Я бы тут еще раз хотел сделать небольшое пояснение, о котором уже писал. Не нужно сравнивать Андроид головные устройства (любые, не только наше) со смартфонами и планшетами на той же операционке и даже с такими же компонентами.
"Голова" это большой слоеный бутерброд, состоящий не просто из платы, экрана и обвеса (как у смартфонов и планшетов), а еще нескольких независимых плат. Оптимизация работы такого бутерброда - черезвычайно сложное занятие. Китайцы не особо заморачиваются над допиливанием ПО (а именно оптимизации связки железа и софта). Поэтому любое вмешательство в работу ядра (а все оптимизаторы, чистилки и т.п. именно это и делают) несет риск появления глюков и проблем.
Я понимаю - память действитльно является у нас слабым местом. Да по честному - можно телефон и с 2мя ГБ памяти "посадить".
Заказывать 3000 штук, чтобы реализовать 1Гб памяти - я не готов! Тут то с этими сотнями разобраться.
Так что - чем меньше вмешательство в работу ядра операционки - тем стабильнее будет работать устройство. Как показывает практика - это касается всех подобных устройств от всех производителей. Поэтому почти никто (кроме Вольво и то опционально) не делает свои "головы" на Андроиде. Очень непростая система с точки зрения адаптации под то или иное устройство.
По поводу гарантии - мы транслируем тот же период времени, что и китайцы нам. Но при этом несем несоизмеримо большие риски по затратам чем они. Они (да как и многие другие продавцы у нас) могут послать с мотивацией "сами виноваты, не гарантия". А мы так не можем. Это Вам подтвердят присутствующие здесь.