Итак, подключил я магнитолу и поездил 2 недели с ней, 2 недели были жесткие, переезжал, времени лишнего совершенно не было, и вот сейчас удалось выкроить минутку написать первое впечатление от использования. В целом впечатление положительное, bluetooth с телефона цепляет, звонки принимает, слышно меня нормально, музыку с телефона по bluetooth играет - проблема отсутствия AUX решена. Яндекс навигатор с радио работает, с Poweramp пока ездил мало, будет тормозить или нет не знаю. Камеру заднего вида пока не подключал, буду подключать совместно с сигнализацией с автозапуском через месяц, как потеплеет и как придет камера. Фильмы смотрел с DVD диска и флешки, все без тормозов, даже запустились 9-ти гиговые mkv, не ожидал.
Но, тем не менее, столкнулся с рядом проблем:
1. Настроил звук так, что бы подсказки Яндекс-навигатора было слышно на фоне радио, и на фоне музыки Poweramp, но периодически подсказка звучит очень громко, прямо орет с хрипом на всю машину. Раздражает и пугает пассажиров, которые не в курсе этого бага, надо что-то с этим сделать.
2. Иногда долго стартует GPS, один раз на протяжении 5 минут показывал что я еду (или лечу) со скоростью 127 км/ч через лес в Оренбургской области, хотя я стоял в пробке в Москве. Случилось это сразу после запуска Навигатора, через 5 минут пришел в себя и показал нормальное местоположение. Иногда долго ищет спутники. Будет время проверю антенну, вроде-бы я ее закрепил как надо, может отклеилась и укатилось под какую-то железку? Все эти проблемы были с Яндекс-навигатором, Навителом пока не пользовался. Нестабильность работы Яндекс навигатора сейчас напрягает больше всего, до этого год ездил с iPad mini и Яндекс навигатором, проблем со стабильностью не знал.
3. Во время подсказки Poweramp увеличивает громкость музыки, а нужно что бы уменьшал, или не менял хотя-бы громкость. С этим если смирюсь если не найду простое решение.
4. Переключение станций радио и песен в Poweramp происходит разными кнопками (вперед/назад и вперед до конца/назад до конца), это неудобно, т.к. на руле 2 кнопки я отвел под управление телефоном, а две оставил что бы переключать станции/песни. В Poweramp приходиться переключать песни листанием по экрану. Пока не напрягает, но если ехать на дальняк с запущенным навигатором будет неудобно, учитывая что для переключения на Poweramp нет кнопки.
5. Продолжая предыдущий пункт, не нашел как настроить на кнопку mode переключение между радио-DVD-Poweramp-камерой. Сейчас по нажатию на кнопку работает переключение радио-DVD-камера. В идеале настроить так: радио-DVD-Poweramp-GPS. Если не найду простого решения тоже смирюсь.
6. Не удается плотно закрыть крышку microSD карты навигатора. Там надломилась штучка, на которой эта крышка держится, при попытке закрыть крышку она складывается между панелью и крышкой и плотно закрыть уже не получается. Надо как-нибудь посидеть с пинцетом, попытаться закрыть, но все руки не доходят.