А вот одно из моих предложений, места, куда можно прокатиться пробегом.
На Земном шаре имеются уникальные линии и точки. Нет двух экваторов и северных Полярных кругов, существует только один Северный и один Южный полюса. А еще есть крайние точки континентов. Например, мыс Нордкап в Норвегии считается крайней северной точкой Европы. Туда я и приглашаю вас съездить. Не верьте, когда говорят, что Земля круглая и потому её края не существует. Убедиться в этом можно стоя на самом ее краешке, дальше до горизонта простирается выпуклая синяя гладь океана, а внизу над самой водой проплывают белые кучерявые облака. На Нордкапе можно почувствовать себя Богом. Тем более, что всего 2300 с небольшим километров, отделяют нас от этого уникального места. Выехав из Москвы утром, на следующий день к вечеру можно будет увидеть всю эту красоту. Скажите что такое не возможно? Возможно, и для этого не надо предпринимать сверхусилий, надо только правильно спланировать свой маршрут. Путь в Северную Норвегию лежит через всю Финляндию. От Москвы до финской границы дорога думаю, многим известна, и описывать её нет смысла. Выехав рано утром из Москвы, вечером будем в финской столице. Далее грузимся вместе со своим автомобилем ( да, в Финляндии существуют такие) на ночной поезд, и утром оказываемся в Лапландии, где проходит северный Полярный круг. Выгружаемся, и до конечной точки маршрута, ровно 600км пути. По великолепным финским дорогам и небольшим трафиком, это займет около 7-8 часов, правда немного задержать нас могут олени, которые для своего перемещения так же выбирают шоссе а не лесные тропы. Но при любых условиях засветло мы точно доберёмся, ведь солнце в этих широтах светит круглые сутки. На знакомство с этим местом достаточно 3-5 часов. Переночевав, с утра третьего дня уже знакомым маршрутом едем обратно. Так же грузимся на поезд, и утром оказываемся в Хельсинки. Целого дня достаточно чтобы вернуться в Москву. Итого 4 дня, и океан впечатлений.