Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
Автор Тема: ДТП со встречкой  (Прочитано 16069 раз)
Absorber
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Ноябрь 08, 2013, 18:42:20 pm »
0

Похоже убегал от кого то, на видео видно как только его сбили, как одного пытаются держать
Убегал он от своих дружков, которые его били.
 А вообще возможно ли такая ситуация, когда дело не идет в суд? Полицейский сказал так : "Мне кажется лучше обойтись без суда"
Я вот задумался, а разве может быть без суда дело, когда речь идет о наезде?

Добавлено позже: Ноябрь 08, 2013, 18:49:05 pm
Не думаю что в данном случае такое прокатит
Я пробовал так сказать. Инспектор ответил что исправные машины не заносит. Значит машина неисправна. А значит водитель виноват, потому что ездить можно только на исправной (по ПДД водитель должен точно определять исправность машины и не ездить на неисправных машинах.)
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2013, 18:49:05 pm от Absorber »
Woorms
  • Sr. Member

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 19

« Ответ #76 : Ноябрь 08, 2013, 19:19:47 pm »
0

А вообще возможно ли такая ситуация, когда дело не идет в суд? Полицейский сказал так : "Мне кажется лучше обойтись без суда"
Я вот задумался, а разве может быть без суда дело, когда речь о наезде
Можно все. У меня сестру жены машина сбивала, правда не сильно, и она была на пешеходном переходе. Договорились на месте при с возмещением ущерба, она написала расписку, что не имеет претензий.  Но тут блин обидно,  он виноват,  а ему еще денег платить. Поговорите с юристом, показав видео ему.  Но я больше чем уверен,  что он тоже скажет что виновник пешеход. А если идти в суд, то уже тоже подавать иск на бегуна, на ремонт машины

Absorber
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #77 : Ноябрь 08, 2013, 19:25:50 pm »
0

Тут как дело то обстоит
Если штраф 5к то хрен бы с ним.
Он конечно урод этот пьяный месье, но надо реально понимать - взять с него нечего. Он маргинал по сути и даже если его засудить на деньги, то их все равно не будет. Будет просто еще один вечный клиент у судебных приставов. Он еще вроде и безработный
Вот если дело будет о лишении прав, тогда надо судиться.
Все равно в данной ситуации машину восстанавливать за свой счет как ни крути, даже если его признают виноватым.
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #78 : Ноябрь 08, 2013, 20:18:18 pm »
1

Суд и только суд на этого урода.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Shlem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Измайлово

ODO 75075 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #79 : Ноябрь 08, 2013, 20:22:44 pm »
0

Каски нет? :'(

Судиться с ним бесполезно если он алкаш... все равно ничего не возьмешь, а запретом выезда заграницу не запугаешь, оно ему и так нафиг не надо))))

Еще раз удивляюсь как пьяным везет, тут трезвый подскользнешься руки, ноги поломаешь, а тут так машину изуродовал сцукааа, а самому ничего Слава Богу rulezz

Добавлено позже: Ноябрь 08, 2013, 20:25:47 pm
Кстати не пробовали к нему домой наведаться? Узнать как его лечение проходит? И объяснить ему что он натворил? Чтобы сцука написал что притензий не имеет и вину берет на себя?!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2013, 20:25:47 pm от Shlem »
Гаишник хулиган, спрячь свой свисток в карман!
Я еду 60 и не блатую…
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #80 : Ноябрь 08, 2013, 22:30:34 pm »
0

Я вот задумался, а разве может быть без суда дело, когда речь идет о наезде?

Добавлено позже: Ноябрь 08, 2013, 18:49:05 pm
Я пробовал так сказать. Инспектор ответил что исправные машины не заносит. Значит машина неисправна. А значит водитель виноват, потому что ездить можно только на исправной (по ПДД водитель должен точно определять исправность машины и не ездить на неисправных машинах.)
Этот инспектор подругам своим пусть лапшу вешает, что значит неисправна - он на глаз определил?  :D им всегда лучше без суда, вопрос как Вам лучше
По поводу нечего отсудить от пьяницы - виноват? Если да, то пусть платит, пусть отчисляет по решению суда или продает что-то. В общем, дорога только к адвокату, только он скажет какая вероятность того или иного решения. Если по..., то по... Главное - все живы-здоровы.
Woorms
  • Sr. Member

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 19

« Ответ #81 : Ноябрь 09, 2013, 01:16:31 am »
0

Написал ситуацию знакомому адвокату. Сказал что "ситуация не понятна, но если водитель соблюдал ПДД, то не привлекут", а по видео понятно, что водитель ехал по ПДД, без превышения, на встречную не выезжала, выехала только, пытаясь избежать ДТП. Завтра попробую побольше у него узнать

swix #
  • Hero Member

• Russian Federation Мос. Область

ODO 18775 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 10

• swix# > счастье всегда , где то рядом ;)
« Ответ #82 : Ноябрь 09, 2013, 02:40:12 am »
2

В данной ситуации можно обсуждать сколько угодно, если бы она была женой прокурора или судьей, уже бы все решили, а поскольку она простая смертная, как можно быстрее необходимо искать хорошего адвоката, чем быстрее тем лучше, потому что здесь будут решать не инспектора ДПС, а судья.
swix#
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #83 : Ноябрь 09, 2013, 10:47:33 am »
0

В данной ситуации можно обсуждать сколько угодно, если бы она была женой прокурора или судьей, уже бы все решили, а поскольку она простая смертная, как можно быстрее необходимо искать хорошего адвоката, чем быстрее тем лучше, потому что здесь будут решать не инспектора ДПС, а судья.
плюсанул, полностью согласен, Хорошего адвоката, а он разберется.

kern86
  • Hero Member

• Russian Federation СВАО

ODO 59500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 4

« Ответ #84 : Ноябрь 09, 2013, 19:19:55 pm »
0

Главное в машине все живы здоровы. Машина это железка, которую починить можно ;) А пьяные твари на дороге конечно достают. И перебегают иногда просто тупо по середине дороги идут. Пока не выйдешь по морде не дашь не угомонятся :D
И с гайцами тоже не соглашаться. Видео все равно в суд попадет. А у нас все таки не все судьи имбецилы  lol
Все хорошо будет ;)
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #85 : Ноябрь 11, 2013, 11:50:05 am »
4

вот оно...
вот я вам всем удивляюсь поражаюсь...
если бы да кабы то во рту росли б грибы, и это был бы не рот, а целый огород!
что случилось то случилось! куда она должна была тормозить? прямо или уходить... какая нафик разница? в экстренной ситуации только тупые животные рефлексы... если крендель пьяный (что не имеет никакого значения) получил всего лишь легкие повреждения (насколько я понял из вышесказанного) то можно сказать ей повезло. Вам напомнить, что будет с владельцем ТС если пострадавший хотя бы средние травмы получит? как минимум геморой на свою жопу и своих близких. это я вам подтверждаю лично, а Леша ака abrams согласится. а вы за водительское удостоверение и железку беспокоитесь..
ДТП абсолютно шаблонное, типовое. увы п.п. 10.1 ставит водителя в нелепую ситуацию. поскольку даже ТАКИЕ обстоятельства надо предвидеть. т.е. смотреть на 100 шагов вперед видеть за углом. но мы то с вами понимаем, сколько "оленей пьяных", шальных и смелых на дорогу тянет...
возможно назначат экспертизу. права хз. скорее штраф, чем лишение. видео есть жирный плюс! а вот "клиент" если не дурак потреплет нервы. подаст в суд и по "моралке" по 10.1 заплатите ему около 40 +- рублей максимум, ну и обязательно надо юриста нанять. сестре его смело тур выписывайте. я бы еще и навестил этого алкаша-спортсмена..

в моем случае с меня жена пострадавшего с пылу с жару хотела развести на 600 килорублей, в итоге почти через два года по суду хотели 250, заплатил им 40. если бы у меня тогда, в 07 году висел регистратор, все было намного проще.

кстати на видео видно четко, что он в последний момент увидел машину и прыгнул. возможно, поэтому все "обошлось". так бы сбрили его наглухо, имхо
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2013, 11:52:49 am от Гена »
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Ноябрь 11, 2013, 12:01:23 pm »
0

вот оно...
Гена, все четко сказал, не добавить, не убавить.
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #87 : Ноябрь 11, 2013, 13:49:40 pm »
0

полостью согласен с Геной

vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #88 : Ноябрь 11, 2013, 16:47:50 pm »
2

Очень сложная ситуация..., однако.У пешехода как и у водилы есть свои обязанности согласно ПДД, кот.он также должен соблюдать,а он их соблюдал? А никто не думает о том, что перетерпел сам водитель и его  пассажиры? К примеру, в судебной практике известны случаи и их не мало, когда переходивший пешеход в неположенном месте дорогу, был сбит в 0 ТС и водителю вообще ничего не было. Все зависит о доказательной базы. В данном случае, есть видео, на котором запечатлено все,от начала до конца. Вы внимательно следите за кадрами...Пешеход вначале своего пути шел медленно, а затем ускорился и выскочил на дорогу именно в тот момент когда ехала машина. И какого хрена он потом прыгнул на лобовое?! Так вот, у меня вообще сложилось впечатление, что он просто подставился под машину, чтоб срубить бабок. Он прекрасно понимает, что если бы он не подпрыгнул,его бы размазало по радиатору и капоту...,а ноги, так они бы 10000...% были бы переломаны. Так что понимая все это, он не зря подпрыгнул. Никто меня не убедит в том, что за микросекунды он смог сообразить как ему сгруппироваться и подпрыгнув влететь в лобовое с минимальными последствиями для себя, которые в последующем позволили ему убежать с больницы. Так что этот товарищ, может оказаться обычным подставщиком, железно.
Теперь что касаемо водителя. В его случае, увод авто от тупорылого пешехода, есть не что иное, как крайняя необходимость. В данном случае, выезд на встречку, являлся вынужденной необходимостью, которая помогла избежать водителю более серьезных последствий в отношении пешехода,потому как удар по касательной, менее травмоопасный, чем удар в лоб. По видео, лично я вижу, что торможение было начато на своей полосе, а вот остановка ТС действительно получилась на встречной. Из этого следует, что водитель приняв все меры предосторожности тормозил не меняя траектории и только потом, когда понял, что столкновение неизбежно, оценив ситуацию (на встречке не было других авто) уводил свой авто от прямого столкновения с пешеходом, тем самым «подарив» ему ЖИЗНЬ. И в данном случае Закон говорит спасибо водителю в контексте:
Статья 2.7. Крайняя необходимость
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.7]
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Самое важное и главное, это чтобы действия водителя попадали под действие этой статьи, а потом уже исходя из обоснования действий водителя освободиться от административной ответственности. А тут уже необходимо, чтоб т.ск-ть слилось воедино то, что и является сутью крайней необходимости исходя из смысла статьи.
А.Опасность или опасная ситуация должна угрожать  личности и правам данного лица или других лиц.
Опасность, а какова она? Понятно, что в данном случае, смерть при столкновении, или нанесение тяжких повреждений пешеходу. Есть такое,конечно есть. Пешеход я думаю физиологически не смог бы противостоять машине,она же железная.След-но опасность есть.
Б.Сама опасность может быть каким либо образом водителем устранена или какими либо средствами? Да может, но только средствами,т.к действиями пешеходом водила управлять ну никак не может. Значит, остается только возможность управления ТС повышенной опасности с тем, чтоб ущерб минимизировать. Что водила и делал. Он начал тормозить на своей полосе,соблюдая неизменность траектории движения? Да начал. Он выполнил в самом начале развития опасной ситуации требования ПДД? Ясен пень выполнил. Но кто нить  может дальше написать в правилах куда безумный пешеход может проследовать дальше? Где нить сказано или какими нить Правилами, что, или какой маневр может, подчеркиваю МОЖЕТ совершить пешеход??? Нет! Так вот и что остается бедному водиле?! Правильно, он основываясь на собственном мировосприятии и зная, что дороже всего на свете ЖИЗНЬ, и это также указано в нашем законод-ве, пытается сохранить её тупорылому пешеходу . И плевать он (водила) хотел на все ПДД и т.д и т.п вместе взятые и уводит авто с траектории наиболее опасной для ЖИЗНИ дебиловатого пешехода.Но...намеренно не говорю, что наносимый ущерб не д.б еще больше того, который мог бы быть,т.к тут УК РФ сразу в позу становится в части о превышениях крайней необходимости :
Статья 39. Крайняя необходимость
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 39]
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2.Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
В.А этот пункт вытекает прямо из предыдущего. Вред кот.своими действиями нанесет водила ничтожен чем предотвращенный им вред — СМЕРТЬ пешехода. Т.к ЖИЗНЬ или здоровье человека стоят во главе угла законодат-ва любого НОРМАЛЬНОГО гос-ва.
Посему итог:
1.Водитель принял все меры включая и крайнюю необходимость с тем, чтоб избежать трагических последствий для нарушителя ПДД — пешехода.
2. А почему пешеход прыгнул на автомобиль,который уже тормозил, это вопрос для прокуроров, вот пусть и ищут мотивы пешехода, который так все прокрутил в мозгу, чтоб и живым остаться  и чтоб еще и бабок накосить.
3. Сеструху исходя из п.2 вкрячить по 163-й УК РФ.
И ППЦ.
Про инстинкты писать человека и животного вообще не хочу, т.к. Во-первых человека необходимо всеж-таки дистанцировать от животного, потому как животное основывает свои действия только на инстинктах, а человек кроме этого еще и на мышлении. Потому как мы - Homo sapiens.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Ноябрь 11, 2013, 17:11:57 pm »
0

Очень сложная ситуация...,
поддерживаю на все 100. Я бы на месте ТС подал бы встречный иск.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся