форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

притёрли бампер на парковке

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: притёрли бампер на парковке  (Прочитано 8717 раз)
Anastasya2704
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО Одинцово

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

Случайно увидела в окно, как возле моего авто параллельно паркуеЦа другая машина. девушка при этом смотрела и руководила. затем водитель вышел, посветил фонариком на свой бампер справа, потом на мой, и они с девушкой удалились в соседний дом. почуяв неладное, вышла на улицу посмотреть, в чем дело, и обнаружила царапины на своем бампере и бампере Тойоты Камри. через пару минут вышел виновник, свою вину не признал, вызвали ГАИ. Парень отпирался до последнего - типа у него камера заднего вида, 16 датчиков по всему периметру машины и он просто не мог меня зацепить, к тому же удара он не почувствовал, а фонариком подсвечивал путь девушке до самого подъезда, т.к. у нее подвёрнута нога, а на улице скользко. свои царапины пока ГАИ ждали он пытался стереть тряпкой. Когда гаишники уведели царапины не только спереди, но и сзади на его бампере, сказал, что они уже у него давно.
В общем, не знаю чего ждать... сказали завтра звониь в свою страховую - там скажут, что делать дальше. Первое моё общение с ГАИ за почти 8 лет водительского стажа  :(
коллекционирую иностранные монеты и боны
buzunick
  • Sr. Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

в такой ситуации только свидетельские показания и только в суде. по другому никак.

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
Андрей Александрович
  • Hero Member

• Honduras Тьму таракань

ODO 510015 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

• Д2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
0

Сочувствуем. если был факт со прикасания машин, то нужно настаивать на выполнении "соскоба" лакокрасочного покрытия с обоих машин в месте их возможного соприкосновения, проведения экспертизы, если эксперты скажут что "да, именно эти машины тёрлить друг о друга", то только на основе этого суд примет положительное решение, а водиле камри еще можно будет вменить покидание места дтп, а это уже лишением прав попахивает, и он придет мириться. удачи

Сидор на Драйв2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
sergey_trancer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 146000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

1

Если есть КАСКО, то проблемы не вижу! :)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
1

Гайцы дали какие-либо документы - или нет?
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Леха-77
  • Новичок
  • *

• Russian Federation за Мкадыш))

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

0

Очень интересно как Гайцы смогли определить что царапины на бампере "старые" ??? они не поржавели  :D  У меня была похожая ситуация,только я в тот момент находился в машине и удар был в заданию левую колесную арку, таксист  резким "полицейским" разворотом на площади у вокзала разворачивался  fire!. Мою машинку ( было это в далеком 98 году ) даже развернуло не много...... Так вот он тоже пытался спокойно удалиться,и даже когда я его догнал,пытался мне доказать что он не втыкался в меня... Так вот после осмотра обоих автомобилей ,мой был вишневого цвета его белого (соответственно мы поделились красками друг с другом) и "волшебного" пендаля   punish он признал свою вину  ;)  В вашем случае Anastasya2704  конечно все тоже решаемо,просто надо поставить два автомобиля рядом и по следам на обоих автомобилях будет понятно ху есть ху ))) А там надо только добивать гайцов.
Anastasya2704
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Гайцы дали какие-либо документы - или нет?
гайцы ему сразу сказали, что царапины у него свежие, а если они старые, то у него должен быть документ, что они получены в таком-то ДТП. такого документа у него нет.
выдали копию Определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и копию справки о ДТП.
в первом зафиксированы повреждения - у Камри передний бампер, задний бампер, скрытые повреждения, у меня - передний бампер, скрытые повреждения. В справке написано, что водитель Камри, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на КИА, нанеся ему механические повреждения.
КАСКО нет ни у меня, ни у него (если не врёт)
Woorms
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

2

гайцы ему сразу сказали, что царапины у него свежие, а если они старые, то у него должен быть документ, что они получены в таком-то ДТП. такого документа у него нет.
выдали копию Определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и копию справки о ДТП.
в первом зафиксированы повреждения - у Камри передний бампер, задний бампер, скрытые повреждения, у меня - передний бампер, скрытые повреждения. В справке написано, что водитель Камри, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на КИА, нанеся ему механические повреждения.
Справка о ДТП есть, где его признали виновником. Так что чего переживать. Берите справки и в страховую

buzunick
  • Sr. Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

По ОСАГО можно брать. Тем более два главных документа уже есть. Поэтому свидетели уже не нужны, если конечно в десяти дневный срок он не оспорит в законном порядке. Было бы не плохо фотки сделать сразу с обеих машин (повреждения). Думаю что с КАСКО  он лукавит, иначе зачем ему не признавать своей вины. Если из-за скидки на следующий год? Вот только если ОСАГО у него с подвохом.

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
Андрей Александрович
  • Hero Member

• Honduras Тьму таракань

ODO 510015 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Д2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
0

Справка о ДТП есть, где его признали виновником. Так что чего переживать. Берите справки и в страховую
а если сумма ОСАГО не покроет ремонт, то прямая дорога в суд

Сидор на Драйв2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
Anastasya2704
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

его повреждения тоже сфоткала, но только на переднем бампере - была уверена, что он именно передом меня зацепил, когда уже завершал параллельную парковку. а когда гайцы приехали, то заметили у него и сзади царапины, поэтому скорее всего он меня зацепил сдавая задом...
позвонила в страховую, завтра еду на оценку...
Roman 84
  • Sr. Member

• Russian Federation Спб-ЛО

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

0

Тойоты Камри атакуют!!!
Меня тоже на днях Камри тиранула, только последствия серьезней (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,55734.0.html).

А вообще не переживайте, царапины на пластике устраняются достаточно легко.
Удачи в решении вопроса!

Anastasya2704
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

А вообще не переживайте, царапины на пластике устраняются достаточно легко.
Удачи в решении вопроса!
да это понятно, но тут вопрос принципа. уж если тебя запалили на месте преступления - будь мужиком, я ж всё понимаю, с каждым может случиЦа. ну и ещё обидно вот что - моя машина всегда аккуратно припаркована, я всегда смотрю, чтобы и спереди и сзади стоящий мог спокойно вырулить, не задев меня. так и в этот раз - в то место, куда Камри парковалась, можно было самолёт запарковать! ну а ему с камерой заднего вида, 16-ью датчиками парковки и девушкой, руководящей на улице, места для Камри не хватило  fire!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
1

ну и что ты паришься? Стандартная ситуация.
Спокойно обращаешься в свою СК - не расписывая им - что мужик пытался слинять - а просто - "вот он я - вот она мама моя" (с)
Вот справка о ДТП, вот определение, вот мой полис ОСАГО, вот мой номер счета, вот машина под окошком, вот заявление.
Дайте Акт приема передачи документов.
Если через 30 календарных дней от СК ни ответа ни привета (или привет очень и очень маленький)
то читаем инструкцию
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Anastasya2704
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

спасибо, так и сделала  :)
бампер под покраску, ессесьна...
30 дней - это без учёта новогодней пьянки, я так понимаю?

ПС машина оказалась не его, а папина. надеюсь, папа вставит сынку хороших люлей, ну или хотя бы научит нормально парковаЦа...
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2013, 14:53:09 pm от Anastasya2704 »
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

притёрли бампер на парковке

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации