Вопросы эксплуатации > Отчеты
Как я автомат починил на kia ceed 2008 crdi
Игорь Геннадьевич:
Тупанул :-[, чё сразу то.
seedovod:
Здравствуйте!
Мне нужно вытащить дифференциал. Я посмотрел по картинкам Дмитрия Гурина - нужно снять только одну боковую крышку. Это верно? Это не сложно? Масло сливать в какой последовательности, чтобы его сохранить и не облиться? (масло новое ещё)
Yourij:
--- Цитата: seedovod от Декабрь 16, 2016, 14:50:37 pm ---Мне нужно вытащить дифференциал. Я посмотрел по картинкам Дмитрия Гурина - нужно снять только одну боковую крышку. Это верно? Это не сложно?
--- End quote ---
Это ложно и сложно.Дифференциал прячется не за боковой крышкой.
--- Цитата: seedovod от Декабрь 16, 2016, 14:50:37 pm ---Масло сливать в какой последовательности, чтобы его сохранить и не облиться? (масло новое ещё)
--- End quote ---
Снимите верхнюю трубку с радиатора, вставьте её конец в подходящую емкость, запустите двигатель, ждите. Как перестанет литься, заглушите мотор и верните трубку на место. Открутив сливную пробку, слейте ещё немного жижки.Теперь можно смело приступать к снятию коробки.
seedovod:
Таким способом слилось подчистую, с пробки ничего не полилось. Осталось немного в полостях Коробки и в гидротрансформаторе (колоколе), его не откручивали от маховика.
Работали на подъёмнике.
Непросто отделялись внутренние привода от коробки. Желательно делать как Дмитрий Гурин - с полным демонтажём подрамника. Но если неохота "ловить" шлицы рулевого вала, то можно и не отсоединять его, и тяги стабилизатора не отсоединять, и стабилизатор оставить на подрамнике. Обязательно отсоединить от левого колеса рулевой наконечник, а то потом рейка не укладывается на место.
Коробка весит немеренно!!! Работать только с помощниками! после установки подрамника под двигатель подложили деревяху, подвязали к подрамнику спереди. Авто без коробки отбуксировали в гараж.
Yourij:
--- Цитата: seedovod от Декабрь 20, 2016, 22:55:26 pm ---Таким способом слилось подчистую, с пробки ничего не полилось.
--- End quote ---
Это есть показатель ещё хорошего состояния насоса (тянет как пылесос) и не сильно забитого фильтра (не мешает тянуть пылесосу). Но если с пробки "ничего не полилось", то это не говорит о том, что в поддоне сухо и "слилось подчистую".
--- Цитата: seedovod от Декабрь 20, 2016, 22:55:26 pm ---Осталось немного в полостях Коробки и в гидротрансформаторе (колоколе),
--- End quote ---
В поддоне тоже осталось, но ниже уровня сливной пробки и всасывающего отверстия фильтра. Ну да не в этом, собственно, дело. Проще сообщить, сколько слилось - это будет информативнее.
--- Цитата: seedovod от Декабрь 20, 2016, 22:55:26 pm ---и в гидротрансформаторе (колоколе)
--- End quote ---
Колокол и гидротрансформатор - это как будка и собака. В колоколе могли остаться только подтёки и то только в том случае, если сальник насоса перестал справляться со своими обязанностями. Говоря проще, колокол и транс - это не одно и то же, если кто не понял. А ещё жижка остаётся в полости, в которой купается шестерня дифференциала. И даже после переворачивания коробки не всегда утекает оттуда. Ну или затекает обратно. Кто как крутит. Но и это всё не столь важно.
--- Цитата: seedovod от Декабрь 20, 2016, 22:55:26 pm ---его не откручивали от маховика.
--- End quote ---
А вот это - крайне противопоказано! Если вы ещё не ушатали втулку насоса при снятии коробки, хотя шансы были высоки, то я с трудом представляю, как вы сумеете уберечь её при установке. Одумайтесь поскорее - не нарушайте прописных истин. У вас ещё есть шанс исправить ситуацию.
--- Цитата: seedovod от Декабрь 20, 2016, 22:55:26 pm ---его не откручивали от маховика.
--- End quote ---
И называть эту переходную (соединительную) пластинку маховиком весьма некорректно. Маховик должен иметь массу. Роль маховика выполняет сам транс.
--- Цитата: seedovod от Декабрь 20, 2016, 22:55:26 pm ---Работали на подъёмнике.
--- End quote ---
Это особо ничего не меняет.
--- Цитата: seedovod от Декабрь 20, 2016, 22:55:26 pm ---Непросто отделялись внутренние привода от коробки.
--- End quote ---
Кстати, Вы внимательно изучили состояние хвостовиков приводов? Особенно гладких поверхностей. Именно они и страдают при всяких там пробуксовках или шлифовках.
--- Цитата: seedovod от Декабрь 20, 2016, 22:55:26 pm ---Коробка весит немеренно!!!
--- End quote ---
Надеюсь, это не из-за этого вы решили не снимать транс? )))
--- Цитата: seedovod от Декабрь 20, 2016, 22:55:26 pm ---Авто без коробки отбуксировали в гараж.
--- End quote ---
Расстояние большое?
Навигация
Go to full version