форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 72   Вниз
Автор Тема: Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)  (Прочитано 287538 раз)
Внимание! Прежде чем задать вопрос, обязательно ознакомьтесь с представленной ниже информацией!

В данной теме обсуждаем вопросы технической эксплуатации  ГУ из этой темы  

Инструкция по установке ГУ (c) sly

Дополнительное оборудование обсуждаем здесь

"Баги" собираем  здесь

Дополнительная информация  здесь
DmitryMV
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #525 : Январь 31, 2014, 17:38:27 pm »
1

А на машине после отключения зажигания постоянно плавает от 30 мА до 280 мА.
Я проверил ток у себя. Сигналки нет, только штатный иммобилайзер. Закрыл машину кнопкой с ключа, отсоединил провод от минусовой клеммы, замкнул цепь щупами амперметра и наблюдал такие же колебания. Но, я заметил что измеряя ток щупами, не удаётся обеспечить надёжный электрический контакт и цепь периодически разрывается (типа дребезг контакта, искры даже проскакивают). Руки дрожат, поза неудобная, площадь контакта щупов маленькая и т.д. И вот именно в после таких обрывов происходит скачок потребления тока. Тогда я воспользовался крокодилами, чтобы надёжно зафиксировать щупы. Сразу после замыкания ток подскочил до ~300мА но примерно через 5сек упал до 50-60мА и уже не менялся. Думаю сразу после замыкания цепи, некоторые бортовые системы машины начинают выполнять какую-то работу, а потом засыпают.

Возможно это объясняет почему на столе нет скачков тока.
opch
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 1115111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #526 : Январь 31, 2014, 18:26:33 pm »
0

эта кнопка не производит сброс системы, а просто отключает питание.

полезна, когда устройство наглухо повисло.
всё правильно, хоть она и маленькая но безотказная !
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #527 : Январь 31, 2014, 18:35:58 pm »
0

главное не увлекаться экспериментами :)

приведу показательный пример:

у меня на авто стоит сэмпл, т.е. не допиленный до конца образец. он НЕ ИМЕЕТ кнопки сброса и НЕ ИМЕЕТ возможности восстановления и перепрошивки через кнопку выброса диска - просто не выходит в меню. т.е. если накосячить - устройство безвозвратно превратится в кирпич.

при этом я счастливо эксплуатирую устройство уже 5 месяцев, да еще и проводя испытания различного софта.

а почитаешь форум - все только перепрошивкой и занимаются :(
opch
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 1115111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #528 : Январь 31, 2014, 19:02:51 pm »
0

а почитаешь форум - все только перепрошивкой и занимаются
абсолютно с тобой согласен!  перепрошивка не поможет если руки под  ..... заточены.
навигатор есть
радио есть
cd есть
dvd есть
wifi есть
интернет есть
позвонить надо-  да пожалуйста!
даже калькулятор и тот есть,
камеры-подключай, хоть на крышу их ставь,  но нет, нам нужно больше. Пока не полетит (в прямом смысле) ни кто не успокоится.
севбелка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation севастополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #529 : Январь 31, 2014, 20:28:00 pm »
0

Добрый всем вечер.Для  защиты от разряда АБ у нас в блоке предохранителей есть спец. предохранитель Memory fuse ( стр. 6-13 в родной инструкции по эксплуатации )

Добавлено позже: Январь 31, 2014, 22:05:09 pm
И снова здрасте. Наше ГУ в спящем режиме потребляет 10 ма ( сам лично проверял ). Для сравнения - наиболее  распространенный светодиод АЛ307 потребляет 15 -20 ма  . Как вы думаете сколько времени надо чтобы разрядить одним светодиодом АБ 45 А/ч ? Поэтому электричество берут другие потребители и не забывайте о токе утечки , который чем больше влажность тем и он больше. А наше ГУ погоду в этом вопросе не решает. :)
« Последнее редактирование: Январь 31, 2014, 22:05:09 pm от севбелка »
GALAKTIKA86
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут.

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 1

« Ответ #530 : Февраль 01, 2014, 06:26:29 am »
0

А наше ГУ погоду в этом вопросе не решает

Вот люди утверждают , что у них до этого не было посадок АКБ . А после установки ГУ выявились . Возможно это местный случай . Я сам не могу пока проверить в следствии отсутствия ГУ . А так машина стабильно стоит 2 недели при сильных морозах от -25 до  -50 . И на данный момент не было посадок  :) . Причем в прошлом году сменил АКБ ( родной ) на varta 63A ( не реклама !  ) , да и на родном АКБ такого то же не было . У кого имеется уже новое ГУ и АМ стоит более суток или более ребят отпишитесь . Или это только у 2х владельцев ГУ посадки АКБ начались после установки ГУ .  8[

« Последнее редактирование: Февраль 01, 2014, 06:30:24 am от GALAKTIKA86 »
Dim7
  • Full Member

• ODO 266000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #531 : Февраль 01, 2014, 08:35:19 am »
0

Привет! А кто какие проги ставит или в замен родным на ГУ ? Поставил пока MX player.
Shvez62
  • Новичок
  • *

• ODO 158000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #532 : Февраль 01, 2014, 09:44:16 am »
0

Вот люди утверждают , что у них до этого не было посадок АКБ . А после установки ГУ выявились . Возможно это местный случай . Я сам не могу пока проверить в следствии отсутствия ГУ . А так машина стабильно стоит 2 недели при сильных морозах от -25 до  -50 . И на данный момент не было посадок  :) . Причем в прошлом году сменил АКБ ( родной ) на varta 63A ( не реклама !  ) , да и на родном АКБ такого то же не было . У кого имеется уже новое ГУ и АМ стоит более суток или более ребят отпишитесь . Или это только у 2х владельцев ГУ посадки АКБ начались после установки ГУ .  8[

У меня машина стоит на улице, температура от -20 до -31. Заводится нормально, ГУ стоит уже больше недели. Работаю директором СТО и по своему опыты знаем, что разрядка АКБ идет в 90% случаев из-за неправильно установленной сигнализации. Вообще не понимаю,зачем при штатной сигналке еще ставить другую ????
mat_set
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО, Сергиев Посад

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #533 : Февраль 01, 2014, 12:54:42 pm »
0

Вот люди утверждают , что у них до этого не было посадок АКБ . А после установки ГУ выявились . Возможно это местный случай . Я сам не могу пока проверить в следствии отсутствия ГУ . А так машина стабильно стоит 2 недели при сильных морозах от -25 до  -50 . И на данный момент не было посадок  :) . Причем в прошлом году сменил АКБ ( родной ) на varta 63A ( не реклама !  ) , да и на родном АКБ такого то же не было . У кого имеется уже новое ГУ и АМ стоит более суток или более ребят отпишитесь . Или это только у 2х владельцев ГУ посадки АКБ начались после установки ГУ .  8[

Машина стоит в гараже (температура -10...-12 град.). АКБ - 5 лет. Машину беру раз в неделю. Проблем с пуском двигателя после появления ГУ не заметил.
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2014, 12:57:36 pm от mat_set »
svm
  • Sr. Member

• Russian Federation Мытищи-Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #534 : Февраль 01, 2014, 14:34:06 pm »
0

Машина стояла неделю на морозе. Сегодня утром при -20С завелась без проблем, ГУ тоже запустилось нормально (вообще после установки проблем с включением небыло). Акк Varta 60 А.ч., заряжен от ЗУ один раз осенью после покупки. Сигнализация только штатная.
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
Dim7
  • Full Member

• ODO 266000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #535 : Февраль 01, 2014, 18:37:59 pm »
0

В этой теме обсуждают мороз ? У нас -40, при чем тут ГУ  и АКБ? Работает все бодро и точила  и ГУ.
Alex775
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮГ, мкр Родники

ODO 92653 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #536 : Февраль 02, 2014, 00:38:00 am »
1

Вообще не понимаю,зачем при штатной сигналке еще ставить другую ????
лично я поставил ДРУГУЮ из-за автозапуска, но об этом наверное в другой теме можно дискутировать

andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #537 : Февраль 02, 2014, 10:38:31 am »
0

Привет! А кто какие проги ставит или в замен родным на ГУ ? Поставил пока MX player.
Постоянно пользуюсь Android Assistant, MX player, Total Commander.
GALAKTIKA86
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут.

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 1

« Ответ #538 : Февраль 02, 2014, 12:29:30 pm »
0

В этой теме обсуждают мороз ? У нас -40, при чем тут ГУ  и АКБ?

Хм. При том , что у 2-х людей после покупки ГУ , стал разряжаться АКБ. Вот я и решил узнать . Это местный случай или люди сталкивались и как-то решили проблему . Вышло так что скорее все только пока у 2-х владельцев ГУ проблемы с разрядом АКБ. Для меня это критично ибо живу в западной сибири работаю по 2 недели . И если АКБ разряжаеться после установки ГУ . То мне как-то не охота приехав с работы узнать . Что мой Аком теперь просто кирпич ;) . Благодарю всех кто отозвался на просьбу ))

Добавлено позже: [time]Февраль 02, 2014, 12:31:57 [/time]
Входит . Либо вы не выключали Гу и просто выводили его в спящий режим ( хотя может и нет его в ГУ  , или потребляет минимум.) либо у вас и были проблеммы с этим и вы просто не заметили . Если что сильно не бейте . )) А проще съездите к хорошему автоэлектрику . Пусть глянет )) .

Добавлено позже: Февраль 02, 2014, 12:33:09 pm
Кстати может у вас еще проблемы с генератором ( щетки ) либо ремень подтянуть нужно . Или у АКБ банка замкнутая . Вилочкой нагрузочной проверьте его;)
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2014, 12:33:09 pm от GALAKTIKA86 »
мишелина
« Ответ #539 : Февраль 02, 2014, 13:50:46 pm »
0

Машина стоит в гараже (температура -10...-12 град.). АКБ - 5 лет. Машину беру раз в неделю. Проблем с пуском двигателя после появления ГУ не заметил.
У меня акб варта 60тая,5-тый год,после установки Г.У.изменений не замечал,машина стоит у дома, -20 -24 было заводится без проблем, хотя стоит по трое суток иногда. Но утечку проверю (для себя)

Добавлено позже: Февраль 02, 2014, 14:28:21 pm
НО когда приезжаю и знаю что никуда не поеду то сначала выключаю Г.У. потом глушу.
А после длительной стоянки завел авто прогрелось немного в салоне(замечали что запотевает щиток приборов)и только после прояснения включаю Г.У. 10-15минут без музыки потерпеть можно, оно хоть немного прогреется(это рекомендация знающего и понимающего человека,он мне устанавливал Г.У. и я ему блгодарен,заработало все как надо) Вобщем как-то так,относитесь бережней и так в Г.У.напехали всего как в ракету.(
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2014, 14:28:21 pm от мишелина »
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 72   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации