Всячина > Семья, дом, хобби
аквариумисты
NEZNAIKIN75:
были у меня эти хищные креветы, неонам точно хана. у меня так и было 15-14-13-...-0. потом скалярки и дискусы, для них клешни креветок не страшны.
NEZNAIKIN75:
креветки слава богу расплодились rulezz чуть подросли и их так много стало видно ( яркие- ред фаер) через пару месяцев могу делится, если что становитесь в очередь. огнетушитель и забыл как называется понижатель давления надыбал rulezz, но пока не подсоединил ищу переходники, удобрения начал лить дернеле, жду результата. :popcorn:
Edd89rus:
У меня на работе в 20ти литровой банке тоже расплодились две криветки вишни( первый опыт ) пока не очень много, но беремчатых вишен ещё штуки три так что будет больше.
По поводу очереди на редфаер похоже буду первым ))) .
А ещё есть вопрос по свету .Кто имел дело с диодными светильниками? как впечатления? собираюсь брать вот такой Спойлер сообщениe WhiteSun 250F Long+ (длина 100см, 250Вт) : http://ledcentre.ru/svetodiodnyj-led-cvetilnik-dlja-osveschenija-akvariumov-c-presnoj-vodoj-whitesun-250f-long+.html думаю при таком освещении растючка попрёт,а попозжа и на СО2 раскошелюсь.Сейчас стоит светильник 6 т5 по 39вт на 270 литров(одна не работает) до дна само собой не добивает да и цена ламп, а по хорошему менять их нужно раз в год...
NEZNAIKIN75:
--- Цитата: Edd89rus от Декабрь 20, 2013, 22:13:05 pm ---У меня на работе в 20ти литровой банке тоже расплодились две криветки вишни( первый опыт ) пока не очень много, но беремчатых вишен ещё штуки три так что будет больше.
По поводу очереди на редфаер похоже буду первым ))) .
А ещё есть вопрос по свету .Кто имел дело с диодными светильниками? как впечатления? собираюсь брать вот такой Спойлер сообщениe WhiteSun 250F Long+ (длина 100см, 250Вт) : http://ledcentre.ru/svetodiodnyj-led-cvetilnik-dlja-osveschenija-akvariumov-c-presnoj-vodoj-whitesun-250f-long+.html думаю при таком освещении растючка попрёт,а попозжа и на СО2 раскошелюсь.Сейчас стоит светильник 6 т5 по 39вт на 270 литров(одна не работает) до дна само собой не добивает да и цена ламп, а по хорошему менять их нужно раз в год...
--- End quote ---
я цену правильно понял 8( ? купил на днях в кастораме диодную ленту в силиконе, приклеил на крышку в дополнение к родному свету, включил и sux разницы практически не заметил. шляпа полная. на с чет твоей ссылки ничего сказать не могу, только цена удивляет.
Edd89rus:
--- Цитата: NEZNAIKIN75 от Декабрь 21, 2013, 00:46:26 am --- я цену правильно понял 8( ? купил на днях в кастораме диодную ленту в силиконе, приклеил на крышку в дополнение к родному свету, включил и sux разницы практически не заметил. шляпа полная. на с чет твоей ссылки ничего сказать не могу, только цена удивляет.
--- End quote ---
цену правильно понял ))) диодная лента у меня тоже есть 2100 мм с пультом и разными цветами приклеил на кухонный гарнитур как доп свет столешницы и ночник,мощность всей ленты порядка 7 вт, а тут 1 диод 2.5 Вт а их там 100 У нас на работе стоят диодные прожектора 24 диода а светят по круче галогенных на пол киловатта.
ну а цена...ну да, ну если посчитать сколько я сменю ламп за 50000 часов в своём светильнике ... выйдет дешевле )))
Навигация
Go to full version