Вопросы "что ставить/где ставить" так для себя и не разрешил... хотя склоняюсь к Excellent Capital в АВТО-АСС..
Я уже неделю изучаю данный вопрос. Для себя решил ставить следующий комплект:
1) MS 600 Stalker Light - сигналка с обратной связью, диалоговый код, шина LAN (на данный момент еще не научились сканировать и подбирать диалоговый код!!!
2) Замок капота - думал ставить Defen.Time, но так как ставить буду сам, то сделаю блокировку штатного замка капота на основе электро магнитного соленоида. НО замок на капот обязательно.
3) Meritec Component (иммобилайзер на таблетках dallas - ставить под капотом!
Комплекс рассчитывался исходя из того что машину будут вскрывать силой или пытаться сканировать сигналку. Кражу, копирование ключей, и выкидывание из машины не рассматривал, эти моменты очень спорные.
При постановке на охрану автомобиль закрывается сигналкой (1) - закрывается центральный замок и замок капота, так же задействуются блокировки и датчики. блокировки уходят под капот по цифровой шине LAN (MS-RL), датчик сразу планировал датчик наклона (MS-TL), но скорее всего поставлю датчик удара на основе сейсмосенсора микропроцессорный - чуть дороже, но он того стоит.
При снятии с охраны, сигналка снимает блокировки, открывает замок, но НЕ открывает замок капота (на случай, если код когда-нить научатся сканировать, тогда надо еще и от (3) что нить блокировать под капотом (это не очень удобно потому как при старте двигла каждый раз таблетку прикладывать. - тут я еще не определился)
Одно могу сказать точно - это будет базой... пощупаю машину вживую, буду вносить изменения. Возможно сделаю двойную блокировки, с проверкой - например если машина поехала, а блокировка двигателя не снята, или не открыт замок капота, тогда включится блокировка на питание форсунок и блока зажигания например...
Выбор иммобилайзера на таблетке обусловлен тем, что таблетка пассивная, в эфир ничего не излучает, сосканировать нереально, только отобрать... или потерять

И самое главное - ХОРОШАЯ УСТАНОВКА!!! Замок капота, никаких саморезов!!! Все должно быть очень прочно, на болтах, а лучше под пластиной кузова. трос замка в трубку спрятать!
Блокировки разнести в разные места подальше от блоков сигналки, замаскировать под штатные, провода к ним замаскировать под штатную проводку! Сирену, лучше неавтономную, не будет сюрпризов с посаженным аккумулятором под намертво заблокированным капотом. Реализовать автономное питание сигналки от отдельного аккумулятора!
ИМХО все

Будут вопросы пишите
Подскажите, какими документами определяется, что я имею право ставить сигнализацию не только у диллера?
И могу ли я попросить поставить сигналку, купленную не в салоне диллера?
Тут все написанно:
http://www.abto-acc.ru/pages.php3?id=15ИМХО официалов послать, сделать в сертифицированном производителем охранки сервисе.