Вставлю свои 5 копеек: купил в прошлый понедельник сида, сейчас на одометре 650 км....расскажу что не понравилось. Это моя уже четвертая машина, до этого были тоже ино, но БУ. Первые две не буду брать, а последняя была Субару Импреза праворукая 2002 года и сравнивать буду с ней. Первый минус: посадка, ногой задеваешь за руль, мой рост 186, садились и выше меня и ниже...задевали все...если руль выдвинуть на себя то почти не задеваешь, но уже рукам тогда неудобно Сцепление в самом верху - не нравица...на субе был автомат, хотя за неделю уже привык. Светлый салон внизу - это вообще кошмар, кто только додумался...пороги же черные от обуви будут...надо чтото приклеить туда. Сиденья вниз опускаются крутилками

Надо, чтобы лапку нажал - щелк и внизу, была бы возможность - переделал бы.
Руль классный кожаный, торпедо симпатичная- нравится. Фары по сравнению с субой светят не так ярко, противотуманки тоже, и дальний свет нормальный но не радует - на субе когда включал дальний то впереди наступал день при том что обычные фары были на субе, никакой не ксенон. Боковые зеркала большие, но не складываются кнопкой из салона. Задний обзор раза в два мельче чем на субе, чтож такова констуркция..хотя можно считать достаточным. Подвеска еще...на сиде обычная подвеска для европы средней мягкости. На субе была очень упругая, энергичная, поворт в который суба входила горизонтально сид уже заваливается...но тут нечего сравнивать - субы славяца подвеской и двигателями. Пока вроди все...если что вспомню буду редактировать...А то, что понравилось надо наверное писать в другом разделе Да забыл, у меня не калинградский сид а из европы с системой ESP, говорят, что на калининградские эту систему не ставят.