Вопросы эксплуатации > Отчеты
Как я автомат починил на kia ceed 2008 crdi
Bazilii 77:
первичный вал АКПП у моего друга на Ауди 3 Универсал 2006 года сломался летом в 12 году при жаре 30 градусов :( и это Немец а не с Евросоюза. Что уж говорить о Польских или венгерских авто (собраннных там) щас и у Меренов косяков хватает :(
Дмитрий Гурин:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Ноябрь 09, 2013, 22:57:05 pm ---Что, конкретно, с ним было?
--- End quote ---
Вообщем в бублике есть блокировка с фриционом, на высшей передаче она блокируется и получается ПОЧТИ 100% передача крутяшего момента. Но как правило высшая передача врубается уже и при 50-60 км.ч пока он тянул всё это грелось хорошо. на хабе бублика видны цвета побежалости в какой-то момент вылетела заклёпка и раздолбала демферные пружины а те в свою очередь попали на фрикицонную накладку... вообщем там мясорубка получилась.
Добавлено позже: [time]Ноябрь 11, 2013, 00:47:15 [/time]Кстати на автомате можно таскать, три условия: ручной режим, оборотов побольше (желательно от 3 до 4) и забыть про высшую передачу.
Добавлено позже: Ноябрь 11, 2013, 00:48:59 am
--- Цитата: Alex007 от Ноябрь 10, 2013, 10:55:37 am ---Вообще молодца!!!
Но обычно ломает первичный вал, так что готовься, это неизбежный процесс, так сказать конструктивный просчет, правда до какого-то года, потом стали делать нормально!
--- End quote ---
По моему первичный вал там не причём, ломает как раз таки вал сам бублик если его турбинные колёса заблокируются по причине попадания отвалившихся предметов =), но это моё мнение.
Alex007:
--- Цитата: Дмитрий Гурин от Ноябрь 11, 2013, 00:41:20 am ---По моему первичный вал там не причём, ломает как раз таки вал сам бублик если его турбинные колёса заблокируются по причине попадания отвалившихся предметов =), но это моё мнение.
--- End quote ---
Ломало вал, из-за большого крутящего момента, потом эту фигню пофиксили, но те кто купил до, обречены на поломку, кто-то раньше, кто-то позже...
Игорь Геннадьевич:
Лёш, не нагнетай... ломало на дизелях, и то самых первых.
Alex007:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Ноябрь 11, 2013, 15:43:45 pm ---Лёш, не нагнетай... ломало на дизелях, и то самых первых.
--- End quote ---
А разговор о чем по-твоему?))
Навигация
Go to full version