форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

Не провернуть ключ в замке зажигания

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Не провернуть ключ в замке зажигания  (Прочитано 5043 раз)
Cyberfighter
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

Всем, доброго времени суток!
Сегодня впервые столкнулся с такой проблемой - доехал до работы, заглушил двигатель, вытащил ключ - все как всегда, но захотелось немного выровнять руль - опять вставил ключ в замок зажигания, но вот проблема - он не проворачивается, даже не перевести в предстартовое положение. Руль при этом тоже никак не проворачивается, такое чувство будто он где-то заблокировался. Подозреваю, что ничего страшного и это просто мое незнание принципов работы, но чувствую без помощи я буду очень долго тупить. Подскажите плиз, что нужно делать!
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

1

Пробовать сильно крутить руль (в какую сторону - опытным путем) и одновременно повернуть ключ (силу не применять). Как-то так. Бывает обычно если повернутым передним колесом упереться в бордюр.
sasa169
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратовская область р.п.Самойловка

ODO 20500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

1

Когда взял машину из салона, приехал получать номера, тоже попал в такую же ситуацию, Хотел уже дилеру звонить. Просто попробуй руль немного влево, вправо  повернуть.
DmitSar
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Челябинск

ODO 5600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

1

Это у вас первый автомобиль? Это же стандартная блокировка руля. Ключ в замок зажигания, одной рукой качаем руль в лево-право, другой поворачиваем ключ.
Cyberfighter
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

1

Да, это моя первая машина. Догадывался, что это блокировка сработала, просто не знал что она есть на этой машине, да и крутить руль пробовал, но видимо недостаточно сильно. Поэтому малость напрягся и решил спросить. Спасибо за ответы!
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
1

В прошлом году была история. Переобувался на шиномонтаже. До меня девушке переобували свежий Пежо-308. Пока туда-сюда домкратили, колеса затягивали ручным ключем, руль вывернули в крайнее положение (ключ был вставлен в замок). Да еще площадка перед монтажом неровная - крупным щебнем засыпана. Потом ей отъезжать, она ключ вынула-вставила и такая же ситуация, как у вас, ни ключ повернут, ни руль. Эти "сервисмены" тоже справиться не смогли - мы, говорят, сломать боимся. Я сел - тоже никак поначалу. Потом пришлось приложить достаточно большое усилие (сам думал, что сверну баранку) в сторону, куда уже колеса вроде бы уперлись, и ключ повернулся.
69asa
  • Новичок
  • *

• ODO 1100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

1

Всем, доброго времени суток!
Сегодня впервые столкнулся с такой проблемой - доехал до работы, заглушил двигатель, вытащил ключ - все как всегда, но захотелось немного выровнять руль - опять вставил ключ в замок зажигания, но вот проблема - он не проворачивается, даже не перевести в предстартовое положение. Руль при этом тоже никак не проворачивается, такое чувство будто он где-то заблокировался. Подозреваю, что ничего страшного и это просто мое незнание принципов работы, но чувствую без помощи я буду очень долго тупить. Подскажите плиз, что нужно делать!
  В замке зажигания имеется блокиратор рулевого колеса-выкидная железяка, которая при вытаскивания ключа механически стопорит рулевой вал(противоугонка).Когда она заходит в паз\принимает рабочее положение ее ИНОГДА там и подклинивает-это НОРМАЛЬНОЕ явление!!Надо чуть руля покрутить влево\вправо и ключом зажигания одновременно...И все!Любителям экспериментов-заглушите мотор и вытащите ключ и сразу попробуйте покрутить баранку - услышите щелчок-сработала система блокировки руля и руль "НИ ТУДА НИ СЮДА"!!На ВАЗовской классике это УЖЕ применялось. 
костя1975
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

1

да становимся тупыми америкосами книжки читать видимо трудно
IronFox
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Чебоксары

ODO 13600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Со всеми бывает. У меня сид - вторая машина, но меня опытные люди еще до покупки первой про этот финт рулем-ключом предупредили. Не так редко это  случается.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

Не провернуть ключ в замке зажигания

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся