форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 72   Вниз
Автор Тема: Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)  (Прочитано 287484 раз)
Внимание! Прежде чем задать вопрос, обязательно ознакомьтесь с представленной ниже информацией!

В данной теме обсуждаем вопросы технической эксплуатации  ГУ из этой темы  

Инструкция по установке ГУ (c) sly

Дополнительное оборудование обсуждаем здесь

"Баги" собираем  здесь

Дополнительная информация  здесь
Jack1976
  • Sr. Member

• Russian Federation СССР

ODO 93700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 3

« Ответ #540 : Февраль 02, 2014, 16:24:56 pm »
0

Проблемы с Маркетом (Google Play)

К сожалению, на нашем устройстве есть проблема с Google Play.
Через некоторое время после начала использования, он перестаёт подключаться к серверу, и пишет "отсутствует подключение".
Ни переключение вайфая, ни перезапуск устройства не помогают.
При этом все остальные приложения отлично видят интернет.
Способ лечения:
Меню - Приложения - Управление приложениями - Google Play Маркет - Остановить, стереть данные, удалить обновления
к сожалению, этот способ временный. Через некоторое время маркет вновь установит своё обновление, а после перезапуска устройства потеряет сеть  :(
Плэй маркет, который ужу стоял на майфуне отлично работает без глюков, с его помощью поставил МХ плеер и программу для очистки памяти (Clean master), все гуд.

Добавлено позже: [time]Февраль 02, 2014, 17:33:08 [/time]
Наконец то нашел свисток вайфая , который работает TL-WN823N Ver:1.1, купил в М-видео 499р.
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2014, 17:37:00 pm от Jack1976 »
svm
  • Sr. Member

• Russian Federation Мытищи-Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

« Ответ #541 : Февраль 02, 2014, 19:20:37 pm »
0

...когда приезжаю и знаю что никуда не поеду то сначала выключаю Г.У. потом глушу.
А после длительной стоянки завел авто прогрелось немного в салоне(замечали что запотевает щиток приборов)и только после прояснения включаю Г.У. ...
А можно подробнее, что значит выключаете и включаете? У Вас  дополнительный выключатель на красном проводе? Если кнопкой в регуляторе громкости, то это только перевод в спящий режим, в нём ГУ потребляет треть Ампера, а система запущена (или запускается при повороте ключа во второе или третье положение). Или речь о штатном ГУ?
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2014, 19:41:11 pm от svm »
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #542 : Февраль 02, 2014, 23:44:55 pm »
0

многие считают, что они так выключают ГУ, а на самом деле, действительно, получается что-то типа спящего режима.

тем не менее, многие пишут, что избавились от глюков при запуске именно те, что стали "выключать" магнитолу перед тем, как глушат двигатель (выключают зажигание).

GALAKTIKA86
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут.

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 1

« Ответ #543 : Февраль 03, 2014, 09:31:59 am »
0

что стали "выключать" магнитолу перед тем, как глушат двигатель (выключают зажигание).

Значит выключение осуществляется той же кнопкой , что и всегда . На скруле магнитолы ? . Ну тогда понятно от чего глюки и мооожет быть посадки АКБ . Получается если просто выключить зажигание с работающим ГУ . Оно переходит в спящий режим. ( это как у бука закрыть крышку, но ноутбук . По мощнее будет да и средства ПО намного надежнее и настроены на такие режимы)  , а если Гу выключить ( перевести заранее в спящий режим) и только потом заглушить двигатель\выключить зажигание , ГУ переходит в тот же спящий режим . Но заранее и с нормальными параметрами . То есть его не обрубает . Этот как вы просто легли спать или вас уложил профессиональный боксёр  :D  . Проснётесь голова будет мутная  ;) .  Так и тут . Если тупо заглушили и пошли у ГУ потом мозги "болят" .

Сори за флуд )))
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #544 : Февраль 03, 2014, 10:00:15 am »
0

У себя не заметил никакого спящего режима, если выключить зажигание и вытащить ключ. После выдергивания ключа из замка зажигания, независимо выключал кнопкой громкости ГУ или не выключал, ...вставив и повернув ключ зажигания - происходит полная загрузка ОС андроида, а не выход из спящего режима, у меня время загрузки составляет от 36 до 38 секунд.
И только если оставить включенным зажигание, то именно тогда долгое нажатие на кнопку громкости переводит ГУ в сон.
Единственное предположение , что приходит в мой мозг, это - что при отправке в сон, возможно происходит копирование текущего состояния ОЗУ, а при пробуждении - восстановление этого состояния.
Но после вытаскивания ключа, и затем включения ГУ, я не заметил чтобы предыдущее состояние до выключения полностью восстанавливалось на устройстве. А это говорит о том, что система запускается заново с нуля ( список программ стартующих при запуске можно корректировать).
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2014, 12:40:59 pm от andy-snz »
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #545 : Февраль 03, 2014, 10:06:04 am »
0

странно... я вроде бы на русском языке написал последнее сообщение...

а понавыдумывали непонятно что :(
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #546 : Февраль 03, 2014, 10:13:12 am »
0

а понавыдумывали непонятно что
что вижу у себя, то и говорю ... у меня при включении зажигания - идет загрузка андроида, а не выход из сна
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #547 : Февраль 03, 2014, 10:52:46 am »
0

что вижу у себя, то и говорю ... у меня при включении зажигания - идет загрузка андроида, а не выход из сна
Вообще-то при выключении ключом действительно сначала происходит переход в "спящий" (может "приостановленный" точнее будет?) режим на десяток-полтора секунд, это по изменению потребляемого тока видно. А если сначала кнопкой "выключить", то загрузка андроида при включении зажигания происходит, но (как правило) на экране этого не видно до нажатия на ту-же кнопку.
А вот чего я не посмотрел, когда ГУ от лабораторника на столе питалось, есть ли потребление в течение того-же интервала при отсоединении красного провода, если ГУ кнопкой предварительно "выключить".
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2014, 11:09:30 am от svm »
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
GALAKTIKA86
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут.

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 1

« Ответ #548 : Февраль 03, 2014, 11:20:53 am »
0

Думаю разницы не будет . Просто ммм это как , Пк можно выдернуть из сети или выключить программно . ТАк и тут . Можно ключом , а надёжней что ли программно . Что бы устройство само сделало все необходимые операции и завершило работу . Это ведь уже не касетник , а по сути микрокомпьютер только маломощный ( относительно всех микрокомпьютеров )  . Вы же свои телефоны выключаете кнопкой , а потом уже достаете батарею . В принципе это ни чего . Но это "стресс " как для самого процессора так и вообще для всего устройства. Так что думаю вывод один . Выключайте ГУ , а потом глушите\откл.зажигание. ИМХО мое мнение . ( пришёл к выводу , что буду делать именно так .

з.ы. : На время загрузки не должно влиять . А ммм , выражение в нашем случае " сон " думаю не уместно , вы правы )) . Скорее всего нормальное отключение и экстремальное . Я бы так сказал . Но последнее более всего влияет на появление глюков ГУ , багов ПО . Ну и может даже влияет на разряд батареи . Придет проверим  ;)
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #549 : Февраль 03, 2014, 12:34:05 pm »
0

Скорее всего нормальное отключение и экстремальное
Флешки тоже рекомендуют перед извлечением "останавливать", чтобы информацию на них не потерять. Только у нас в "меню" -"настройка" - "память" не увидел пункта извлечение USB, а вот извлечь SD карту есть. Может китайцы не придали этому значения, но у меня в планшетке Lenovo, такой пункт появляется, если подключаю USB-флешку.
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #550 : Февраль 03, 2014, 13:44:17 pm »
0

Пк можно выдернуть из сети или выключить программно . ТАк и тут . Можно ключом , а надёжней что ли программно .
ПК из сети выдернуть это не то-же самое, что ГУ ключом выключить. То-же самое - это клемму с АКБ снять. Ключ не отсоединяет питающий (желтый) провод. Но при включении зажигания, красный провод подсоединяется к +12 В и начинается загрузка ГУ. Потом на время запуска двигателя стартером, красный провод отсоединяется, и по идее должен произойти переход в "спящий" режим, и возможно в процессе загрузки есть моменты, когда это может приводить к сбоям. А если запуск ГУ и так проходит в "спящем" режиме (когда ГУ предварительно кнопкой "выключалось"), то возможно это и защищает от глюков? На всякий случай тоже буду "выключать" ГУ кнопкой.

А если это всё правда, я лично был бы не против, того чтобы ГУ всегда в "спящем" режиме загружалось, независимо от выключения.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2014, 14:17:02 pm от svm »
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #551 : Февраль 03, 2014, 15:41:09 pm »
0

В оригинальной инструкции про последовательность действий по включению/выключению ничего не сказано, то есть любой порядок действий является допустимым и не должен стать причиной отказа в гарантии. Но наша то задача, чтобы устройство работало долго и безглючно, может -

добавим пункт в инструкцию по эксплуатации:
Порядок включения/выключения устройства -
1. Выключение устройства производится длительным нажатием на кнопку регулировки громкости.
2. До выключения устройства  НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ЗАЖИГАНИЕ И НЕ ВЫНИМАЙТЕ  КЛЮЧ из замка зажигания.
3. Включение устройства производить коротким нажатием на кнопку регулировки громкости, но не ранее чем через 40-60 секунд после включения зажигания.

..как-то так, поправьте если я ошибаюсь.
No1te
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 10

« Ответ #552 : Февраль 03, 2014, 15:45:14 pm »
0

Сегодня -34"С, тачскрин работает без нареканий, только касаться экрана голыми пальцами холодно ... через перчатки не реагирует.
есть перчатки, которые нормально работают с емкостным экраном. проверено на огрызке :)
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #553 : Февраль 03, 2014, 16:09:17 pm »
0

3. Включение устройства производить коротким нажатием на кнопку регулировки громкости, но не ранее чем через 40-60 секунд после включения зажигания...как-то так, поправьте если я ошибаюсь.
Лучше после пуска двигателя, именно на время работы стартера отсоединяется красный провод. Я после включения зажигания ещё жду когда индикаторы на приборной панели погаснут а потом включаю стартер.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2014, 16:12:43 pm от svm »
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #554 : Февраль 03, 2014, 17:19:06 pm »
0

Можно и после запуска двигателя. А вдруг вы никуда не собираетесь ехать, то вроде бы и заводить не зачем.

У меня при пуске стартера, только экран гаснет и звук отрубает, самому андроиду вроде бы ничего не делается.
Попробовал секунд на 5 вытащить ключ, а потом опять вставить и повернуть в положение включено - и андроид включился сразу без перезагрузки,
затем выключил зажигание и вытащил ключ на 30 секунд, после возвращения ключа на место,  андроид уже запускался по полной программе.

Получается, что в ГУ уже заложена задержка на выключение, при пропадании напряжения на ACC, то есть кратковременные провалы не должны сказываться на работе ГУ.

Добавлено позже: [time]Февраль 03, 2014, 19:28:31 [/time]
есть перчатки, которые нормально работают с емкостным экраном. проверено на огрызке smile
Попробовал стилусом для тачскринов...работает, даже если в перчатках держишь! :) При чем не пойму принцип его работы, вроде корпус сделан из диэлектрика, на кончике какая-то резинка, а экран откликается лучше чем на голый палец.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2014, 17:43:15 pm от andy-snz »
Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 72   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся