальным пробегом, то и за 4000 можно уложиться, ну плюс шайбочки с резиночками...
По поводу не греется, холодно, не заводится, все это не про дизельный Сид, не спорю, что у многих на холостых не греется, но это и не надо, т.к. салон всегда теплый, стоит электротен, причем повторюсь, на бензинках есть целая тема, по поводу замерзания движка и салона в пробке!
Насчет Киа Соул и 9 литров, ни о чем не говорят, надо знать пробеги, стиль езды и много чего другого, у меня сейчас 8 литров и это очень много, воздух подсасывает, нужно хомут менять, при этом я таскаю прицеп и постоянно гоняю, вообще на этом автомобиле у меня никогда в жизни в самом худшем раскладе расход не был больше 9,5 литров, это с частыми прогревами, постоянными пробками и конкретным отжигом!
Сейчас два дня катался на Рио, практически вообще не гоняю, езжу спокойно, да и не просит она гонять(в отличие от Сида), так расход 11 литров, это я еще прицеп не таскаю, да и машинка новая 37000 пробег...