1. ехал с новорязанки на мкад, при съезде попал в пробку, до этого поездка длилась минут 20. Как только съехал почувствовал как бы удар сзади, это было приблизительно между первой и второй скоростью.
Бывает такое после долгого стояния в пробке, и у меня пару раз было. Причем обрати внимание когда должен быть момент переключения машина как бы начинает тупить а потом бац удар, причем сила удара пропорциональна силе давления на педаль. Есть тема на форуме, типа такая фишка у коробки, кто-то ставил дополнительный охладитель масла на коробку и проблема отпадала. У меня так же, зимой вообще ниразу не пиналась, как жара настала так уже успела о себе напомнить только с 3 на 4 при интенсивном разгоне.
первым делом! взял бу машину, поменяй масло в коробе с фильтром, причем через несколько тысяч поменяй еще раз.
Так то оно так, но как правило достаточно посмотреть что с залитым маслом (вкрапления, цвет, запах, уровень). А вот если пробег уже большой то да, есть вероятность что поменяли масло перед продажей без замены фильтра, но если коробке хана, то она и это масло спалит очень быстро.
Я бы мог поверить, но некоторые пишут вот вчера читал на драйве ощущения от вождения только что купленного бу автомобиля, а именно сид рестайл, якобы скорости переключаются незаметно, не каких нареканий по поводу работы коробки нет..
Реально и у меня такое бывает, иной раз садишься и не узнаешь машину, прет как танк передачи переключает так что даже я зная о моментах переключения не чувствую. Но в большинстве своем переключения чувствуются (не пинается а просто легкий провал, такое с новья было). Катался на серато, там переключает в разы мягче!!! но там тросик а не электронная педаль.
Народ есть кто в Москве кто согласиться ради эксперимента махнуть два датчика на время (датчик положения коленвала и распредвала)???? Слета с гарантии не будет, работы на 15 мин с перекуром. Я намерен добить эту проблему. Дергает за зад уже 2 дня подряд.........
Добавлено позже: Июнь 17, 2014, 19:09:13 pm
Да я бы с радостью все поменял, но боюсь слететь с гарантии
Можно у оф.диллера сделать, есть знакомые. Но один черт цена будет дороже на порядок, официалы скромностью никогда не страдали. Я бы сам поменял методом вытеснения, но фильтр без снятия картера коробки не поменять, а там розовый герметик специальный, такого даже у официалов нету (я узнавал у знакомого).
Буду следить за темой, интересно разобраться в чем же дело!
Давай! Будет брейншторм.
Померил сопротивление катушки клапана ровно 9 Ом, а должно быть 6,9 - 7,9
Давай я у себя завтра сделаю замер, а там посмотрим.....
Возможно повышение сопротивления при нагреве, так то он рабочий
Я то же об этом сразу подумал, но раз на холодную и горячую все равно больше.....
Дим, смогешь у себя померить?