форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Проблемы эксплуатации, "баги" и проч.

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 38   Вниз
Автор Тема: Проблемы эксплуатации, "баги" и проч.  (Прочитано 215176 раз)
Внимание! Прежде чем что-то запостить, обязательно ознакомьтесь с представленной ниже информацией!

Тема создана для оперативного сбора информации по "багам" (программным и/или аппаратным дефектам), обнаруженным в ходе эксплуатации ГУ из этой темы (для дальнейшей передачи производителю для исправления).
van2083
  • Full Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

« Ответ #120 : Январь 27, 2014, 16:36:46 pm »
0

а ведь зарекался не реагировать..

с моих слов можно понять причину Ваших глюков
Если Вам не трудно? Перечитайте пожалуйста моё сообщение "#112".
Навитела нет.
Почему выключается радио с ЯН, я не могу понять причину "своих" глюков. Может объясните?
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #121 : Январь 27, 2014, 16:50:38 pm »
0

я тоже не знаю, почему у Вас выключается радио с ЯН. отсюда не видно.
если посмотреть мое позапрошлое сообщение, то я писал, что кто-то на форуме уже ловил именно такую последовательность ошибок. и ему расписали (кто-то из сидоводов), в чем проблема (что-то было именно с софтом) и проблема была решена. я дал подсказку - ищите.
van2083
  • Full Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #122 : Январь 27, 2014, 17:04:07 pm »
0

я тоже не знаю, почему у Вас выключается радио с ЯН. отсюда не видно.
если посмотреть мое позапрошлое сообщение, то я писал, что кто-то на форуме уже ловил именно такую последовательность ошибок. и ему расписали (кто-то из сидоводов), в чем проблема (что-то было именно с софтом) и проблема была решена. я дал подсказку - ищите.
С проблемой ряда ошибок я разобрался. Просто 3G модем при загрузке устройства нужно вытаскивать. Иначе - ошибки.
Эти ошибки меня не напрягают.
...Радио вырубилось, закрываешь ЯН, включил радио, и потом заново нужно заходить в ЯН. (и это всё находу.) Вот это немного подбешивает.
Уж простите за откровенность, и так стараюсь следить за каждым своим словом, чтоб никого не обидеть.
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• злобный котяра
« Ответ #123 : Январь 27, 2014, 17:10:53 pm »
0

в службу поддержки ЯН не писали? нет? а почему? там, наверное, тоже с восторгом выслушают Вас.

Уж простите за откровенность, но я не могу знать, ПОЧЕМУ у Вас конфликтует радио и ЯН.
van2083
  • Full Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Январь 27, 2014, 17:21:41 pm »
0

в службу поддержки ЯН не писали? нет? а почему? там, наверное, тоже с восторгом выслушают Вас.

Уж простите за откровенность, но я не могу знать, ПОЧЕМУ у Вас конфликтует радио и ЯН.
Они предлагают свою продукцию бесплатно. Поэтому они тоже меня... ну не выслушают в общем.
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• злобный котяра
« Ответ #125 : Январь 27, 2014, 17:58:34 pm »
0

ну, я вот выслушиваю. по мере возможности, пытаюсь помочь.

но в данном случае - понятия не имею. возможно, стоит погуглить аналогичные обсуждения ГУ, спросить у ребят в соседней ветке по ГУ для рестайла - может, они сталкивались и смогут помочь.
van2083
  • Full Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Январь 27, 2014, 19:31:25 pm »
1

ну, я вот выслушиваю. по мере возможности, пытаюсь помочь.

но в данном случае - понятия не имею. возможно, стоит погуглить аналогичные обсуждения ГУ, спросить у ребят в соседней ветке по ГУ для рестайла - может, они сталкивались и смогут помочь.
Хорошо. Попробую. Спасибо.
Lonli-Lokli
  • Full Member

• Belarus Минск

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 1

« Ответ #127 : Январь 27, 2014, 22:23:01 pm »
4

Слава, давай я переведу на дружественносидовый язык :)

Человек описал проблему, ты ему ответил, он цитирую
Из стороннего софта только Яндекс Навигатор. (Считаю эту программу продуманнее не меньше чем наше устройство китайцами).
Навитела нет.
Проблема ЯН и родное радио - вылетает радио постоянно...
Ничего нету кроме ЯН.
То есть он не наезжал ни на тебя, ни на ГУ. Даже когда спрашивал, он не спрашивал только тебя - а всех :) А ты почему-то чувствуешь (хотя понимаю почему) очень большую ответственность за ГУ и персональную за все глюки (долго тестил а не выпадало думаю ведь такого), и поэтому любые вопросы в этой теме и других как вопрос к тебе лично. Это н етак :) Человек спрашивал всех, вдруг бы кто помог.

Обращение к Славе, тебе и всем прочим :) Все ведь понимают - да, пока прошивка сырая, идут глюки. Но - ведь они исправляются, китайцев пытаются гнобить, может по логам (которые могут все выслать из программки ссылку на которую я давал) удастся выщемить. Но подавляющее большинство понимает ситуацию и не гонит на сам продукт и тем более на вас. Вы ведь такие же пользователи ГУ как  и мы.

Посему обращение к Антону и Славе - не нужно воспринимать сообщения об ошибках как личный наезд. Мы ведь в одной лодке :) Люди тут подавляющие понимающие :)
Rus190
  • Hero Member

• Russian Federation МО Краснознаменск, Красногорск

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 29

« Ответ #128 : Январь 28, 2014, 08:20:46 am »
0

Lonli-Lokli все правильно написал, согласен на все 100%!

сегодня проверил, у меня аналогичная ситуация:
выключается радио с ЯН
G. Smoke
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 97

« Ответ #129 : Январь 28, 2014, 18:55:25 pm »
0

Ищу корни проблемы - судя по всему не только у нас такое

http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=22544&page=192

Но...пока сделать ничего не могу - ибо у китайцев Новый Год блин...
-----------------------------------------
vadik1970
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Бровары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #130 : Январь 28, 2014, 22:36:03 pm »
1

Lonli-Lokli все правильно написал, согласен на все 100%!

сегодня проверил, у меня аналогичная ситуация:
Добрый вечер. Когда устанавливается  Навител,  магнитолка устанавливает его на свою внутреннюю память. Я по привычке перенес приложение на
микро сд чтобы не засырать память магнитолы, и заметил что радио начало вырубаться при совместной роботой с навителом, навител работает, радио пропало. Тогда я сделал перенос приложения с микро сд на телефон-тобиш внутреннюю память устройства и радио перестало пропадать при совместной работе радио - Навител. Может с Яндекс навигатором таже история. Проверьте у кого проблемы с вылетом радио, где у вас установлено навигационное приложение. Должно помочь.
van2083
  • Full Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Январь 28, 2014, 23:29:31 pm »
0

Добрый вечер. Когда устанавливается  Навител,  магнитолка устанавливает его на свою внутреннюю память. Я по привычке перенес приложение на
микро сд чтобы не засырать память магнитолы, и заметил что радио начало вырубаться при совместной роботой с навителом, навител работает, радио пропало. Тогда я сделал перенос приложения с микро сд на телефон-тобиш внутреннюю память устройства и радио перестало пропадать при совместной работе радио - Навител. Может с Яндекс навигатором таже история. Проверьте у кого проблемы с вылетом радио, где у вас установлено навигационное приложение. Должно помочь.
Спасибо большое. Сейчас попробовал на смартфоне, вроде Навител быстрее заработал после переноса на талефон. Завтра попробую в ГУ.
van2083
  • Full Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Январь 29, 2014, 22:35:09 pm »
0

Цитата с сайта: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0aef0262d7486576
"
..."внезапное" решение

при наличии root доступа добавляем в файл /system/build.prop cтроки:
sys.keep_app1=com.opera.browser

или иной браузер.
И... чудо. Браузер с кучей вкладок никто не закрывает сутками, страницы сохраняются открытыми стольеко, сколько надо, а не как вздурнётся системе. Вручную закрывается, и никому не мешает.
"
Я не силён в таких аспектах Андроида. Может это наша тема - по закрытию фоновых программ?
Потому, что закрытие Радио, и Родного Плеера происходит именно тогда, когда они работают как фоновая программа.
G. Smoke
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 97

« Ответ #133 : Январь 29, 2014, 23:27:51 pm »
0

Цитата с сайта: http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0aef0262d7486576
"
..."внезапное" решение

при наличии root доступа добавляем в файл /system/build.prop cтроки:
sys.keep_app1=com.opera.browser

или иной браузер.
И... чудо. Браузер с кучей вкладок никто не закрывает сутками, страницы сохраняются открытыми стольеко, сколько надо, а не как вздурнётся системе. Вручную закрывается, и никому не мешает.
"
Я не силён в таких аспектах Андроида. Может это наша тема - по закрытию фоновых программ?
Потому, что закрытие Радио, и Родного Плеера происходит именно тогда, когда они работают как фоновая программа.
Я бы крайне не рекомендовал использовать эту команду где-либо, а особенно на 2.х Андроиде - ибо у него много пока слабых мест в работе с памятью, которые допилили только в 4 версии.

Данная команда по факту намертво блокирует возможность выгрузки прописанной программы из памяти. А по скольку работа Андроида с памятью не совершенна - можно доиграться до того, что забив всю память намертво, устройство (точнее сама операционка) может просто не стартануть. И тогда только чистая перепрошивка с утерей всех данных.

Как мне видится - основная проблема закрытия программ - это забивка памяти (ради интереса в дежурном рабочем дежурном режиме - посмотрите в настройках сколько памти свободно - именно "оперативной", а не хранилища). Это сам принцип работы операционки - при забивании памяти она выгружает программы с наименьшим приоритетом.

Как решение - хотя бы периодически руками через диспетчер задач выгружать запущенные программы.
« Последнее редактирование: Январь 29, 2014, 23:30:46 pm от G. Smoke »
-----------------------------------------
van2083
  • Full Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Январь 30, 2014, 00:35:00 am »
0

Я бы крайне не рекомендовал использовать эту команду где-либо, а особенно на 2.х Андроиде - ибо у него много пока слабых мест в работе с памятью, которые допилили только в 4 версии.

Данная команда по факту намертво блокирует возможность выгрузки прописанной программы из памяти. А по скольку работа Андроида с памятью не совершенна - можно доиграться до того, что забив всю память намертво, устройство (точнее сама операционка) может просто не стартануть. И тогда только чистая перепрошивка с утерей всех данных.

Как мне видится - основная проблема закрытия программ - это забивка памяти (ради интереса в дежурном рабочем дежурном режиме - посмотрите в настройках сколько памти свободно - именно "оперативной", а не хранилища). Это сам принцип работы операционки - при забивании памяти она выгружает программы с наименьшим приоритетом.

Как решение - хотя бы периодически руками через диспетчер задач выгружать запущенные программы.
Всё ясно...

Делаю бекап системы или обновление прошивки. Меняю только Язык на Русский, и сразу же меняю заставку.
Следующее движение, это залогиниться в GooglePlay и скачать ЯН. (Никаких движений с приложениями, память чистая!)
Память из 500-с-чем-то занята на 20MB.

У нас 512МB RAM, может этого просто недостаточно? Может просто современные приложения не подходят нам по "железу"?

Интересно, в андроиде не бывает типа: файла подкачки или технологии ReadyBoost?
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 38   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Проблемы эксплуатации, "баги" и проч.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся