Добрый день ,оч интересно, а уверены ли вы в своем выборе....есть очевидные недостатки дизелей...стоимось дизеля уже дороже или= 95, зимой в машине тепло только на ходу по городу...прогреть на холостом -не реально(автозапуск бесполезная опция)...знаком с сервисменами киа...когда сыпется дизель ремонт денег реально больше стоит чем бензинка, ну да когда все хорошо работает -то без проблем...еще у киа , правда не знаю как у сидов,дизеля могут умереть без всяких видимых причин и без предисторий "кулак дружбы" называется, знаю обладал сориком ижевским, повезло заменили движек по гарантии, но гемора и нервов... только это миф что сборка была российская..бракованные шатуны из кореи виноваты...Кста может поэтому сидов дизелей не очень много...офицалы их не любят. Это так ...инфа для размышления 
Жаль, что ты не владеешь достоверной информацией, иначе бы свои слова воспринял бы так же с улыбкой, как и я...
Начнем по-порядку(с ценой на топливо согласен), лично мой дизель с автоодеялом и картонкой перед радиатором в мороз -25 после ночной стоянки до 90гр греется за 15 минут, у многих не греется, т.к. разная начинка, но это не мешает абсолютно всем дизелистам не замерзнуть в мороз, потому что даже не смотря на непрогретый двигатель, в салоне все-равно тепло, т.к. стоит электротен и это кстати значительный плюс перед бензинкой, т.к. поищи тему на форуме, сколько народу жаловалось, что мерзнут в пробке и движок не греется, дизель в пробке всегда прогрет! Так что смоделируй ситуацию, решил ты поспать в машине, ну всякое бывает, ждешь кого-нить, что бензинка, что дизель, движки начнут остывать, но в дизеле работает тен и в салоне Ташкент
Второй момент, не знаю че там у кого и где сыпется без причины, но на Сиде дизель очень надежен, за всю историю форума знаю только у одного чела поршень треснул, из-за поломки турбины и то это скорее владелец виноват, т.к. не предпринял вовремя нужных действий и у одного цепь порвалась и это тоже абсурд, т.к. цепь в один момент не рвется, что-то явно было этому виной!
И развею еще один миф, дизелей мало не поэтому, мало их из-за маркетинговых соображений, известных только корейцам, т.к. этот движок продолжают ставить на Киа Соул и Хенде ай30, которых хоть жопой жуй!