Вопросы эксплуатации > Электрика
Замена АКБ.
PROlite:
А скоко ампер идет от генератора к АКБ? Думаю 45 вполне,вопрос в качестве АКБ.
kolhoznik:
--- Цитата: Shkiper от Июнь 10, 2008, 16:04:32 pm ---
--- Цитата: kolhoznik от Июнь 10, 2008, 14:39:20 pm ---
--- Цитата: d99 от Июнь 10, 2008, 14:27:07 pm ---
--- Цитата: Shkiper от Июнь 04, 2008, 13:35:33 pm ---Кто-нибудь менял аккумулятор на другой(не родной)?
Если да, то интересно на какой, поделитесь опытом.
И еще вопросик. Если поменять аккумулятор, то что будет с гарантией?
--- End quote ---
Может кто знает какой аккум можно поставить, вроде у нас 45 а\ч стоит, хотелось бы 55 а\ч, а со стартером как они уживутся?
--- End quote ---
со стартёром очень даже хорошо, особенно зимой :D С генератором думаю, что тоже неплохо. Но тут вопрос пользы для самой АКБ. Но т.к. 45а/ч сейчас и в продаже-то не найти, думаю не стоит так заморачиваться по этому поводу, и смело брать 55.
--- End quote ---
Как это, не найти в продаже? 8( Поехал в Южный порт и минут за 5 нашел (причем разных производителей, в первой же палатке).
--- End quote ---
я давно таких не видел, но если честно специально целью на задавался.
kolhoznik:
--- Цитата: prolite от Июнь 10, 2008, 16:13:44 pm ---А скоко ампер идет от генератора к АКБ? Думаю 45 вполне,вопрос в качестве АКБ.
--- End quote ---
ну это смотря какие обороты двигателя. Тут дело в том, что АКБ с высокой ёмкостью это не всегда хорошо. Зависит от режима езды. Например, если каждый день проезжать по трассе 100км, то можно взять ёмкость побольше, т.к. он будет полностью заряжаться. Если поездки не дальние, например по городу в пробках, с частыми остановками и запуксками двигателя, то лучше взять 45, т.к АКБ бОльшей ёмкости не будет полностью восполнять заряд, потерянный, например, при утреннем запуске зимой. А постоянно полностью заряженная АКБ ёмкостью 45 а/ч, проживёт дольше, чем постоянно недозаряженная 55а/ч, а запуск зимой при менее ёмкой АКБ будет более гарантированным, за счёт бОльшей плотности электролита.
Shum:
Да уж..... :(
avk:
лучше поставить больше а\ч, меньше проблем будет зимой
Навигация
Go to full version