У всех официально проданных в России Kia с дизельными двигателями нет DPF (Diesel particular filter), так называемого сажевого фильтра. Поэтому дизтопливо Euro 3 с содержанием серы до 350 мг/кг они потребляют без каких-либо опасных последствий.
Низкосернистое дизтопливо необходимо автомобилям Hyndai-Kia для Европейского рынка, оснащенным DPF. Именно поэтому, кстати, им предписано и иное моторное масло.
Вопрос про гарантию лучше адресовать КМР.
Разрешите немного поправлю: у киа это называется CPF - Catalyzed Particulate Filter. В россию действительно поставляются без него. Нужен он, на самом деле все-же для
закоса выполнения норм Euro 5. Add blue только нехватает. Нормы Euro 4 выполняются без него

Другой вопрос, что в европе он нужен.
Но... количество серы также влияет на срок жизни в первую очередь катализатора и остальных деталей выхлопной системы, поскольку в процессе функционирования всего этого хозяйства образуется... Да, да серная кислота... И чем бОльше серы... Ну, вы поняли, я надеюсь. Поэтому если есть возможность заправляться низкосернистым топливом - лучше использовать его.
Поправьте меня, если я не где-то прав...