Всячина > Семья, дом, хобби

аквариумисты

<< < (3/29) > >>

NEZNAIKIN75:
кстати вечером обнаружил пяток малышей креветок миллиметра по 4, надеюсь уцелеют, а мож и расплодятся  :mmmm: и смогу делится. Леш к тебе вопрос, на сколько хватает баллона 5 литров, а то на работе увидел огнетушитель углекислотный и появилась идея его заколхозить к аквариуму :P. порывшись в яндексе обнаружил, что я не первый такой очумелый, но предупреждают что может бахнуть и улететь. теперь делема колхозить боязно, а баллон дороговато и на сколько его хватит. мож на браге и сидеть ведь сколько сахара на 6-7 тыс. купить можно, а если еще начать самогон гнать  :mmmm: :D

kachok:

--- Цитата: NEZNAIKIN75 от Ноябрь 25, 2013, 18:53:17 pm ---Леш к тебе вопрос, на сколько хватает баллона 5 литров, а то на работе увидел огнетушитель углекислотный и появилась идея его заколхозить к аквариуму :P. порывшись в яндексе обнаружил, что я не первый такой очумелый, но предупреждают что может бахнуть и улететь. теперь делема колхозить боязно, а баллон дороговато и на сколько его хватит. мож на браге и сидеть ведь сколько сахара на 6-7 тыс. купить можно, а если еще начать самогон гнать  :mmmm: :D

--- End quote ---
Баллона хватает надолго,мне на мои 240 литров месяцев на 9,а то и больше.(баллон 5 литров)
Фирмовые баллоны покупать нерационально,переделанный огнетушитель ничем ни хуже,а дешевле в разы.
В любой пожарке где заправляют огнетушители переделают его под редуктор СО2,там же и заправят.
Бояться что шарахнет не стОит,не опаснее обычного огнетушителя.Единственное правило не переливать при заправке(на каждый литр идет 750гр.углекислоты)кто заправляет в курсе как и чего.
У браги кроме дешевизны одни минусы.Постоянно надо перезаряжать,нет возможности отключить на ночь,чем можно положить рыбу.Количество подаваемой кислоты зависит от интенсивности брожения и регулировать ее невозможно. fire! Баловство все это.

Edd89rus:
Завёл аквариум  пару месяцев назад,в юности был аквас ,но с тех пор писец как всё изменилось ))) решил не заморачиватся и взял сразу банку на 270 литров  внешним фильтром Aquael UniMax 700 ,светильником шесть Т5 ламппока без Со2,ну и мелочёвкой (брал бу на авито) так что осталось только заполнить  и оформить,и тут мои мысли начались расходится  кто куда...каких рыб ,какие растения,сколько чего и куда .В общем обстановка поначалу менялась чуть ли не каждые два дня ))) Из рыб (по мере покупки) 15 неонов,8 барбусов ,1 анциструс и 1 анциструс L181,пара апистограм ббочек,2 отоцинклюса, 1 нож чёрный,2 акулий бала, 2 сомика Коридораса,4 стеклянных сома,4 криветки фильтратора и 4 амано больших, были улитки ампулярии избавился  и приобрёл неретин зебры, билайны ...Вроде  живут не тужат )) растения всякие и удобрения

NEZNAIKIN75:

--- Цитата: Edd89rus от Ноябрь 28, 2013, 14:33:18 pm ---Завёл аквариум  пару месяцев назад,в юности был аквас ,но с тех пор писец как всё изменилось ))) решил не заморачиватся и взял сразу банку на 270 литров  внешним фильтром Aquael UniMax 700 ,светильником шесть Т5 ламппока без Со2,ну и мелочёвкой (брал бу на авито) так что осталось только заполнить  и оформить,и тут мои мысли начались расходится  кто куда...каких рыб ,какие растения,сколько чего и куда .В общем обстановка поначалу менялась чуть ли не каждые два дня ))) Из рыб (по мере покупки) 15 неонов,8 барбусов ,1 анциструс и 1 анциструс L181,пара апистограм ббочек,2 отоцинклюса, 1 нож чёрный,2 акулий бала, 2 сомика Коридораса,4 стеклянных сома,4 криветки фильтратора и 4 амано больших, были улитки ампулярии избавился  и приобрёл неретин зебры, билайны ...Вроде  живут не тужат )) растения всякие и удобрения

--- End quote ---
а барбусы разве неонов не точат? если мне не изменяет память очень даже. а объем я тоже взял побольше чтоб по началу мелкие косяки прощались.

Edd89rus:

--- Цитата: NEZNAIKIN75 от Ноябрь 28, 2013, 18:07:37 pm ---а барбусы разве неонов не точат? если мне не изменяет память очень даже. а объем я тоже взял побольше чтоб по началу мелкие косяки прощались.

--- End quote ---
В первый день одного неона слопали,а теперь даже не замечают их даже в разгрузочные дни,видимо они большой толпой не особо агрессивные,да и неоны подросли уже и укрытий хватает.
В ближайшее время собираюсь взять ещё штучки 4-6 апистограмм ,2 акульих сома, докуплю ещё 3-4 коридароса. и попробую хищных креветок макробрахиум  штучки 4.
А ещё на работе запустил 20-ти литровый креветочник для неокардин.Пока там только вишни пару икряных уже )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version