форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Выбор сигнализации

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 39   Вниз
Автор Тема: Выбор сигнализации  (Прочитано 69292 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #135 : Июль 17, 2007, 22:42:58 pm »
0

Сам собираюсь ставить на сида, пока смотрю на такую связку:

1) MS 600 Stalker Light + блокираторы MS-RIL/MS-rele/MS-RL2
2) Meritec Component
3) Defen.time

1 - при постановке на охрану включает блокировки, закрывает двери и замок капота (3)... при снятии с охраны снимает блокировки, открывает двери, замок капота НЕ открывает. (К ней поставить НЕАВТОНОМНУЮ СИРЕНУ, и резервный аккумулятор)

2 - стоит под капотом - считыватель таблетки в салоне, нужна для открытия капота. (возможно еще и снимает какую-нибудь блокировку двигателя... - но это лишние хлопоты - каждый раз для заводки движка прикладывать таблетку - в городе не удобно )

3 - замок капота - управляется MS-RL2

Что я упустил? какие будут советы?

Отвечу тебе и тут, но поподробнее. В этой схеме всё завязывается на сигналке. Если брелок уведут или грабером отсканят (конечно случаев перехвата D2 кода MS сигналок ещё не было, но всё бывает в первый раз), то машина уже фактически остаётся без охраны. А нужно всего-то поставить одну блокировочку под капот, и насколько повышаются противоугонные свойства. Настоятельно рекомендую блокировку под капот!!!
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Yohnus
« Ответ #136 : Июль 17, 2007, 22:51:32 pm »
0

Сам собираюсь ставить на сида, пока смотрю на такую связку:

1) MS 600 Stalker Light + блокираторы MS-RIL/MS-rele/MS-RL2
2) Meritec Component
3) Defen.time

1 - при постановке на охрану включает блокировки, закрывает двери и замок капота (3)... при снятии с охраны снимает блокировки, открывает двери, замок капота НЕ открывает. (К ней поставить НЕАВТОНОМНУЮ СИРЕНУ, и резервный аккумулятор)

2 - стоит под капотом - считыватель таблетки в салоне, нужна для открытия капота. (возможно еще и снимает какую-нибудь блокировку двигателя... - но это лишние хлопоты - каждый раз для заводки движка прикладывать таблетку - в городе не удобно )

3 - замок капота - управляется MS-RL2

Что я упустил? какие будут советы?

Отвечу тебе и тут, но поподробнее. В этой схеме всё завязывается на сигналке. Если брелок уведут или грабером отсканят (конечно случаев перехвата D2 кода MS сигналок ещё не было, но всё бывает в первый раз), то машина уже фактически остаётся без охраны. А нужно всего-то поставить одну блокировочку под капот, и насколько повышаются противоугонные свойства. Настоятельно рекомендую блокировку под капот!!!

Если уведут брелок, то уведут и ключ, и метку... :( на счет "отсканят граббером"... ну не знаю как можно отсканить ДИАЛОГ грабером... пока еще не придумали вроде...
"блокировка под капот" - что имеется ввиду? поставить блокировочное реле на иммобилайзер отдельный? (2)
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #137 : Июль 18, 2007, 00:52:25 am »
0

ребят
Старлайн А8 сигналка 4000р и столько же установка
нах шлите дилеров
если нужно, пишите в личку, скину контакты где такие цены

Я в контакте
Yohnus
« Ответ #138 : Июль 18, 2007, 01:34:49 am »
0

Я не в москве :) Дилеров пошлю... потом посмотрю что мне предложат "специалисты"... уже чувствую что пошлю многих, дай бог самому не ставить :)

И вопрос ко всем: есть ли транслятор can шины под сида? можно будет удешевить стоимость комплекса и не лезть по максимуму в штатную проводку, не снимать обшивку дверей и пр...

Есть ли информация - как в сиде управляются замки, стеклоподьемники и концевки дверей?по каншине или аналогово?
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #139 : Июль 18, 2007, 07:15:43 am »
0

На счёт перехвата диалога не знаю, я не угонщик, но думаю какие-то методы обезвредить сигналку у злоумышлеников найдутся, поэтому и нельзя так на неё надеяться.
Блокирвка не должна отключаться сигнализацией, пусть отключается иммобилайзером, который открывает капот. Ставится реле, к реле прикручивается иммо.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #140 : Июль 18, 2007, 07:55:38 am »
0

А никто не думал, что проще всего брать машину, когда владелец уже снял ее с охраны?
Ломиком по голове и готово...
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #141 : Июль 18, 2007, 08:42:55 am »
0

А никто не думал, что проще всего брать машину, когда владелец уже снял ее с охраны?
Ломиком по голове и готово...

Это-то да, но это уже совсем другая статья УК. Как минимум разбой.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #142 : Июль 18, 2007, 08:49:41 am »
0

Смотрел передачу по ТВ про угоны автомобилей.
У нас такое законодательство, что привлечь угонщика к ответственности почти невозможно(((
Монжо и без ломика - в момент, когда водитель закрывает ворота гаража, например...
Еще куча возможностей.
Vadim
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #143 : Июль 18, 2007, 17:58:39 pm »
0

Господа,

послезавтра забирать машину... по условиям страхования кредитного а/м на ней уже должна стоять сигнализация..

Вопросы "что ставить/где ставить" так для себя и не разрешил... хотя склоняюсь к Excellent Capital в АВТО-АСС..

Подскажите, какими документами определяется, что я имею право ставить сигнализацию не только у диллера?

И могу ли я попросить поставить сигналку, купленную не в салоне диллера?
« Последнее редактирование: Июль 18, 2007, 18:00:23 pm от Vadim »
Может быть это я Мамаду?
Может быть я сейчас подойду?
Yohnus
« Ответ #144 : Июль 18, 2007, 18:31:40 pm »
0

Вопросы "что ставить/где ставить" так для себя и не разрешил... хотя склоняюсь к Excellent Capital в АВТО-АСС..

Я уже неделю изучаю данный вопрос. Для себя решил ставить следующий комплект:
1) MS 600 Stalker Light - сигналка с обратной связью, диалоговый код, шина LAN (на данный момент еще не научились сканировать и подбирать диалоговый код!!!
2) Замок капота - думал ставить Defen.Time, но так как ставить буду сам, то сделаю блокировку штатного замка капота на основе электро магнитного соленоида. НО замок на капот обязательно.
3) Meritec Component (иммобилайзер на таблетках dallas - ставить под капотом!

Комплекс рассчитывался исходя из того что машину будут вскрывать силой или пытаться сканировать сигналку. Кражу, копирование ключей, и выкидывание из машины не рассматривал, эти моменты очень спорные.

При постановке на охрану автомобиль закрывается сигналкой (1) - закрывается центральный замок и замок капота, так же задействуются блокировки и датчики. блокировки уходят под капот по цифровой шине LAN (MS-RL), датчик сразу планировал датчик наклона (MS-TL), но скорее всего поставлю датчик удара на основе сейсмосенсора микропроцессорный - чуть дороже, но он того стоит.

При снятии с охраны, сигналка снимает блокировки, открывает замок, но НЕ открывает замок капота (на случай, если код когда-нить научатся сканировать, тогда надо еще и от (3) что нить блокировать под капотом (это не очень удобно потому как при старте двигла каждый раз таблетку прикладывать. - тут я еще не определился)

Одно могу сказать точно - это будет базой... пощупаю машину вживую, буду вносить изменения. Возможно сделаю двойную блокировки, с проверкой - например если машина поехала, а блокировка двигателя не снята, или не открыт замок капота, тогда включится блокировка на питание форсунок и блока зажигания например...

Выбор иммобилайзера на таблетке обусловлен тем, что таблетка пассивная, в эфир ничего не излучает, сосканировать нереально, только отобрать... или потерять :)

И самое главное - ХОРОШАЯ УСТАНОВКА!!! Замок капота, никаких саморезов!!! Все должно быть очень прочно, на болтах, а лучше под пластиной кузова. трос замка в трубку спрятать!

Блокировки разнести в разные места подальше от блоков сигналки, замаскировать под штатные, провода к ним замаскировать под штатную проводку! Сирену, лучше неавтономную, не будет сюрпризов с посаженным аккумулятором под намертво заблокированным капотом. Реализовать автономное питание сигналки от отдельного аккумулятора!

ИМХО все  B) Будут вопросы пишите :)

Подскажите, какими документами определяется, что я имею право ставить сигнализацию не только у диллера?

И могу ли я попросить поставить сигналку, купленную не в салоне диллера?

Тут все написанно:
http://www.abto-acc.ru/pages.php3?id=15

ИМХО официалов послать, сделать в сертифицированном производителем охранки сервисе.
« Последнее редактирование: Июль 18, 2007, 18:48:07 pm от Yohnus »
Aleghost
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Июль 19, 2007, 02:31:47 am »
0

Yohnus , а зачем столько всего? Это Ceed вроде, а не гелик или X5 или A8 или Cayenne там...  ;)
Понятно, что чем сложнее система - тем эффективнее, но вот вопрос затрат сил и средств...
Вы страховать по КАСКе не собираетесь? (или от угона хотя бы...) Просто машина, которую пробовали укатить, но так и не укатили, представляет собой весьма жалкое зрелище :(
Лучше "закасковать" и спать спокойно, невзирая на установленые примитивные "попсовые" сигналки и замки, имхо.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #146 : Июль 19, 2007, 07:20:14 am »
0

Просто машина, которую пробовали укатить, но так и не укатили, представляет собой весьма жалкое зрелище :(
Тогда лучше двери не закрывать, а то мало ли стекло разобьют или лечинку замка свернут :D
Yohnus
« Ответ #147 : Июль 19, 2007, 07:23:35 am »
0

Yohnus , а зачем столько всего? Это Ceed вроде, а не гелик или X5 или A8 или Cayenne там...  ;)
Понятно, что чем сложнее система - тем эффективнее, но вот вопрос затрат сил и средств...
Вы страховать по КАСКе не собираетесь? (или от угона хотя бы...) Просто машина, которую пробовали укатить, но так и не укатили, представляет собой весьма жалкое зрелище :(
Лучше "закасковать" и спать спокойно, невзирая на установленые примитивные "попсовые" сигналки и замки, имхо.

Я так понимаю, по-вашему, пусть лучше укатят по каске, чем не укатят и чинить :)

Я и не спорю, что это всего лишь Сид, поэтому комплекс будет противостоять профессионалу максимум 6 минут! Обычным угонщикам до 15-20 минут - скорее они оставят его... Я же не ставлю спутниковые и GSM оповещатели :) не ставлю штыри в двери, не бронирую стекла... Я считаю вышеназванный список - необходимым минимумом! после которого большинство угонщиков должны оставить машину и пойти поискать другую - которая по каске застрахована и стоит с обычной пищалкой.

Ну это все мое глубокое ИМХО, сложившиеся после недельного сидения по форумам установщиков сигналок, форумам по обсуждению взламывания сигналок (грабберы, подушки и пр...).
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #148 : Июль 19, 2007, 09:11:59 am »
0

И я того же мнения. beer
Aleghost
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Июль 19, 2007, 12:37:58 pm »
0

Наверно я не так выразился.
Я просто говорю о некой стоимости своего спокойствия. Если машину уводят, но она застрахована по КАСКе - страховщики вернут деньги ну через месяц где-то.
А если "обычные угонщики" раздербанят капот, двери, обшивку в салоне в поисках всяких блокировочных реле в незастрахованной машине, то делать всё это самому за свои деньги довольно мучительно. Плюс риск-то остается. Вообще-то угоняют всё и отовсюду. Из-под носа, днем. Или просто отбирают, у машины более ликвидное состояние остается при этом ;). И поди докажи потом кому, что это разбойное нападение, а не ты сам напился, забыл ключи в машине и выпал на улицу.

А лучше всего, конечно, когда машина и закаскована и нашпигована всякого рода противоугонными девайсами, спору нет!  beer
Всё определяется количеством денег ))
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 39   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Выбор сигнализации

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации