форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Выбор сигнализации

Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 39   Вниз
Автор Тема: Выбор сигнализации  (Прочитано 69713 раз)
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #420 : Март 08, 2008, 13:20:57 pm »
0

это из инструкции по Алигатору 330
Открывание любой двери, капота или багажника, или включение зажигания вызовет немедленное включение сирены. Сирена будет звучать 30 секунд, затем выключится и система вновь встанет на охрану. Если, например, взломщик оставил дверь открытой, то сирена будет звучать всего 6 циклов по 30 секунд (если Вы не отключите режим тревоги с помощью передатчика ранее) и затем встанет на охрану в "обход" открытой цепи. После того, как эта дверь будет вновь закрыта, система автоматически сама возьмет ее также под охрану.

Хм.. видать я не дожидался 6ти циклов. 8)

Непонятно, зачем так сделано. Хотя... конечно с точки зрения спокойствия окружающих понятно, но с точки зрения основной функции сигнализации... огромный косяк.

В свете этого меняю свое мнение по поводу датчика объема. 8)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #421 : Март 08, 2008, 13:35:23 pm »
0

как практика показывает, датчик обьёма неплохая штука, но после нескольких дней клиенты приезжают и просят откл его, т.к. его действие всёравно выходит за рамки авто и часто происходят ложные срабатывания.
моё мнение все сигналки такого плана это грубо говоря от пацанов или для откр и закр машины. Посерьёзнее если ставить то спутниковую или на мобильник с GPS и дистанционным отк. двигателя. Но это лично моё мнение. ;)
MDD
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Автомобили Петербурга
« Ответ #422 : Март 08, 2008, 13:54:06 pm »
0

Посерьёзнее если ставить то спутниковую или на мобильник с GPS и дистанционным отк. двигателя. Но это лично моё мнение. ;)
Спутниковую на машину этого класса ставить уже барство ;) Кроме того, она глушится любым контейнером.... на счет дистанционного отключения... обычно когда водителя выкидывают из машины... брелок у него либо дома либо в замке зажигания
Graf
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #423 : Март 08, 2008, 14:09:43 pm »
0

Посерьёзнее если ставить то спутниковую или на мобильник с GPS и дистанционным отк. двигателя. Но это лично моё мнение. ;)
Спутниковую на машину этого класса ставить уже барство ;) Кроме того, она глушится любым контейнером....

Да и контейнер не нужен. 3х диапазонная GSM глушилка стоит чуть меньше 100 баксов. Доступна в забугорных инет магазинах.
А баксов за 300 можно купить глушилку с радиусом действия метров в 300.
MDD
  • Full Member

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Автомобили Петербурга
« Ответ #424 : Март 08, 2008, 14:18:04 pm »
0

Да и контейнер не нужен. 3х диапазонная GSM глушилка стоит чуть меньше 100 баксов. Доступна в забугорных инет магазинах.
Имхо GPS канал связи и GSM несколько разные темы... В первом случае, за машиной ведется пассивное наблюдение по маячку (пеленгуют)(именно его и экранируют)... во втором информация передается на телефон GSM, с отслеживанием по базовым станциям  - минус в том, что GSM канал в принципе ни как не защищен, он не для этого разрабатывался.
Graf
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #425 : Март 08, 2008, 16:29:33 pm »
0

Имхо GPS канал связи и GSM несколько разные темы... В первом случае, за машиной ведется пассивное наблюдение по маячку (пеленгуют)(именно его и экранируют)... во втором информация передается на телефон GSM, с отслеживанием по базовым станциям  - минус в том, что GSM канал в принципе ни как не защищен, он не для этого разрабатывался.

Неа. GPS он потому и называется приемник, что он только принимает. Он принимает сигнал со спутников, и на основе этого сигнала вычисляет свое местоположение. Но сама по себе эта информация не имеет никакой ценности. Ибо мало что приемник знает где он, надо что бы он мог сообщить куда надо об этом. А сообщить он может или через собственный передатчик (а такой вариант думаю никто не использует. Ибо технически почти невозможно.) или используя каналы сотовой связи. Таким образом получается, что заглушив в машине сигнал передающего канала, мы сводим к нулю эффективность всей системы слежения.
« Последнее редактирование: Март 08, 2008, 16:54:54 pm от Graf »
flYer
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #426 : Март 24, 2008, 10:55:22 am »
0

Народ, всем привет! Подскажите, пжлста. Кто что скажет насчёт иммобилайзера MED 330.2? Страховая предлаагет поставить его? Но слышал, что такие иммо работают только в течение гарантийного срока. Ничего о нём не знаю. Так что рад буду любой инфе. Спасибо!
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #427 : Март 24, 2008, 15:59:04 pm »
0

Народ, всем привет! Подскажите, пжлста. Кто что скажет насчёт иммобилайзера MED 330.2? Страховая предлаагет поставить его? Но слышал, что такие иммо работают только в течение гарантийного срока. Ничего о нём не знаю. Так что рад буду любой инфе. Спасибо!
зачем строховой имобилайзер, когда в машине стоит штатный хороший имобилайзер, лучше уж поставить сигналку
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #428 : Март 24, 2008, 20:04:55 pm »
0

Вещь хорошая, но дорогая. Этот имо блокирует бензонасос, устанавливается в топливный бак, управляется по штатной проводке. Чтобы до него добраться, нужно снять бензобак. Тут кто-то поставил себе такой, но после кривой установки двигаетль периодически глох и долго не заводился.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #429 : Март 24, 2008, 20:39:23 pm »
0

Вещь хорошая, но дорогая. Этот имо блокирует бензонасос, устанавливается в топливный бак, управляется по штатной проводке. Чтобы до него добраться, нужно снять бензобак. Тут кто-то поставил себе такой, но после кривой установки двигаетль периодически глох и долго не заводился.
бак не надо снимать под насос лючок есть
Graf
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #430 : Март 24, 2008, 21:16:41 pm »
0

На многих форумах установщиков пишут, что компаунд, которым залит иммобилайзер в нашем бензине разбухает за год-два и иммо выходит из строя.

А вообще... ничего особо он из себя не представляет. Тоже самое можно сделать и другими способами. Самое простое - управляемое реле под крышку бензонасоса, а крышку на срывные болты.
АВТО-АСС
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• партнер клуба
    • www.ABTO-ACC.ru
« Ответ #431 : Март 25, 2008, 18:07:04 pm »
0

Вообще проблема с заливкой реле, насколько мне известно, в MED давно решена. Мы их хоть и немного установили, но ни одна машина (тьфу три раза) к нам с такой проблемой не доводилось сталкиваться.
Минусы: дорого и эффективен только с дополнительными противоугонными средствами (особенно с замком капота, но управлять электромеханическим замком не умеет).
Вадим, СТО1.
Сеть установочных центров допоборудования
www.ABTO-ACC.ru
----------------------------
ICQ 450-962-845
490-201-398
купон на скидку 10%
Q-desnik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #432 : Апрель 02, 2008, 11:52:43 am »
0

Приветствую всех, такой вопрос назрел, кто-нибудь ставил Пандору 2000? Как она в плане установки, эксплуатации и проблемности?
АВТО-АСС
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• партнер клуба
    • www.ABTO-ACC.ru
« Ответ #433 : Апрель 02, 2008, 18:44:25 pm »
0

Приветствую всех, такой вопрос назрел, кто-нибудь ставил Пандору 2000? Как она в плане установки, эксплуатации и проблемности?

Добрый вечер.
В установке данная система (если подключать автозапуск) посложнее, чем тот же Стар Лайн, например.
Работает получше (заметно) , чем 1500i, а тем более 1500 или 1000.
Каких то проблем с теми системами, что уже выставили, замечено не было (правда, установили немного систем, и время после установки прошло немного).
Вадим, СТО1.
Сеть установочных центров допоборудования
www.ABTO-ACC.ru
----------------------------
ICQ 450-962-845
490-201-398
купон на скидку 10%
Sigma
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва - Кантемировская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #434 : Апрель 03, 2008, 01:01:30 am »
0

К сожалению,ни одна "брэндовая" охранная система не является панацеей от угона,при желании считываются коды любых брелков-передатчиков и меток-транспондеров,главное-оправдывает ли цель (авто или дорогое авто) вложенные  в эту цель средства (дорогое спецоборудование,криминальный риск,возможность быстрой реализации и т.п.).Не собираясь выступать в роли "противника сигнализаций",советую всем,кто серьёзно думает о защите своего авто иметь дополнительный "ручной" иммобилайзер,никак не связанный с Вашей Black Bug,Starline,Pandora,Alligator или любой другой.Это может быть дополнительный тумблер или кнопка,а так же одна или несколько штатных автомобильных кнопок,используя которые Вы позволяете завести автомобиль после снятия его с охраны брелком Вашей сигнализации.Ещё можно предусмотреть временное отключение такой противоугонки,что бы не афишировать её во время техобслуживания и других случаев передачи авто другим лицам.Такое "дополнение" служит 90-%-м гарантом от угона подпольным(при отсутствии хозяина)способом.После "электронного" взлома сигнализации потенциальный угонщик расчитывая на запуск сталкивается с дополнительной заморочкой,о к-рой ранее не подозревал,и преодолевая которую  придётся в поисках или тупо лазить по салону и штатным кнопкам,или демонтировать элементы авто с целью найти дополнительные провода или реле блокировки,что почти всегда(за исключением неохраняемых гаражей и автостоянок) слишком подозрительно,долго и нескромно.Конечно CEED не во главе статистики по угонам,но учитывая его возрастающую популярность у граждан,нельзя не учитывать повышение,а может и скачок в этом криминальном рейтинге.
Страницы: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 39   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Выбор сигнализации

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: